5 2018-09-29

カラーリング+ヘアアイロン使用しているので、補色効果とトリートメント効果に期待してお試し購入を。1週間使用してみてのレビューとなりますが、整髪料をつけているため泡立ちが悪いので、2シャン(2回シャンプー)していますが、シャンプー後にドライヤーで乾かすと指通り滑らかでツヤツヤ&サラサラです。頭皮が赤くなる/痒くなるということもなし。コンディショナーなしでも問題ない状態ですが、気になる毛先などはヘアオイルを付けており、朝のスタイリングも楽ちんです。たまにセルフカラーリング(リタッチ)でヘナ/木藍を使用しており、このシャンプーで効果が増減するような変化はないように思いますが、最低限のケアでも効果は感じられているので続けてみたいシャンプー。お試しサイズがあるのは助かりました。お気に入りレビュアー様、情報ありがとうございました。
========
カラーリングしている髪の退色が激しい方やダメージの強い方は、シャンプーを髪につけたまましばらく放置してから洗い流していただきますと、より補色効果とトリートメント効果が高まるシャンプーです。
※マヘンディヘナシャンプーは、コンディショニング効果がたいへん高く、シャンプー後のコンディショナーやトリートメントは必要ありません。
■内容量:20ml(トライアルサイズ)×2本
■製造国:日本

5 2019-07-06

ヘナ染めに変更後のシャンプー探し
4/25購入分です。レビュー遅くなってスミマセン。
ストレス過多・長期の慢性疲労+睡眠不足のせいで、
爆発的に白髪が増え一時期は部分ウィッグ着用…。
白髪染めをしても1週間も持たずの状態(T△T)
そんな時に雑誌で『経皮毒』の特集を読んだところ、
カラー剤やボディーソープなどに配合されている毒素は
女性の場合、その殆どが子宮に蓄積されてしまうと…(!)
全身に悪影響があると知りましたΣ(゜Д゜;)
(手術で子宮を開くと石けんやシャンプーの匂いで充満する)
ヘナがおススメされていた事と以前からアーユルヴェーダに
関心があった事もあり、急遽ヘナ用シャンプー探しの旅!
雑誌や高品質ヘアケアの会員サイト、様々なヘナショップのHPを
色々と巡回した結果この商品が断トツでおススメの商品だったので、
先ずはお試しから。
アミノ酸系で無添加の上にノンシリコンの自然派でヘナも入っている
正しく『ヘナ染め』用のシャンプー(ヘナ染めしてなくても使用OK♪)
念入りに湯洗い⇒容器を良く振る(ヘナが沈殿しているため)⇒洗髪。
1回目はあまり泡立たず、2回目はこれでもか!と言う位の泡立ち!
すすぐ時に髪がキュっ!っと鳴るのが聞こえる!!!
2回目の泡立て後に5分ほど放置でトリートメント
代わりになるのも楽チンだし、コスパも良い(^▽^)
私の場合前からアミノ酸系シャンプーを使っているので
「きしみ感」は特に気になりませんでした。
洗い終わった後に頭が一気に軽くなった感じになって
髪も素髪でサラサラになって超感動♪
ブローの際は毛先に洗い流さないトリートメントか
アルガンオイルなどを馴染ませれば全然問題ない。
どこの口コミを読んでも高評価なのも納得の使い心地。
現品買い、決定です!

• Yukinacoさん
  • Yukinacoさん

5 2010-07-25

1本じゃわかりません!
2本目使い終わる頃に、初めて良さを実感できました!
髪の痛みがハンパないのでまだツヤや輝きはでませんが、
●髪のクセがなくなりました。言いすぎかもしれませんが、完全に乾く前に縛っても跡がつかないくらい♪
▼私の髪は、別にコンディショナーかリンスしないとギシギシでした。
●レビュー買いて3本というのもありがたいです。
▼シャンプーで3990円はちょっとお高いので・・・もう少し他のをみて検討します。
●開けた瞬間、最初のうちはなにかアロマ的な香りがしましたが不思議となくなりました(慣れた?)
成分をみるとローズマリーの香りかなぁ?悪くはなかったです(*゚ー゚)

• peacemtさん
  • peacemtさん

5 2012-02-21

ノンシリコンシャンプーを色々試してみています。レビュー書くと20ml×3本ということだったので3本いただきました。
●トータルの感想ですが、★4.5くらいの評価です。使ってみたノンシリコンシャンプーの中でもかなり良い方の商品だと思います。洗髪後ゴワゴワしないし、乾かすとサラサラになるし、見た目も(ケミカルには負けますが)違和感はありません。よくあるゴワゴワや洗っていないみたいには全然ならないです。私は洗髪後、かゆみや洗えていない違和感などもありませんでした。
●使用量について
ロングヘアーですが、1回のシャンプーで私はこのボトル(20ml)の3分の2くらいの量を使うと何とかギリギリまともに洗えます。欲を言えばもうちょっと使いたいです。でも現品のことも考えての試し使いなので、お高いので贅沢使いはしないで使ってみています。ショートカットの方などは半分くらいで済むかと思います。1回のシャンプーでどのくらい消費するかが、現品をお高く感じるかの基準になると思うので、サンプルを使う時は意識して使うと考えやすいです。
●泡立ちについて
多分、ノンシリコンの中では泡立ちは良い方のシャンプーなのだと思います。すごくは泡立ちませんが・・・。手にとって、少しの水分で指で細かく泡立てると、細かい泡で泡立ちます。何回かやって私はこのやり方になりましたが、泡立て方はコツがいると思われ、うまくいかないと泡立ちません。
しかも!悲しいことに泡立っても、うまくいかないと髪の毛に触れた途端なくなります・・・。このパターン結構多いです。仕方ないので、こすりつけたり無理矢理なじませる感じにしたりしてやり過ごします。最も難しいのが、首から下の、ダラーンとしている髪の毛です。ここは100%泡がつきませんので、洗うというより、なすりつけてなじませて・・・のような感じにしかできません。そうは言っても洗わないと意味がないので、やはり最低量はシャンプーは使いたいです。(流す際に頭部から流れてくるものでも多少洗えますが、それだけでは不十分。)このあたりが私はネックなので、良い商品だとは思うのですが、★5にはできないところです。
●ノンシリコンや石鹸シャンプーは、敏感肌の人でなくてもかなり相性があるものですので、気になる方はまずサンプルでお試しされることをお奨めします。良心的で良かったです。
●冬は凍ってしまうので注意です^^;

5 2013-05-11

これは目からウロコ
もともとヘナはしっとり感が好きだった為、このシャンプーも自分に合うに違いないと確信して(でも念には念をで)サンプル購入してみました。
みんなのレビューどおり、2シャンしないと泡立ちが悪かったです。
洗ってる最中は若干きしみを感じました。
とりあえず乾かしたら大丈夫と信じて、トリートメントは無しで終了。
★乾かしてみて:毛先は若干ぱさつきましたが、根元はつやつやです。
次の日はさらに落ち着いてつやっつやのいいかんじになりました。
いつもはパーマが残ってる為、髪がはねまくるのですが、いいかんじでまとまってました。
とりあえず残りの分を使ってみます!
画像は2回使用後の量です。

5 2009-08-23

ナチュラルな物
娘用の頂き物の無添加アミノシャンプーが無くなる前に、次を探しておこうと試し買い。(高くて自分では同じ物が買えない…)
石鹸シャンプーを試した所、翌日やけに汗臭い…ので、やはりアミノ酸系でと。
最近の無添加物は使用感もいい物が多いので、ちょっと泡立ちが悪く泡切れが早過ぎるのが気になります。かなり量を使わないと洗えません。そうなるとちょっとお高い気がします。
でも汗臭さは無くなり、私も使った所、何をしても消えなかった痒みが一回でほとんど気にならない位に治まり、翌日普段の石鹸シャンプーに戻したら、洗ったその場から痒みが…
私用には今別の洗髪料を発注済みなので、それと比べてリピ検討します。今の所娘用にはリピする予定です。

• sorrel555さん
  • sorrel555さん

3 2013-02-18

髪質にあいませんでした。
泡立たず、洗った感じもなく、からみ、
翌日はがさがさでした。
健康な髪の方には合うのかも??
私のいたんだ髪に続けて使うのは勇気がいり、断念しました。
☆一つから評価変更します。
こちらの試供品合わず、デミを使用していました。
しかし三週間ほどで痒みが出て地肌があれました(;_;)
で、こわごわこちらのまだ残っている試供品を使用したところ、
びっくり!
あんなにがさがさになった前回と違い、いい感じに洗えました。
ゆすぐこともできなかったのに、今は本当に気持ちのいい仕上がりです。
どんなにいいシャンプーでも体調や季節によって合う合わないが
出てくるのかなあ??と。
一応今、気に入っているので☆増やしました。

3 2011-01-16

う〜ん
いまのところ一番良いのですが これ!という感触はないです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット