700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-22

すごく元気です
すごく元気ですごく嬉しいです、庭の水槽で楽しくしてます、
前回の金魚はアライグマに食われてしまったので
大事に育てる事になります。

5 2023-12-31

元気な赤
元気の良い各個体で無事届きました、
今回は観賞用にと思い購入しました。

5 2022-05-09

別下生きエサ
我が家のツノガエルの生きエサに購入しました。大きなサイズが、死着なしで届きました!!

5 2021-12-11

全部、元気♪(〃ω〃)
観賞用の和金と悩みましたが、ひと回り大きく育っているエサ金魚の方にしました。
保証分の11匹入ってました。全部が元気で届きました。
福袋感覚で、珍しい色が入ってたらラッキーと思ってましたが、結果は小赤のみでしたw
現在、飼っている先住金魚は間もなく10年になる男の仔で元 エサ金魚でした。まっ黒の鮒みたいな仔でしたが、徐々に色が抜けイエローコメットになってくれましたw超ラッキーですw
同期の仔たちが次々に落ちてしまい、先住金魚の寿命を考えて、そろそろ新しい仔を迎えてみようかなっとの購入です。
エサ用なので落ちやすいと思い、小さい仔ではなく、大き目の10匹買ってみました。
見た感じ、弱るかもっていう雰囲気の仔が数匹いるので、頑張って体力回復に努めたいと思います。
残り方次第で、追加で注文するかもしれません(^_^;)
その際はまた宜しくお願いします♪
ーーー
2021.12上旬 10匹購入し、11匹届きました。
2022.04下旬 現在4匹が元気に生きています。
落ちてしまった仔は、
食欲もあり元気だったのに突然
弱って1-2日で逝ってしまいました。
残っている仔もそうなる可能性大ですが
元々が餌金魚なので短命は仕方ないと思います。

4 2014-07-12

ぜっ‥全部和金?
全部素赤な和金。他様のレビューを見ているとコメットとか更紗が混じっていたと書いてありますがウチのは全部素赤。ガッカリ。お願いしたのに。あと死着はありませんでしたが痩せこけて病気になった個体がほとんどです。40gの塩をいれて様子見ですが不安ですね。
七月18日
甘く見ていました。ごめんなさい。魚は病気、治ってませんが毎日の水換えと塩水浴の効果なのか発送前の手入れなのか分かりませんが鯉のような食欲で餌がカナリ減りました。笑。元気です。
家族が縁日で同じ日にすくってきた金魚4匹は同じ水槽に入れましたがあっという間に旅立ち(あの世に)小鳥専門店は愛情の掛け方が違うのかな?と吹き出し、驚き、感心。餌のねだり方が半端なく家族が見るに見兼ねないと言い、餌をついついあげてメタボリック十匹ちゃんになりました。5匹ずつ12リットルの容器で飼ってますが見分けもつかず皆仲がいいので大きくなっても複数で飼いますね。
9月10日追記
8月半ばのドミノ倒し以来現在、A水槽は全滅に至り、生き残りを救出してバケツで飼育。バケツの魚はタコツボと名付けてバケツ飼育一ヶ月を迎え、とうとう粒餌を食べれるようになりました。粒餌が食べれるようになったらいよいよ金魚団地(我が家で一番の特等席。お気に入り金魚が集まるところ。現在水槽6本、金魚5匹)に格上げ?!
一方B水槽は2匹が死亡、残り3匹は健在です。もっともイジメが起こっています。水槽の数が21本なので増やせず、そのままにしています。これらは、目刺しししゃもその1、その2、その3と名付けました。今更ですが、試供品をくださったこと感謝しております。ここの魚は頭が良いですね。とても愛着が湧きます。それにしてもこの金魚の安さは泣けます

5 2021-07-26

別下
我が家のツノガエルちゃんたちの生きエサとして欠かせないのが、別下(姉金)です。
喜んでパクついていますよ!!

4 2018-08-16

金魚
探してた大きさピッタリでピンピンしてます

5 2010-11-09

心の癒し2
元気な金魚が昨日注文し今日朝埼玉県から到着しています。スピードの速さには驚きです。酸素の入ったポリに丁寧に入っているため元気な金魚です。すぐに池に戻さず1時間ぐらい経過して戻してあげるつもりです。最高です!安い!梱包も丁寧です。オススメの店!

2 2023-06-07

残念でした😢
5日で、全びきあの世に行ってしまいました。

2 2016-04-22

11匹入っていました。
到着後2日で1匹が★になりました。
色は黒混じりや黒色等が4匹入っており
他は赤い金魚でした。
大きさは5cmくらいで皆元気に泳いでいます。
梱包は発泡スチロール箱に入っていました。
餌用ですが、大事に育てています。

2 2015-09-17

餌用なので
試着無し。
写真のようなのは入ってなかった。
素赤4匹
ケガ3匹
まあ・・・えさですからねえ。
餌にするなら問題なし。
普通に外で買うならこの評価で。