• Yukinacoさん
  • Yukinacoさん

5 2010-07-25

1本じゃわかりません!
2本目使い終わる頃に、初めて良さを実感できました!
髪の痛みがハンパないのでまだツヤや輝きはでませんが、
●髪のクセがなくなりました。言いすぎかもしれませんが、完全に乾く前に縛っても跡がつかないくらい♪
▼私の髪は、別にコンディショナーかリンスしないとギシギシでした。
●レビュー買いて3本というのもありがたいです。
▼シャンプーで3990円はちょっとお高いので・・・もう少し他のをみて検討します。
●開けた瞬間、最初のうちはなにかアロマ的な香りがしましたが不思議となくなりました(慣れた?)
成分をみるとローズマリーの香りかなぁ?悪くはなかったです(*゚ー゚)

4 2012-11-30

地肌弱い人はお試しあれ商品!
乾燥肌+敏感肌で市販しゃんぷーを使うと腫れてしまったり、
冬場は頭皮が剥けてしまい病院にも行ったことがあるくらい地肌が弱いです。
普段、手作り石鹸でシャンプーをしていたのですが、ヘナと相性がいいとわかり(髪のパサつきもなくなるので)お試し購入。
毛量多め、頑固な直毛、長さは胸下ロングで20ml一本使用しました。
洗い上がりさっぱりでしたが、地肌良好、感動しました。
やはりこれだけですと毛先のパサつきが気になったので、トリートメントは必要かな。
ドライヤー後、サラサラで静電気もなく良品だと思います。
ヘナは使い続けて効果が出やすいので、次回購入するなら大きいサイズで
たっぷりの泡で洗いたいです。

5 2012-02-12

髪が若々しくなった気がします
私は肌が弱いのですが、このシャンプーは洗っている間も刺激が無く、
乾燥後の痒みもありませんでした。
泡立ちも香りも良いです。
シャンプーを流した後に髪がキシみ、ブラシが通りにくかったのが気になりましたが、
乾いた後は宣伝通り本当にサラサラになりました。
それだけでなく、いつもは細くてパサついていた髪が、
太くなってしっかりまとまっているような感じがありました。

4 2012-02-09

使い続ければ効果を期待できそうです。
乾燥からかフケが最近気になり出し、無添加やアミノ酸系のシャンプーを探していました。こちらはお試しサイズもあり、使ってみたかったヘナシャンプーなので試しに購入しました。初日は泡立ちやきしみが気になり大丈夫かなと不安に思いましたが、2日目はいっぱい泡をたてて泡パックをしました。そうしたら、2日目でフケはなくなりました。洗っているときや乾かしているときは髪のきしみや、櫛通りも気になりますが、乾かしたあとは髪が艶々に輝き初日よりサラサラになりました。使い続けて髪や頭皮が健康になればきしみも良くなるのかなと期待しています。

• yukariii!さん
  • yukariii!さん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

5 2011-07-30

あんなに痛んでた私の髪が!
お仕事でご一緒させていただいている方がいつも来社される度、腰まである綺麗な黒髪ストレートで、思わず「どんなシャンプー使ってるんですか!?」と訪ねたところ、こちらのシャンプーでした。
早速サンプルを頼み使ったところ、洗った直後は「こんなにキシキシしてるけど、ほんとにコンディショナーしなくていいのかな〜」って感じでしたが、ドライヤーで乾かしたらサラッサラになりました!
びっくり。
だれ気味のパーマが復活して、カラーも綺麗になりました。
頭皮のかゆみにも悩んでいましたが、かゆみもナシ。
ちょっと高いですが、リピします。

• kuroneko_22さん
  • kuroneko_22さん

4 2011-07-25

今まで使っていたシャンプーがなぜか急に合わなくなり、口コミがいいのでこちらのサンプルを試して見ました。
まったく泡立ちません。
髪が汚れていたのかと思って3回洗ったけどダメで、でもさすがに汚れは落ちただろうとしっかりすすいで乾かしたら、結構いい感じにさらさら。
たぶん今までシリコンが入ったのを使っていたせいかなと思います。
母も一緒に使ってるんですが、母も初めはまったく泡立たなかったけど今はだいぶ泡立つようになったそうです。
私はまだちゃんと泡立たないけど、母はベリーショートで私はセミロング(しかも髪の量多い)のせいかなと思ってます。
独特のにおいで私は苦手ですが、乾かしたらあまり気になりません。
すすいだ時のキシキシ感はあるけど乾かしたらさらさらになるし、リンスがいらないのが楽です。
しばらく使ってみようかと思います。

4 2013-11-19

良かった(^∇^)
この商品を使うだいぶ前に他社の粉末ヘナを使ってました。
ドライヤーする時に祖母に頭皮が臭いと言われ、ヘナ独特の匂いと頭皮の匂いか分からなく、気になってやめてしまいました。
この商品を試す前は匂いが心配だったんですが、スパイシーな良い香りで良かったです。洗い上がりも頭皮がさっぱりして気持ち良いし(=^ェ^=)
香りも翌日中続いて、子供にも良い香りと言われました。
母も使ってみたいとの事なので、シャンプー一緒に注文さようと思います(^_^)

4 2013-05-20

良いかも!
レビュー通り、1度洗いでは全く泡立ちません。2度洗いでもちょっと微妙でしたが、これは私の使用量が少なかったのかも・・・。
流す時もギシギシだしこれで大丈夫なのかと心配でしたが、タオルドライ時から何だかいつもと違う・・・?ドライヤーで乾かすと、サラサラしてる!なのにしっとり。毛先はパサパサでしたが、いつもよりかは良い感じです。
次の日は更に落ち着いていてまとまりあり、髪も艶々!
まだ2回の使用なので、サンプル全部使ってみて良かったらボトル購入したいと思います^^

• novnovuさん
  • novnovuさん

4 2011-09-22

シャンプーのみでもサラサラに!
トリートメントいらずという事で、シャンプーのみで使用しています。
洗っている時は、皆さんのレビューにあるようにきしみますが、ブローをすると、痛んでまとまりにくくなった髪が指どおりが滑らかになり、落ち着いてきました。
香りは独特ですが、無添加を実感させるような自然な植物の香りです。
ただ、きしみと泡立ちが少ないせいか、1回のシャンプーの使用量は少々多めにしてしまいがちです。
使用感はかなり良いのですが、コスト的に少々ネックになるので、購入は検討の余地ありと思っています。

4 2011-08-02

天使の輪っか♪
今、使い始めて一週間です。
優しい香りと泡立ちです。
すすぐ時は少しきしみますが、気にならない程度。
ドライヤーで乾かしてみると、初日から、天使の輪っかができました(^^)v
ただ、毛先はパサパサになってしまいました(:;)
使い続ければ毛先もツルツルになるのでしょうか?
近くのドラッグストアでノンシリコン・ラウリル硫酸Na不使用のシャンプーを見つけたので、そちらも試してみてから、マヘンディを使い続けるかどうか決めようと思います。

5 2011-02-25

知り合いが使っていてイイ!!というのでお試しを購入してみました。ネコっ毛でハリやコシが無く、すぐペタってしてしまうのですが、こちらのシャンプーを使って乾かすとサラサラでフワってして少しハリが出た気がします。私は髪が絡みやすいのでシャンプーの後少しだけ市販のトリートメントを使いましたが、いつも使っていたシャンプーより調子がいいです。ボトルでの注文も検討しています!!

5 2010-09-22

パサついた髪がしっとりと!!
ノンシリコンのシャンプーはさっぱりした洗い上がりなので好きです。
ただ、市販のノンシリコンシャンプーだとコンディショナーをしてもパサつきます。
こちらは洗い上がりはきしみますが、乾かすと手触りサラサラ。
パサついて広がっていた毛先もしっとりと落ち着いてます。

• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2010-01-12

ヘナシャンプーを使ってみたくてお試しボトルが良心的な価格で買えるこちらにたどり着きました。成分が気に入りました。洗い心地は悪くなかったしよかったのですが、使ってる間、頭皮がかゆくなることがあって(原因はシャンプーのせいかはわかりません)念のため大きいボトルの購入は控えます。
黒い髪に使用したので、カラーリング長持ちなどの効果はわかりません。

4 2015-11-24

いいかも
さらさらになります。くせ毛ですが髪がいいかんじ!
ヘナをつかっているので、これからの色の長持ちに期待!現品を購入して続けてみようとおもいます。

• bin72さん
  • bin72さん

4 2015-05-13

今までもアミノ酸系のシャンプーを使用していたので、キシミは気になりません。
他のアミノ酸系のシャンプーと比べて泡立ちがよかったので、リピするかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット