• dora9912さん
  • dora9912さん

3 2015-07-10

デザイン重視なら・・・
■■フタが出来てオシャレなゴミ箱を探していたら当商品を見つけ、購入
■■説明文を読むとフタの部分が正確に計算されて、「パタン」とほぼ自動的にフタがしまるかのような印象を与えるが、普通にゴミを捨てるとフタが直立してしまい、もう一度手でフタをしめる必要がある。
フタの可動部分の作りが甘いと感じた。当初の期待値と比べるといちいちフタを閉めるという動作がストレスになる。
一方でデザインは秀逸で一見するとゴミ箱に見えない(ゴミ袋も外側から見えない)
リビングに置いても部屋の雰囲気を壊さないオシャレ感あり。
■■総評はゴミ箱としてのデザイン面はイメージ通り!ただし重要なポイントの一つである機能面では残念な作りだった。フタの作りに関しては意見が分かれそう。購入希望の方は高価なゴミ箱だと思うので可能な限り実物を見て、触ってから検討した方がいいかもしれない。

2 2015-07-08

蓋にもう一工夫。
見た目は良いのですが、蓋の機能が残念です。戻りにくいし、外れやすい。物の割に高価だと感じました。

• 2GKTさん
  • 2GKTさん

5 2021-03-09

中身の見えないオシャレなゴミ箱になって大満足。
これで堂々とリビングに置けます。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

2 2021-03-08

見た目はお洒落、中身は手抜き
洗面所用に購入しました。小さいサイズも一緒に購入しそちらにもレビューしましたが、ゴミの入り口が斜めになっており蓋も半回転式なのでゴミが入る部分の容量は思ったよりも少ないです。
ただ、こちらはかなり大きいので洗面所用には丁度良かったと思います。見た目もお洒落で馴染んでいます。
でも、やはりゴミ袋を隠すための中の透明シートが本当に使えません。何故、単純に一回り小さい入れ物にしないのでしょうか?袋をセットする度にストレスが溜まりますし、一旦外へ出してしまうと広がってしまい手をケガしそうになるし、どうにかならないのでしょうか?外見だけこだわって肝心の「袋が見えない」部分をおろそかにしてしまっては本末転倒だと思います。
中身の手抜きっぷりを考慮するとお高い買い物ですね。今後の改善への願いを込めて星2つです。

5 2023-09-19

おしゃれで素敵なゴミ箱です!リビングに置くために色々とゴミ箱を探しましたが、これ以上におしゃれなものは見つかりませんでした。ありがとうございます。

5 2022-12-07

デザインが最高
グレー×ハードメープルを購入しました。一見してゴミ箱とは分からないデザインで、すっかりお部屋に馴染みます。開閉もスムーズで問題ありません。飼っている子猫がゴミ箱を漁るので蓋つきのものを探しましたが、今のところイタズラする様子もありません。少しお高めですが、とても素敵なゴミ箱です!

5 2021-01-24

リビングに置くゴミ箱で、
●デザインが◎
●ある程度の高さがあり、ゴミが見えない
●1歳児でもゴミが捨てられる
●子供が転倒しぶつかっても危険ではないもの
を探していました。
上記の希望を兼ね備えたゴミ箱は探してもなかなか見つからなかったので、こちらはとても満足しています。
グレー×ハードメープルを購入しました。梱包もとても丁寧でした。
スウィングする蓋は固定されている訳ではありませんので、やはり利用する際に取れることはあります。気をつけて普通に使っていれば大丈夫だとは思います。

3 2017-12-08

デザインは良いけど
とても安っぽいです。蓋はハードメープルにしましたが、木目がほとんどなくベニヤのよう。ゴミ袋セット用はなぜかプラスティック板を丸めて使用。それなら中にも一回り小さいゴミ箱が入っていれば良いのにな。
おしゃれで部屋の雰囲気を壊さないデザインは良いですが、もうちょっとしっかり作って欲しいです。

5 2016-01-13

生活感のないスマートなゴミ箱
シンプルなデザインと構造で、使い勝手も素晴らしいです。
購入時の不安要素は「蓋が乗っているだけ」というところかと思いますが、本当にバランス良く無駄なく作られているなと思いました。
■ゴミを捨てるとき
湿気を含んだものや、あまり大きいものを捨てるのには適しませんが、紙くずやティッシュなどには充分です。
他レビューに蓋が直立してしまうとありましたが、私の場合は気になる程ではありません。
確かに蓋を押す力が弱過ぎ・遅過ぎたり、蓋の中央(回転の際の軸)に寄り過ぎたりすると直立しますが、ある程度の加減でポンッと押せば閉まってくれます。別段、意識して力を入れる必要はありませんし、数回で慣れるでしょう。もしかしたら個体差があるのかもしれませんが、私の場合九分九厘しっかり閉まります。
また、敢えて蓋を開けっ放しにしておきたいときにも対応できて良いなと思いました。
■袋を交換するとき
蓋が本体に乗っている単純な構造のため楽に交換できます。
この商品の蓋は、二重構造で袋を隠すゴミ箱の外殻より軽く、よくある蓋付ゴミ箱の構造上の噛合わせを外す必要もありません。
プラ版は私の場合、本体の外に出さずに中に入れたまま新しい袋と交換しています。
ただし本体手前部分は蓋が内側に半回転するので袋をキチッと弛まずに設置しないと引っ掛かります。
■その他
白メープルを購入しました。本体はマットで照明が映り込まず嫌みがありません。梨地加工してあるので、指紋や多少の引っ掻き傷なら目立ちにくいです。
ごみが入る容量は、高さ約270mmまで(全高430mmの約2/3)です。それ以上だと蓋の回転時に干渉します。
本体はABS樹脂ということで、注意書きにもあるように紫外線には弱いです。ウレタン塗装してあるので大丈夫かもしれませんが、アルコール等も気をつけた方が良いかもしれません。
_
素晴らしいデザインと機能性を、日本製で、この値段で提供してくださることは本当に有り難いです。
コストを削減しながらも、隅々まで行き届いた心配りが伺えます。勾配のないストンとしたフォルムは製造も輸送も費用のかかったことと思います。
蓋の為に斜めに切った筒状の本体は、何処となく竹を連想させました。開け閉めの動きや音も鹿威しとオーバーラップする部分があります。黒ならば和室にも合いそうです。

5 2023-05-31

リビングに置くゴミ箱の条件として、インテリアに馴染むこと、フタがあること(小さい子供がいるのと、中身が見えないようにしたかったため)、それなりの容量があること、を満たすのがこちらでした。ゴミ箱としては高価な方なので、半年くらい購入を悩んでいましたが、ゴミ箱はそう何回も変えるものではないですし、他に探してもこちらの商品以上に気に入るデザインが無かったので、これから長く使うなら高い買い物ではないかな?と思い、購入を決意しました。結果大満足です。フタはゴソゴソと大きな物を捨てると閉まりにくいですが、それくらいは気になりません。サッと捨てるとだいたい閉まります。ゴミ箱のおかげで我が家のリビングがまたオシャレになってしまって、どうしましょうという気持ちです(笑)

• persona11さん
  • persona11さん

4 2023-05-29

スマートなデザインで気に入りました。蓋が戻らないことが時々ありますがおおむね満足です。色違いも購入予定です。

5 2023-05-26

形がとてもキレイです。
シンプルながら機能性もよく、中のゴミも捨てやすいです。
蓋が閉まる時のゆったりさがやみつきになります。

4 2023-04-12

質感が良い
白とグレージュを基調とした洗面所用に購入。
少しマットな質感が良い感じで、悪目立ちせず馴染んでくれました。

• クボヤさん
  • クボヤさん

5 2023-03-28

満足
とてもオシャレな形で大変満足しています。絶対オススメです。

5 2023-02-14

今一番おしゃれなゴミ箱かと思います。お店で見てほしいと思ってました。今回2個購入させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱