• tay☆さん
  • tay☆さん

5 2019-05-19

チャートが親切!
ネック形・色・サイズが選べること、そして自分に合うものが客観的に決められるチャートがとてもありがたいと思いました。
私はチャートに従い、ボートネック・アイボリー・通常サイズにし、本当にぴったりでした。
アイボリーが生成りっぽいのかと心配していましたが、普通に白です。
ゆとりのあるサイズ感で一枚でも安心して着られるし、スーツのインナーにも使えます。
しっかりした生地で透けにくいのは良いですが、胸がないのでかがんだら胸元は見えます。
定番としてずっとあってほしいです!

2019-05-29
このたびは、嬉しいコメント感謝いたします。
胸元の件のご意見ありがとうございました。
バリエーションなど増やす際には参考にさせていただきたいと思います。
女性の体の変化やライフスタイルにあった定番アイテムを
製作していきたいと思いますので
まがご意見などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
このたびはありがとうございました。

5 2023-05-14

白、黒スラッシュネックゆったりを購入。
生地がしっかりしていて、白は透け感もほとんどなく、ゆったりはお尻も隠れ体の線もスラっと見えるのでとてもいいです。袖が9分丈なのも気に入りました。
ただ、ターゲットが30代40代のようですが、私の様な50代、何なら60代の方でもOKだど思います。

• Katecaさん
  • Katecaさん

5 2021-01-21

新しく買ったセーターの下に着ようと思い購入しましたが十分主役で着れます。
書かれてあったように透けません。
Vネックを買いましたが、丸首もほしいです。

• NECOみみさん
  • NECOみみさん

5 2019-05-07

これはいい!
大人になってくるとロンTのチョイスが難しくなってきました。生地が安っぽかったり、シルエットがだらしなく見えたり。。
これほ生地の厚みもシルエットも良い!
色味をチョイス出来るところが気に入りました。
とても良い商品なので、色違いでブラックも展開してほしいです。

2019-06-05
このたびはご購入、嬉しいコメントいただきありがとうございました。
まさしく大人になってくるとロンTを選ぶのが難しいですよね。
昔きていたロンTがなぜかしっくり来なかったり・・・
ブラックの件参考にさせていただきます!
これからの季節七分袖は日よけにも使っていただけるので
着まわししていただけると嬉しいです。

5 2024-04-24

サイズ:(05)通常サイズ | カラー:(33)オフホワイト/スラッシュ

平均身長平均体重、通常サイズなので小さいか心配していましたが、ゆったりしていて動きやすいサイズでした。

5 2024-04-15

サイズ:(06)ゆったりサイズ | カラー:(31)オフホワイト/ボート

たるんだ身体がバレにくい!
スタイリストさんお気に入りとのことで買ってみましたが当たり!!まだ試着のみですが、アラフォーの気になる腕や背中にフィットしすぎず、かといってダブっとした感じでもないのがいい!タックワイドパンツやフレアスカートのトップスにもってくるとバランス良さそうです♡

5 2024-02-17

サイズ:(05)通常サイズ/予約(1月下旬) | カラー:(23)ブラック/スラッシュ

スラッシュ、黒
前に白を購入でリピートです。
生地が厚くてしっかりした作り、シワが出来にくい
安っぽさが無い
生地が厚い分涼しげでは無いですし、値段も安く無いですが満足度は高いです

5 2022-10-13

ボートネックのゆったりにしましたが、ダボっとした感じはなく、生地もしっかりしていてすらっとして見えます。

2022-10-18
この度はご購入、レビューのご記載いただきまして
誠にありがとうございます。

シンプルなのでたくさんのシーンでご愛用いただけますと幸いです。
10月下旬入荷分より生地やディティールをリニューアルさせていただきました。
生地が若干薄くなりますが、ストレッチ性が強くなり柔らかく滑らかになります。
ぜひご覧ください。

今後ともSweet&Sheepをご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願いします。

5 2022-03-24

以前こちらで購入したワンピースの中に着るため通常サイズの黒を購入しました。肩幅がありますがちょうど良いサイズ感でしたし、着心地もいいので白も注文しました。もし一枚できるのならば、ゆったりサイズにします。

5 2022-02-02

153cm65キロでVネックゆったりサイズを選びました。着心地良く、きっちり感あります!!伸縮性あります!首回りすっきりしてみえます。
仕事で使用するのにちょうどいいです!!
またお願いします!

5 2021-11-24

しっかりしていて良いです。
しっかりしていて良いです。
159:54
ゆったり購入しました。
ちょうど良い感じで、出番が多そうで違うタイプをリピートしようと思います。

5 2021-04-30

いいです^_^
Vのブラックをお試しで買ってみました!
凄く良いです!かたちもサイズ感も気に入りました!165cmLサイズ、ヒップサイズが結構あるのでピタッとしちゃうかなと懸念してましたが、程よい余裕があり、一枚で着れるゆとりあります^_^
二の腕も太いので、ゆったりサイズにしましたが、これまた程よいゆとりありで着やすい^_^
普通タイプでもいけたかも!
でも、少しゆとりあるほうが着痩せ効果もあるのでベストかなと思います。
洗濯後のシワもほとんどなく、ノーアイロンでいけます!嬉しい誤算です^_^
白も買い足します^_^

2021-06-28
この度は、大変嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました!
コーディネートに合わせてサイズを変更してもよいかと思います。
ジャケットなどのインナーにするときは、通常サイズでも。
コットン素材なので季節問わず着回ししていただけると嬉しいです。
またご身長などご記入ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-05-16

なかなか思ったような商品がない中、この価格でこのクオリティは満足です。

5 2020-04-25

本当に透けない、ラインもキレイ
158センチ、普段9号を着ています。白を購入しました。本当に透けないです(^^)綿100%なので、透けないくらいしっかりした生地でも快適に過ごせます。ラインもラフすぎずカチッと過ぎずちょうど良くて、首周りのピンクのラインもかわいいです!!手首が出ているのとVネックですっきりと見え、二の腕や脇やお腹周りなどはピタッとし過ぎていなくてムチムチ感も出ず、でも腰周りはダボダボ過ぎずラフ過ぎなくてキレイめで、女性の体型や好みをよくわかってらっしゃると思いました。身体のラインが綺麗に見えつつもリラックスして着られるので大満足です。また、両手を上げてもお腹は出ないので、子どもとめいっぱい遊ぶにも適しています!購入して良かったです。

2020-04-28
この度はご購入コメント、ありがとうございます。

スタッフの商品への思いをそのまま受け取っていただいて、大変うれしく思います!
また貴重なサイズ情報も頂きまして感謝いたします。

これからの季節、このTシャツの出番が増えてくると思いますので、どんどん着回してくださいね!

今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2019-11-17

良い商品
ネックも綺麗なカットだし、生地もしっかりしています。価格が高めですが、最近の価格が安いものは薄手でペラペラだから仕方ないのかな。