• tocco0346さん
  • tocco0346さん

5 2024-01-19

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

ムーミン好きの母へのプレゼントで買いました。箱から可愛くて、キャラクター物だったので心配でしたが使いやすそうで良かったです。

5 2023-06-08

ムーミンの柄がとても可愛かったです。
美味しい珈琲が簡単に飲めました。

5 2024-02-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

いろんな所にムーミンがいて可愛いです!
家が木造なので、色が家に合ってよかったです
使い方も簡単で、初めてコーヒーメーカーを買ったのですが、満足!!

4 2024-03-25

お洒落なデザイン
シンプルに珈琲がおとせる物を探していたところ、この商品を雑貨屋さんで見つけ、ネットで調べたら、ムーミンのイラストが描かれたものがあったので、迷いなく購入しました。取り扱いがシンプルでお手入れも簡単です。淹れている時に香りが広がるところも気に入っています。ハンドドリップもできるので、挑戦してみたいです。本体の色も珈琲の着色が目立ちにくそう。ムーミンのイラストも気持ちがほっこりします。ただ一点だけ、レビューにもありましたが、電源コードがあまりにも短すぎて、結局延長コードを繋いで使わないといけないので、星一つ減らしました。あと、本体の保温プレートにガラスポットを乗せた時に結構滑るので、ガラスポットの位置がズレると、ドリップ口の真下にから吹き出るお湯が飛び散りそうな時ありますが、良い買い物ができたと思っています。とても満足です。
この商品の箱がムーミンのイラストが描かれていてとても可愛く捨てられないので、何か保管箱に再利用しようと思います。。私は自分用に購入しましたが、プレゼントされたらとてもテンション上がること間違いなしです。

• へみ〜さん
  • へみ〜さん

4 2023-11-03

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

・デザイン:星5個(大変満足)
小振りで邪魔にならず,見て楽しく,テーブルのアクセントになる。
木製テーブルの色ともマッチしていて,とても良い。
・機能性:星2.5個(やや不満)
抽出操作自体はスイッチ1個のシンプル設計で,使い易い。
お湯の出る位置が偏っているのか流量が少ないのか?豆が全部均一に濡れるまでに時間がかかり,コーヒーが落ち始めてから暫くの間,豆の一部が乾いているように見えたのが気になる。
ペーパーホルダーとガラスポット用のふたをヒネって着脱する仕組みになっているのだが,装着時は双方の位置合わせの印が目立たずやや見辛いのと,抽出後に外す際は高温のためやり辛い。
ふたはガラスポットに乗っているだけなので最後まで注ぎきるときに外れそうになるのだが,片手では押さえ辛い(両手を使えば済む話だが)。

4 2024-03-02

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

使っていたコーヒーメーカーが壊れたので、こちらを購入しました。ミルは着いていませんが、ハンドドリップと機械に取り付けてドリップできる2つの方法で、コーヒーを楽しめます。家事育児が大変なので、機械からおとせることも出来るのを選びました。
ムーミンの絵が可愛いです。またコンパクトなので場所もあまり取りません。水を入れるタンクも取り外し出来るので、洗浄しやすいです。
欲を言えば、コードがもう少し長かったらなぁということで、星4つです。
持ち運びもしやすく、大切に使わせて頂きます。

5 2024-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

妻へのプレゼント
ムーミン好きの妻に購入しましたー。
とても可愛くて喜んでました。
使い方も簡単で毎朝のコーヒータイムを楽しんでるみたいで良かったです。

5 2024-01-19

とても大満足。
毎朝コーヒーから始まる我が家なので、コーヒーメーカーは我が家では欠かせないで購入致しました。とても可愛らしいデザインと型。懐かしいムーミンの絵柄がとても気に入り大満足しています。大き過ぎず簡単なのでとても良かったです。

5 2023-07-11

母への誕生日プレゼントに贈りました。
コーヒーメーカーを欲しがっていたので、簡単に掃除のできるこちらを選びました。
コーヒーができるのも凄く早いですし、見た目もかわいいのでとても喜んでくれました。発送も早かったので助かりました。

4 2024-04-29

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

使っていた某メーカーのマシンが壊れたため、不器用な私でも簡単に使えて手入れが楽なものを探していました。ムーミンの絵柄に即決、手入れも簡単で紙フィルターで粉が混ざることもなく、とても扱いやすいです。粉の分量は個々の好みもあるので、しばらく試行錯誤しながら見つけたいと思います。

• I am8502さん
  • I am8502さん

5 2024-04-01

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

ムーミンの絵柄がとても可愛くて気に入りました。シンプル機能でコンパクトな作りなので狭いキッチンでもスペースをとらず使えるのが嬉しいです。配送も早く、注文日の翌日に届きました。

5 2024-03-26

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

ホワイトかブラックか迷っていたらムーミン柄の可愛いブラウンを見つけたので迷わず購入。
お手入れも簡単で手軽に使えるので良かったです。

5 2024-03-18

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

とても,使いやすくて,ムーミンが,可愛くて,良いです。

5 2024-03-17

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

娘のプレゼントに購入しました。
とても可愛いく気に入ってくれたみたいで良かったです。

5 2024-03-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

ムーミンが可愛くて購入しました。使い方もシンプルでコンパクトなので置き場所にも困りません。色も落ち着いています。長持ちしてくれたらいいな。