3 2021-03-10

卒園や入学シーズンとスーパーセールが重なってどこもフォーマルジャケットの在庫が品薄で、予算よりだいぶオーバーしましたが購入に至りました。
アラフォー160cm55kgで二の腕と下半身太いですがMサイズでちょうど良かったです。
袖丈が長めで手の甲が隠れるので折って着用します。
実際に手にとって見ることがあったら、5000円以下なら買ったと思いますが、実物を見てもやっぱり高いなと思います。
お仕事でたくさん使う方にはコスパはいいのかもですが。。

3 2020-05-09

春用の仕事着としてノーカラーのジャケットを探していてこちらを購入しました。
ポンチ素材という事で、着心地はよく伸びて動きやすくて良いと思いますが、少しイメージと違いました。
写真のモデルさんを見て、もっとカッチリしてるつくりのかと思ってたけど、柔らかいのでジャケットというより、カーデガンみたいな?
正直このお値段だったら実物見てたら購入してなかったかな…
通勤時のみの着用なので、とりあえずは良しとしてます。

2020-05-12
この度はご購入コメントをいただき誠にありがとうございます。

写真と少しイメージが違っていたとのこと、誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
今後の商品作りの参考にさせていただきます。

伸縮性があり動きやすいジャケットでございますのでご活用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後ともSweet&Sheepを宜しくお願い致します。

3 2020-03-09

伸びるので着るのがラク。
入園式に使用します!

2020-04-01
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

大切な日のためのお品としてお選びいただきましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

是非普段使いとしても沢山ご使用いただけましたら幸いでございます。

今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

3 2019-05-27

アームホールが細め
お値段の割にしっかりした作りと思います
アームホールは私にはきつかったです

2019-05-29
このたびは、ご購入コメントありがとうございました。
サイズ感の件、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今の季節もお家でお洗濯ができるので
季節問わず使っていただけると幸いです。

3 2019-03-19

グレー購入
明るい白っぽさがあるグレーで、色味に満足しています。
軽くて動きやすい。生地は冬以外ならいけます。
上は通常9号~11号で11号を選択したのですが、大きめに感じました。みっともなさはありませんが、9号でシルエットの良さを選択してもよかったかな。

3 2018-08-15

裏地が暑い
職場で羽織るときにきちんとしたもので涼しいもの・・と思ったのですが色はよくても裏地がしっかりあるので今年の暑さの中では気温が上がってからは着られませんでした。べたつかない季節になったら活躍すると思います。記事はしっかりしていますし、形もきれいで商品はとても良いです。

2018-08-21
このたびは、ありがとうございました。
真夏以外の長い季節使えるジャケットです♪
手洗いであればおうちでお洗濯できます。いまからの季節使っていただけると嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2018-03-26

ライトグレー
のっぺりとしたネズミ色?素材とあいまってちょっと安っぽいです。好みもあると思いますが色の選択を間違ったかな…
生地は柔らかくラインも綺麗ですよ

3 2018-02-09

普段Lサイズ、11号を着ています。SとMサイズしかないので悩みましたが、以前こちらのショップでセットアップのMサイズ(SとMサイズのみ)を購入したことがあり、何とかなったので買ってみました。二の腕が太いのでムチッとしてしまい、ジャケットなのになぁと思いますが、使用まで(卒園式)にダイエット頑張ります。伸びる素材なので動きやすいと思います。

3 2017-03-30

肩幅細め?
シルエットが綺麗です。
きちんと裏地があるのにとても軽い着心地で楽です。
が、コレは私の問題ですが、肩幅がやや細めな感じがしました。
普段、MからLサイズを着ますが最近は太ってしまい、Lサイズ寄りです。
ストレッチ性がありますので二の腕はぴったりしますが、キツく感じるほどではありません。
前ボタンは閉めるとラインが崩れます。(こちらも私の体型の問題ですね)
胸のある方は、開けて着るほうがすっきりします。
Lサイズがあれば、私はそちらを購入したと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット