4 2010-10-05

お茶会用
フロントがファスナーではなくホックになっているものを持っているのですが、今回替えが必要になり購入しました。
ホックタイプよりもアンダーの締め付け感があるためボリュームが出ますが、パッドが付いているのできれいなシルエットになります。掲載されている商品写真の通りとおもいます。
普段のサイズは70Dで、Mを購入しました。
洋装ブラの70アンダーがきついと感じる場合はMサイズもきついかなという感じです。

4 2009-05-15

ちょっと簡単そうな生地で心配になりましたがつけるとしっかりしていてけっこう大きな胸でもきれいにおさまります。
他の和装ブラで胸をつぶしてそれが横に流れて結果からだの巾が広くなってしまうという失敗がありましたがこちらのものは胸を横につぶさず自然な形になります。
お値段的にもいいと思います。
注文してすぐ届きメール便で送料安いのもよかったです。
ただちょっとファスナーの付け方が甘いので星一つ減らしました。返品するほどではありませんが。ごめんなさい。

4 2011-07-31

良品です!
浴衣着用時、デコルテのボリュームが無いので、きれいに着る事が出来ない悩みを解消してくれました!(他の方も書いてらっしゃるファスナーのかみ合わせの難だけ、マイナスしました。)
「メール便利用の為、箱から出しました」と添え文を付ける心遣いを始め、ショップの対応も非常に良かったです。

4 2011-05-12

スッキリと♪
150cm47キロで普段は75のDカップです。同じ商品でMサイズを持ってたんですが、若干小さく今回Lサイズを購入したらこちらの方がスッキリ収まりました。どうしても浴衣が綺麗に着れなくて困ってたので、今年はガンガン着て出かけようと思います。

4 2011-02-16

普段のブラは、D75かE70を使用しています。
Lサイズを購入しましたが、少し大きかったようです。参考になれば。

4 2011-09-20

前撮りで和装をするので、きものスリップと一緒に購入しました。
パッド付きと記載されてたので、胸の部分にもパッドが付いてるのかと思ってたのですが、補正パッドのみなんですね(^^;)
水着用のパッドと手持ちのブラのパッドを2つ入れて調整しました。
普段B70なのでアンダーは少し大きめですが、ずれたりすることはなくイイ感じです。
ベージュはピンクっぽい色がついてるとのレヴューだったので、色はホワイトにしました。
浴衣の下でも着れるので、また夏にも使用したいと思います。
きものスリップと時間差で注文したのですが、同梱にすぐに対応していただけて助かりました☆

• km817さん
  • km817さん

4 2010-08-20

浴衣用に購入
浴衣を探しているときにお店の方から、「胸が大きいので和装ブラジャーを使用したほうがいい」とアドバイスをいただいたので、価格も安めでレビュー評価の良いこちらで購入しました。
普段はF80のブラをつけているので、きつくて苦しいのは嫌だなぁと思いELサイズを選択。
ストレッチが結構効いているので、全然苦しくありませんでした。もっとしっかり潰したいならLサイズの方がいいかも…。
でも着けないよりは絶対着けた方がいいと思います。
色はベージュといっても明るめのサーモンピンクなので、おばさん臭い感じもあまりなくて良かったです。
お店の方も、迅速に対応してくださって感謝しています。ありがとうございました!

4 2012-02-01

サイズが微妙
生地など品質的には問題ありません。ただ、前身頃というか、バストを押さえつける部分が狭いため、脇からバストのお肉がはみ出てしまいます。でもアンダーはちょうど良いので、サイズUPしたらぶかぶかになりそうだし…こんなものなのでしょうか。肩幅の大きい方は要注意です。ちなみに通常ブラのサイズはC70、Mサイズ購入。スポブラとしては…無理ですね(笑)。

4 2011-11-02

迷った末
和装で出掛ける機会が増えたため購入しました。
身長163cmでバストサイズはE75ですが、迷った末、今後体重が増減しても対応できるようにMとLを1着ずつ購入しました。
Mだと胸はつぶれますが、少しきつめでお肉がちょっとはみ出ました(笑)Lがちょうど良かったです(胸はきれいにはつぶれませんが)。
やっぱり和装ブラがあるときれいに着付けができますね。
227477-20111016-047288301

4 2011-08-03

家族が使用します。普段D70でベージュのMを購入しましたが着用した感じもいいみたいです。ただ、白地の浴衣の下に浴衣用スリップを着ても透けてしまってちょっと残念。浴衣もスリップも薄手なので仕方ないですが、同じ透けるならもう少し自然な肌色の方がよかったかも。お店の対応はとても丁寧で、メール便でしたが注文の二日後には届きました。

4 2010-10-26

踊りを習っており、成人式に買った和装ブラが小さくなったので新調しました。皆さんのレビューを見てD85でLサイズを購入。苦しくもなく程よいバストラインが出ました。ファスナーで着けるのも楽だし、ファスナーの裏には布が当てられており肌に優しいです。色はベージュにしましたが、薄いオレンジ色で、白より目立たないし可愛いです。ちょっぴり生地は薄めかな?

4 2011-12-21

ベージュ購入
到着が予定より遅れていた為mailにて連絡しました。
速やかにその日のうちに商品の経過を調べてご連絡頂けました。商品はベージュというよりサーモンピンクに近い明るい色味です。着物用の下着を色々検索しましたがこちらは安いと思います。

4 2011-05-28

キレイな着姿に
包装も丁寧で、すぐ届きました。色目も付け心地も良く、着物がきれいに着られそうで買いました。
サイズは、Mを買ったのですが、普段B75の自分にはちょっときつかったので、これは着物仲間の知人にあげて、Lサイズを買いたいと思います。

4 2011-04-16

軽く使いやすいし、胸元がすっきり決まり良かったです。
サイズをアンダーのSも作って下さったら もっと嬉しいです!
早い、商品発送ありがとうございました!

4 2010-11-14

普段ブラはE70です。まだ試着のみですがMでちょうど良いようです。
カラーはオレンジっぽいピンクに近い感じです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢