4 2021-03-18

入学式用。
入学式に購入しました。仕事にも使えそうです。

4 2017-12-21

入園式などと仕事で兼用できるノーカラーのかっこいいホワイトジャケットを探してました。なかなかないもんですね。ライトベージュ購入、確かに白に近いけどほんのりベージュ。良い色です。156センチでSサイズ購入して、着丈など良い感じ、薄手の長袖のインナーで二の腕だけ少しきつめですが動きの制限はなく、ジャケットにしてはラクそうです。配送の折りシワは有り、問題ナシです。ボタン止めなのはフックより引っ掛けがなく安心ではありますが、フックの方がよりかっこよくスッキリ着られたかな。パキッとした白も欲しいです。

5 2018-01-31

身長162cm、体重54キロす。Mサイズを購入しました。サイズ感はぴったりでした。腕や肩を動かしてもよく伸びてストレスフリーです。手持ちのワンピースにあわせようと思っています。まだ着用して外出はしてないのですが長時間着ていても疲れなさそうで、いいです。

5 2017-03-20

とてもスッキリしていて軽い、サイズは小さめかな・・
パンツスーツを買ったので合わせて購入してよかった。
ノベルティーのバックがとてもかわいくて大変気にいりました。

5 2017-12-29

気に入りました!
ブラックM購入者です。普段の服もMでこちらもMです。
何がいいって生地がいい!
この価格で高みえ、軽い、程よくストレッチ、ほこりつきにくい。すばらしいです。
着心地いいのにきちんと見える。すっきり見えるように作られているためか市販のMサイズよりかはピタッとしていますが、許容範囲。ちなみにこのジャケットの下に大き目Lサイズのセーター着ました。腕と肩がピッタリしてますが、大丈夫でした。肩と腕のジャスト感に比べてお腹周りは余裕ありです。
他の色も揃えたいし、同じ生地でパンツやスカートを作ってセットアップできるようにしてほしいくらい気に入りました。
オススメです。

4 2019-03-19

黒S購入
卒園式直前に注文しましたが翌々日に届いたのですごく助かりました☆
152cm普段は9号やMサイズですが、レビューを参考にSにしました。
ワンピースの上に羽織るのでジャストサイズでシルエットがきれいです。
デニムで普段使いでもかっこよくなります。
着心地もいいので、色違いも検討中です^_^

5 2018-06-22

着心地いい!
154cm、普段は7号サイズ。
Sベージュを仕事使いに購入。軽くて伸縮性のあるポリ素材で着心地良くて、ラインもスッキリ見えます。袖も折り返しができるし、ノーカラーがまたスタイリッシュに決まります。もたつかずキレイにに着れます.**
色違いでもう1枚欲しい!

5 2020-10-22

人事の仕事をしており、採用面接の時用に買い足しました。襟がないので、すっきりみえます。
158センチ、50キロくらいでMサイズがちょうどよかったです。

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-06-24

ライトベージュ、いい色
再入荷を待ちに待って、なかなか入荷されなかったのでPLSTのベージュのジャケットを買ってしまいましたが、やっぱりこの白が欲しくて(PLSTのホワイトは真っ白!で使いづらそうだったので…)再入荷されて迷った挙句、購入しました。今日はじめて着ましたが、ちょっとこの時期暑いかもですが、軽くて垢抜けていてとても良かったです。少しくすんだ感じの色味が合わせやすそうで大満足です。
今日は、きちんとした席だったのでフォーマル目に着ましたが、ジーンズとかでも合いそうですし、来年は入園入学を控えているので、その時にもコサージュなどを付ければ着ていけそうで、コスパとても良いと思います。サイズSと迷いましたが、Mサイズで良かったです(165cm、50Kg)

4 2018-06-20

楽ちん
仕事関係のイベントに使えるかな、と購入。
商品ページを見て、気になっているうちに売り切れ、再販を待って買いました。
普段スーツは7号やSサイズで、こちらもベージュSを購入。開けた時に、少しシワが寄っていたので失敗したかと思いましたが着てみるとさほど気にならず、色味も皆さん仰っている通りほぼ白といった感じのクリーム色。ラインもキレイだし柔らかいので着ていて楽です。
個人的に袖を折り返すタイプが好きではないのとボタンよりフックが好き。しかしこの値段でこれは人気があるのももっともですね〜

4 2020-06-10

ライトグレーを購入しました。
まだ試着のみですがとっても動きやすいです。
異動で春からジャケット着用も増える職場なので活用していきたいと思います。
4月の入学式に間に合えばブラックがほしかったです・・・
167センチ、いかり肩、がっちりでLサイズちょうどです。
色もあると思うのですがブラックの方がスマートに見えたかも??

2020-06-12
この度は商品レビューのご記入、ありがとうございました!

ストレッチが効いておりますので動きやすい商品となっております。
春からのお仕事でたくさんご使用いただけますと幸いでございます。

リネン素材のジャケットも入荷しておりますのでぜひご覧いただけますと幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • 2019まこさん
  • 2019まこさん

4 2020-05-04

153cm 42kg、通常Sサイズ。購入はブラックSです。伸縮性のある素材なので ピッタリめの方がキレイに着ることができると思います。カッチリしたトレンチコートが苦手で、かるく羽織れるジャケットを探していました。スタイル良く見えます。着心地もかるく、フォーマルからカジュアルまで使い勝手が良いです。総裏地が高見えポイント!

2020-05-12
この度はご購入コメントをいただき誠にありがとうございます。

サイズ感、着心地、裏地につきまして嬉しいお言葉をいただきまして
大変うれしく存じます。

シンプルなデザインとなっておりますのでいろいろなシーンでご使用いただけますと
幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております

4 2020-03-27

今から総会とか会議があるので注文しました。ストレッチでばっちりで着心地がいいです。
活躍する場が多いので満足してます。でもコロナウイルスで中止が多くて出番があまりなく残念ですが、
気に入ってるのでうれしいです。

2020-04-02
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

飽きのこないベーシックなデザインのジャケットですので長くお使い頂けるかと存じます。
是非普段使いとしても沢山ご使用いただけましたら幸いでございます(^^)

コロナウイルスで大変な状態となっておりますが
Sweet&Sheepではファッションで少しでも元気を出して頂けるよう
精進してまいります。
今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2019-05-18

仕事用と参観日用に購入
とてもスッキリ細く見えます。
156センチ52kgアラフォーで二の腕も太いですが
Mサイズちょうどでした。
暑くなると着れないと思いますが
クーラー対策で着たり脱いだり
シワにならないので持ち運びもしやすいです。
今回はネイビーを購入しましたが、グレーが再販したらほしいです。
ただ袖は折り返してもまた元に戻ります。
折り方があるのかもしれません。

2019-05-29
このたびは、ご購入コメントありがとうございました。
サイズもご記入いただき参考とさせていただきたいと思います。
お家でお洗濯できるので夏も着まわししていただけると嬉しいです。
  • sasa5462さん
  • sasa5462さん

5 2019-03-18

卒園式ように
アラフォーなので
可愛すぎるのは ちょっと、、なので
さらっと カッコいい形に満足
ただ黒が欠品 タイミングを逃しました
なのでネイビーに
まぁ 悪くはないかな?
インナー とパンツを黒にしました
(パンツのXSとかがあるとセットアップで買えるのですが、、、)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット