• MAROOOOさん
  • MAROOOOさん

4 2014-12-21

• 使いやすさ:4
すぐ届きました!
商品の使用感について。
小さいながらも火力が強い!
はじめては鍋をしました。
説明書にはキムチなど色の濃いものが
色移りするかもしれない、と買いてありましたがポタージュ鍋だったので
なんの心配もなくご飯をたべ、食後すこししてから蓋を洗おうとしたところ
蒸気?水滴のついていたところが色が変わっていました。
一回使っただけで蓋の裏がまだらになってしまったのは
ショックです。
蓋の裏ということで諦めましたが気になる方はすぐに
拭き取ったりした方がよさそうです。

• 衣奈さん
  • 衣奈さん

5 2014-10-22

かわいい!
27333-20141008-056860102
デザイン・色・サイズがちょうどよく、ホットプレートのない我が家に即お迎えしました。
たこ焼きパーティーに使います。
別売りの鍋、グリルも購入して、この冬使いたいです。
ホットプレートを仕舞う箱のデザインもかわいくて、とても良いです。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2015-01-13

• 使いやすさ:
[ 受注番号 ] 227333-20150103-0665152133
まだ未使用ですが、品物はとても可愛らしくステキです。
蓋と魚のモチーフは重厚感はないですがその分重量が軽く、使い勝手はいいと思います。
別売りのセラミック鍋も欲しかったのですが、完売のため購入出来ず。
コンパクトサイズなので、出し入れもしやすそうです。使用頻度が上がる事を期待します。使用したらレビューを編集します。
残念ながら、化粧箱の隅が箱潰れをしていたのでー☆です。
ショップに問い合わせをしましたが、交換ではなく返品を提案されました。
自宅用に購入しましたが、ギフト用でなくて良かったです…
ホットプレート本体に傷はありませんでしたが、カワイイ箱ですのでとても楽しみにしていましたが、収納するたびに気になるでしょう…本当に残念。

4 2015-05-29

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
やっぱりかわいい!!
うわさどおりとても可愛い商品でした。
電熱線が2本通っているのですが、多少場所によって温まるまでに時間がかかるため
料理をする際に乗せる場所でムラがでます。
でも、デザインがいいのでよしとします。
ネイビーは取っ手が可愛いのですが、かなり出っ張るので収納が不便です。
普通の「丸」とっても別売りで買えないんでしょうかね〜。

5 2015-05-22

大きさ・デザイン、グッドです☆
さっそく焼き肉とたこ焼きをしました。
ホットプレートとしては小さめなサイズかと思いますが、テーブルの上も狭くならないし、洗う事や収納のスペースなども考えるとちょうどよかったです。
うちは大人2人幼児1人の3人家族で、焼きながら食べる分には、小さくて焼くスペースが足りない!ということもありませんでした。
ほかの方のレビューにもありますが、温度のムラは確かにあって、たこ焼きも真ん中が一番早く焼けました。場所を入れ替えたりしながら焼いたら大体同じように綺麗にカリッとできましたよ♪
なんといってもこのネイビーの色と取手のロブスターのデザインがかわいくて、気分も上がります♪そのまま置いておいてもオシャレですが、引き出し式の収納箱もオシャレだったので入れてしまってます。箱がオシャレってなかなかないですよね。
少しお値段高いかなと思って迷いましたが、大切に長く使いたいと思い切って購入して良かったです。
これから、パンケーキやお好み焼きなども子どもと楽しんで作りたいです☆

5 2015-04-29

• 使いやすさ:5
プレゼントに最適!
お友達の引越し祝いに送りました。ご本人の要望でこちらの商品がいいということで、楽天ショップの最安値、さらにポイントの良いこちらのショップで購入しました。
明日楽商品だったのと、在庫があったため、すぐに発送していただき、お友達もものすごく喜んでいただけました。
実物はすでにフランフランで見たことがあったので、大きさなどは折り込み済みですが、4名以上での利用にはやはり向かないかなといったサイズです。
外箱もかわいいので、捨てられない!というお声もいただき、エビちゃんも自分で好きな向きにセットできるなど、おしゃれ心が聞いた商品です。
今回オプションのホーロー鍋、グリルプレートもつけてプレゼントしましたが、トータルするとちょうどお祝いなどにぴったりの商品ではないかなと思いました。
普通のホットプレートにはないおしゃれな姿は、気の許せる仲間と少人数のウチ飲みにちょうどいいと思いますよ。
プレゼントなので、使用感でいう洗いやすさや火力などに関してはオマケ評価ということでご容赦ください。
[ 受注番号 ] 227333-20150426-0405336341

5 2015-04-14

• 使いやすさ:5
とてもかっこいい!!!
【デザイン】赤と迷いましたが、限定生産モデルの色及びロブスターの取っ手が実物もとてもかっこよかったです。キッチンの棚に見えるように置いています。
【サイズ】うちは、女の子ばかりの4人家族なので、コンパクトなサイズで満足です。
【洗いやすさ】以前使用していたよくあるサイズのものは、プレートを洗うにも一苦労でしたが、コンパクトなので、流しで洗うにも苦になりません。
【火力】十分だと思います。
【使いやすさ】プレートもノーマル、たこ焼き、波型プレート(オプション)、鍋用(オプション)とあって満足です。温度調節もレバーで簡単です。
【その他】本当にこれを選んでよかったと思います。

5 2015-09-23

買ってよかった
旦那のために最後まで大きめのホットプレートを買うか、デザインが気に入って私が以前から欲しかったブルーノのホットプレートにするか迷っていましたが、やはり平日2才の娘とホットケーキを焼いたり普段使いできて片付けもラクなものをと、こちらのホットプレートを購入しました。限定のネイビーがかわいくて、買ってよかったなと思っています。娘もホットケーキを焼くのが楽しそうです。蓋のロブスターと温度のつまみの素材がもうちょっとしっかりしたものであればもっとよかったかも。

4 2015-06-29

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
今まで使ってたホットプレートがデカすぎて出番が少なくなってきたので、思い切って小さいブルーノのホットプレートに買い替えました。
早速たこ焼きをしましたが、ちょっと端っこの方は火力?が弱かったです。たこ焼きプレートに1カ所だけボコッとしてる部分があったのでマイナス1で。
見た目は可愛いし、別売りの鍋のプレートも買ったので使うのが楽しみです。

5 2015-04-15

• 使いやすさ:5
ずっとこのホットプレートが欲しかったのですが、色が赤と白しかなくて躊躇していました。
近くの雑貨屋でこのネイビーを見つけて色とロブスターに一目惚れし、早速楽天で検索してこちらで購入させて頂きました。
まだ使う機会がないのですが、見てるだけで可愛いです笑
子どもとホットケーキやたこ焼きをやりたいと思います。

4 2015-03-11

かわいい!!
受注番号 227333-20150309-0130469213
以前から白か赤で迷っていた商品だったのですが、たまたま通りかかったお店でネイビーを見て一目惚れしてしまったのですが持って帰るのは大変だと思ったので帰宅中に注文ボタンぽちっとしてしまいました。
届いて開けて、やっぱり可愛い〜ってなりました。まだ使用してませんが、これからホームパーティする時とかにも重宝しそうです!

• lyly_bさん
  • lyly_bさん

4 2015-01-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
雑貨屋の店頭で見て、どうしても欲しかったものです。
たこ焼き器が我が家になかったことと、グレージュを気に入ったことが購入理由です。
他のレビューにもありますように、商品を組み立てると箱にしまえません。デザイン家電として凝ってはいるのに、そこはスマートじゃないんだ、と残念でした。ので、本体はいつでも出せるように食器棚にしまい、各種プレートは箱にしまっています。
持ち手もボディに対して安っぽい感じは否めませんが、機能的には充分なので楽しんで使っていこうと思います。

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
オレンジが買えると思ってなかったので見つけて即買いでした。
やっぱりオレンジで良かったです。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
扱いやすい大きさで、ニワトリが可愛いです。

5 2016-03-05

まさかの!
在庫があると思ってなかったのでラッキーでした!
限定のブルーノホットプレート!!
使うのが楽しみです!
使ってみてまた必要があればレビュー書きます、

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器