5 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
168センチ、55キロ、サイズ2のブラック購入です。
袖はけっこう、いやかなり細身ですがストレッチはバツグンにきいています。中には細身ロンTか半袖ですねー。
ちなみにボタンをしめるとけっこうキツいので開けて着ます。もともとそういう感じで着たいと思っていたので私には問題ありませんが、普通のジャケットとしてボタンをとめて着たい方はちょっと注意が必要かと思います。
ラインも綺麗だし細身のものが好きなので、これは本当に好みのドストライク!
さっそく着てでかけましたが、本日のコーデはベージュのフレアタイプのショートパンツに黒タイツ、コンバースのヒョウ柄ハイカットでした。デニムにもあいますし、使い勝手良さそうです。

5 2009-02-02

本日届きました
227437-20090201-83621619
ブラックの2を購入。
身長168cm、63kg、下半身デブ。
レビューどおり、形がとてもきれいです。
生地も厚手なのでかちっと着ることができそう。
仕事用に着たかったので良かったです。
二の腕が細く見えるかも…うふふ
ポケットも飾りじゃなくちゃんと使えるのは嬉しい。
梱包派手でびっくり〜
オマケはお弁当持つのにちょうどよいサイズくらい。
画像参考になれば。

• nika39さん
  • nika39さん

5 2013-02-10

使えます!
166センチ、48キロ。お腹周り80センチ弱の中年女性です。
サイズ2のブラック・キャメルを購入しました。
他のレビューにもあるとおり、袖・脇・シルエットともに
かなり細身です。
ボタンを留めると、引っ張られる感じになりますが、
伸縮性があるので、インナーが薄手ならいけると思います。
裏の縫製も丁寧でしっかりしていますし、
家で洗えるのも嬉しいです。
ストレッチ素材なのに、適度な厚みもあり、2着買い大正解でした!
ぜひ、パステルカラーもお願いします。
出たらすぐ購入すると思います。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
いいです。でもSでも良かったな。
163センチ49キロ、胸なし肩幅広めの難あり体型です。レビュー見て迷い、M購入しました。ボタン留めても少し余裕あり、キリッとした感じで着れますね(^^)しかし、Sでも良かったかも〜と思います。グレーも買おうかなと思うので、その際はSサイズにしようっと。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
迷ってるなら買い!
スウェット素材なので伸縮性抜群で、適度にピチっとしますが締め付け感がないので着やすいです。着丈は156cmの私でお尻半分隠れるくらいで少し長め。ウエストあたりのくびれラインが綺麗でかなり着痩せして見えます。デザインがかっこいいので、すごく気に入りました。素材がスウェットなだけで少しカジュアルになってしまうので、普段使いにはいいですがフォーマルにはどうだろう?同じカタチでもう少しかっちりした素材で作ってほしい。細身なので産後激太り中の私はボタンしめられません!笑
でも開けっぱなしで着るので問題ないです。気に入り過ぎてキャメルも買いたいくらいです。もう少し安くならないかなー。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
仕事用で買いました。
154cm 43kgでサイズ1を購入。さっそく試着しましたが、前ボタンは閉めると、お腹周りキツイです。(袋から出してすぐなので、かなり細めかつしっかりストレッチが効いてますが、使ううちに、ちょっと伸びてキツくなくなる気もします。)
ですが、タイトさは、他の方のレビューや、写真どおりの感じなので、想定内!きれいな細さです!
スウェット素材のカジュアルさはありますが、肩のところが、へたった感じがなく、キッチリシッカリした硬さがあるので、ジャケットっぽいキチンと感が出るのがよかったです!重宝しそう!
個人的には、もうもう少しキチンとめなジャケット感が出るように、生地がツイルっぽくやや光沢やなめらさかがある感じのタイプあったらさらにリピしたいです。

4 2013-03-01

オススメです
158センチ44キロサイズ1のブラック買いました。丈はちょうどいいですが、ボタンをとめたらはち切れそうな感じがしたので、開けて着ます。形や質は好みで良かったですユニ○ロと迷ったのですが、こちらで良かったと思いました

4 2015-03-30

重めです
ライトグレーのM購入。普段、Lを買います。ポンチ素材だから大丈夫と思いましたが、やはりお腹周りはピタッとなるし、生地が厚手なので重く感じました。袖はまくって着ると、オシャレ。

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
以前から欲しいなあと思っていたのですが、購入までいたらず。
これからの季節ジャケットを着たいと思いとうとう購入しました。
生地とか、肩の形の飛び出具合から値段相応・・いや少し値段の割には・・といった印象を持ちましたが、なんだかんだと結構着ているかな。
気楽にはおれるジャケットといった感じです。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルきれいめジャケットがほしくて。。。
レビューよかったので、161\52肩幅がっちりでブラックの2にしました!
届いた時にシワがありましたが、羽織ったら丁度よかったです。
前のボタンは閉まりませんが、よく伸びます!
見た目少し安ぽく見えたかなぁ。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです!!
身長169cm、体重50kgで、大きい方を買いました。
ジャストサイズです。
腕パツパツにもならないです。
ただボタンを閉めるとパツります(笑)
が、形は綺麗だし気に入りました。

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくてデザインもよく値段以上のお品だと思います。

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
私自身が細身でフィットした服が好きなのですが、これはミラクルフィットでした。お気に入りなので大事に着たいです。胸が大きい人はボタンとめられないかもです。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
キャメルのsize1購入。
色もデザインも画像通りで満足です。
153センチ42キロと小柄ですが、キレイに着こなすことができました。
ただ…肩幅や肩まわりはややゆとりがあるのに対して腕がかなり細身な作りのように感じました。ストレッチが聞いているのできゅうくつ感はないですが…

5 2012-09-27

着やすい!!
肌さむくなってきたので、いま活躍しています。
身長160センチ・ふつう体系です。
腕などぴったりとしていますが、きつくないし、
形もきれいです。
スキニージーンズとTシャツに合わせています。
かわいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット