5 2024-01-30

気に入りました^ ^
娘の卒業式に着る予定でネイビーを購入しました。生地はしっかりしていて上質です。40代は背中や腰回りの肉が気になるので、Aラインのシルエットが気に入りました。153センチ48キロで下半身ややポッチャリな為サイズ選びを悩みましたが、皆さんの大きめのサイズ感というレビューを信じて、普段はMのところスッキリ着たいので思い切ってSにしました。結果正解でした!ウエストもゴムがかなり伸びるので普段Mの方でも全然入ると思います。逆に大きめだとシルエット的に太って見えるかも。低身長なのでやはり裾は少し長かったですが、買って良かったです。

5 2024-02-10

サイズ:(05)Sサイズ | カラー:(34)ネイビー

通販だし高価な物なので、実物を見た瞬間ガッカリだったらと心配しましたが、試着前の段階で、生地も好きで、シンプルかつステキな物だということがわかりました。
159センチ 54キロ
普段はMを着ることが多いですが、
ウエストお腹周りが太いので、パンツはLを選ぶことが多いです。
肩幅は狭いのですが、年齢的に肩から腕がいい感じに太くなって来たので、最近流行りのオーバーサイズならS-Mを着ます。
皆さんのレビューを見て、こちらはなんとなくSでもいけそうな気がしたので、Sにしましたが大正解でした!
概ね、モデルさんの様なスッキリとしたイメージで着用出来ます。パンツはゴムが入っているのでジャストで着られ、ぽっこりお腹も収まりました。
ジャケットはヒートテックの下着の上に、更にヒートテックのハイネックTシャツを着た上に羽織りましたが、こちらも本当にジャストサイズでスッキリと着られました。
全体的にスッキリと着られ、着痩せしてスタイルまで良く見えます。
こちらを購入して本当に良かったです(^-^)

5 2024-02-24

サイズ:(05)Sサイズ | カラー:(34)ネイビー

卒業式に間に合いました!
身長156cm、体重45キロ、Sサイズを購入しました。Aラインで生地もしっかりしていてとても素敵でした。卒業式直前に購入しましたが、すぐに発送していただき卒業式に着ていくことができました。急いで購入しすぎて、後でコーデセットにすればよかったと思いました。

5 2024-02-20

卒園式、入学式に着用予定
Sを購入!
身長145cmがっちり体型ですが、ウエストがゴムで足回りもゆったりしているので、ちょうど良かったです。

4 2023-10-28

素敵なスーツ
151センチ、41キロでネイビーのSサイズを購入しました。パンツはやはり長いのでお直しして着ようと思いますが、ストレッチが効いててとてもはきやすくセンタープレスのため美脚効果もあります。ジャケットは肩幅はピッタリですが、デザイン的に大きく感じます。やせてる方や普通体型の方はちょっと太って見えるかもしれません。袖も私にはやや長いので、内側にちょっと織って、ブラウスの袖をのぞかせると抜け感があっていい感じになるかなぁと思っています。
全体的には気に入ったので、自分なりに小物類を使ったりしてメリハリつけて着ようと思います。

5 2024-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:(06)Mサイズ | カラー:(34)ネイビー

卒入学式用に
サイズ感もバッチリで生地も値段の割には良かったです。ある程度ストレッチもきくのでちょっと動いたりしゃがんだりしても大丈夫そうです。

4 2024-01-29

サイズ:(06)Mサイズ | カラー:(34)ネイビー

身長が160センチで、体重が52キロでMを購入させて頂きました。上も少し大きい感じですが許容範囲です
長い目でみたら、これくらいの余裕があると
安心かなと思います。
生地はストレッチが効いて履き心地がいいです。
購入して良かったです。

5 2024-03-30

サイズ:(05)Sサイズ | カラー:(31)ブラック

購入したらちょうど保護者会の日に届いたのでそのまま着て行きました。3月の暖かい日だったのでちょうど良かったです。形も綺麗でとても気に入りましたがAラインは袖が短めの作りなので真冬には手首がちょっと寒いかもしれません。値段も高いスーツなので迷っていましたが購入してよかったです。

5 2024-03-01

サイズ:(06)M.予約(2月上旬) | カラー:(34)ネイビー

165センチ51キロ前後です。Mサイズにしました。
パンツはウエスト少し大きめですが許容範囲です。
おかげで寒い卒業式も中にレギンス履けました。
スーツのラインがとても綺麗でシワにもなりにくく
生地もとってもよい感じです。
お高めでしたので迷いましたが
よい商品だと思いました。

• Coryo0317さん
  • Coryo0317さん

4 2023-01-18

卒園式や入学式のみならず、礼服としても使いたかったのでブラックを購入しました。153CM低身長ですが、下半身太目なのでMにしたところやはり全体的に大きめでした。Sでもよかったかなと思います。高めのヒールを履いて、小物でメリハリをつけようと思います。形はとてもきれいで、皺もなくきれいに梱包されていました。大切に着ようと思います。

5 2023-01-23

これからのシーズンに!
163センチでがっちり目な体型ですがM sizeをゆとりを待って着ることが出来ました!シルエットも綺麗で大満足です!伸縮性があり窮屈な感じはありません!

5 2023-01-26

娘の卒業式用に購入しました。
MよりのLではなくバリバリLサイズです
皆さんのコメント信じてMサイズにしました、良かった!余裕で入りました。黒を選んだので色々使い回せそうです。

• 703815さん
  • 703815さん

5 2023-01-15

156cm、57kgのぽっちゃり体型で、普段は洋服によってMだったりLだったりなので、こちらもLが良いかな?と思いましたが、スタッフの方の試着のレビューなど参考にしてMを購入しました。
私の場合、いつも胸がきつかったり、ウエストやヒップがどちらかが合わなかったりと言う事が多く、特にこう言ったフォーマルな物はそうなる事が多いので、もしかしたら交換してもらわないとかな?と思って到着を待ちましたが、予想外にMでまだ余裕がありましたし、生地もしっかりしているし、腕をあげたり、しゃがんだりしても窮屈さもなく、とても着心地が良いです。
心配していた胸やウエストやヒップの辺りも、全て余裕がありました。
ウエストの後ろが長めのゴムが使われているので、少しの体型変化にも対応してくれると思います。
それに、全体的にスッキリ見せてくれる感じで、色々なシーンで使えそうです。

5 2023-01-13

卒業式、入学式に着ます!
身長153cm、体重57kgのポッチャリ体型です。他の方のレビューを拝見しMサイズに決めました。
普段は、Lサイズを主に着用していますが、トップスもボトムもMsizeでラクラク入りました。
3月の卒業式と、4月の入学式に着用する予定で、早めに購入しました。
私の地域は、3月、4月はまだまだ寒いので、パンツスタイルだと温かく動きやすいのでとても楽ですね!
購入して、よかったです!

4 2023-01-17

151センチSサイズブラック購入
ジャケットはちょうどよかったです。
パンツはもう少しスリムでもよかったかな。裾も少し長いので、お直しすればいい感じになると思います。