5 2014-08-04

髪型をショートカットにして、ピアスをつけたくなりましたが、昔あけた穴は塞がってしまっていました。イヤリングは肩こりがひどくなるし、今更もう一度ピアスの穴をあけるのはためらわれましたので、オメガイヤリングというものがあると知っていろいろ探していました。が、まだまだ種類が少なく…で、こちらのパーツを見つけまして、自分の好きなビーズなどで作れるじゃない!!と購入しました。ビーズアクセサリー作りが得意な知人にお願いしようと思っています。まだ心地はわかりませんが、レビューを見ていたら悪くなさそうなので期待を込めて☆5つです。

• 更耶さん
  • 更耶さん

5 2013-11-30

いい感じでした★
手元に有るアウトレットで安く購入したイヤリングの部品替え用に購入しました。
日本製とのことで丈夫そうなパーツで良かったです♪
おまけのパーツも可愛らしく今から何に使おうかと思案中なところです。
やはり樹脂製のパーツは金属アレルギーの心配がなく使えるのが魅力的ですね。
お値段も手ごろでしたので、これからも付け替え等に活用したいなと感じました。

5 2014-10-31

痛くなくて、つけている感覚が無い、つけ心地がいい。

4 2014-01-17

リサイクル
金具が壊れてしまったイヤリングの修理に購入しました。つけた感じも痛くないので気に入っています♪

4 2014-09-02

ピアスを掛けて使えて便利です。私の耳では痛いので、当分は間にものをはさんで広げます。

• sfusaさん
  • sfusaさん

5 2014-05-10

痛くないイヤリングを作りたくて
アクセサリーを作ることを楽しんでいます。ネックレスなどとお揃いでイヤリングも作りたいと思っています。お店で見るとピアスの金具はいろいろあるものの、クリップイヤリングはあまり種類がなく、長く装着すると痛くなるタイプを避けるとなかなか適当なのがなく困っていました。このタイプは、先日、ビーズのついた仕上がった製品を買ってつけたところ、痛くならず、気にならず、落とす心配もなかったので、このパーツのみを探して、この商品を見つけました。まずは試しに1つ購入。カンも小さ目で良い感じです。トルコ石系のものを付けて作ってみようと思っています。

5 2015-06-25

届きました。
届いたその日に、丸カン購入しに行きましたら、これと同じタイプのが税抜き450円でした。
会員さんでなければ送料無料のこちらの方がお得です。
レビューを書けば特典(私はエッフェル塔のチャームでした)が貰えますし、良いと思います。
ただ、耳に嵌める幅の部分が狭いので、耳朶が厚い方にはこのオメガタイプのより、クリップタイプの方がオススメかな。
クリスタル(?)のストーン付きで378円(税抜き)のもありました。
どちらもピアスを穴に通してもいいですし、丸カンを用意してチャームを付けて楽しめれます♪
_____________________
スワロフスキーのペンダントヘッドが取れてしまい、アジャスターを探してましたが日本製のが中々見付からず…。
ならイヤリングとかに変更したいな〜と思っていたところ発見!
しかも日本製だったので思わず注文しちゃいました☆
おまけにピアスでも可能らしいので楽しみです!(≧∇≦)

4 2015-02-04

ゴールド/\345(税送込)
メジャーと一緒に写った写真を見てたものの、イメージよりひとまわりちっちゃい!そしてほんとに軽い!^^ さっそく試しにそのままでつけてみてますが、つけてるのを忘れそうな感覚^^ ひと目見てあまりにもちっちゃいので装着しづらいかと思いましたが、意外に大丈夫^^ ヘアピンのように広げた状態で指で挟んで、耳たぶをひっぱって薄くしてw、薄いところから横すべりさせるようにはめればスムーズでした^^ もう2時間ぐらいつけてますが痛くなりそうな感じもありません^^ わたし的にこれはかなりのヒット^^ 軽さをいかしてコットンパールのイヤリングにしようっと^^♪

5 2014-03-10

念願!
予想外の、想定外の小ささの郵便物で届きました。
(ゆうメールなので、考えればわかることなのですが、、)
梱包はとってもシンプル。
ビニールに包まれただけの包装でした。
破損することはなく無事届きました。
ピアスの穴があいていなくて、
イヤリングだと重くて
でも市販のものだと破損したり 落としてしまうため
自分でチャームを付けて作れるパーツをさがしていました。
手芸店でもなかなか気に入るものがなく、
ノンホールピアス風のこのパーツはありがたいです。
シルバーと、ゴールド色両方購入。
新しいアクセを作るのことが楽しみです。

5 2015-06-26

よいパーツ
初めてこのパーツを知り、試しに購入してみました。
ピアスをしているような自然な感じでとても良いです。
ただ、耳たぶの薄い私でも少しきつい感じがしたので、耳たぶの厚い人には痛いかもしれません。
ピアス風のイヤリングをつくるにはとても良いパーツだと思うので厚みの部分の幅にサイズ違いがあればいいなと思いました。

• 奥火 紫さん
  • 奥火 紫さん

5 2015-04-19

樹脂イアリング
探してました。
ありがとうございます。金属アレルギーの友人ように使いました。

5 2015-04-07

手芸屋さんで買ったら500円位するので安いです。しかも品切れしてることがよくあるので助かりました👍

4 2014-08-07

ありがとうございました
ロジュームとゴールドを購入しました。
パーツをつけるのも簡単にでき、可愛いイヤリングができました。
ピアス穴が片方しかなく、金属アレルギーがあるので、こういうタイプのイヤリングパーツがあることがとてもありがたいです。
まだつけてはいないのですが、とても満足のいくものができたので大切に使っていきたいと思います。

5 2014-08-07

家族がピアスからイヤリングへリメイクするために、購入しました。
注文して翌日届き、すごく早くて驚きました。
速達ゆうメールでした。
イヤリングパーツとして丸カンも取扱いがあれば嬉しいです。
樹脂で透明のため、本来のイヤリングのダサさがないのがいいです。
軽くて使いやすいので、また追加で購入したいと思います。

• *mamekkoさん
  • *mamekkoさん

4 2014-08-02

よかったです
ピアスの穴が塞がってしまいイヤリングを色々つけましたがいつも体調が悪くなるばかり…
でもハンドメイドアクセサリーを作っているので試作品も兼ね購入。
樹脂なので耳に付ける時どれぐらい広げていいのか正直わかりませんでしたが以外と慣れれば付けやすく長時間付けていても体調は大丈夫でした。3歳の娘は付けると痛いと言っていましたが(笑)
あとはどれぐらいの重みのパーツに耐えれるかわかりませんがスワロフスキーキューブ5個、コットンパール1個ぶら下げてみましたが今の所大丈夫そうです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具