5 2011-02-11

プレゼント
友人のプレゼントに購入しました。
ピンクの色が大変良いと言っておりました。
若干、煙の出が思ったより少ないと言っておりましたが
加湿はしているので満足と言っておりました。

• MEG*MEGさん
  • MEG*MEGさん

4 2011-02-24

毎年寒い地域に住んでいるのでヒーターをつけっぱなしで寝ており翌朝起きると喉が痛いことが度々あり加湿器を購入しました。
レビューで音が少し気になるとありましたが寝てしまえば大丈夫そうです(笑)
これから朝起きて喉が痛いことが減るといいなと思っています。
オマケのアロマもつけて頂き大満足です☆

4 2011-03-18

• 省エネ度:4
【デザイン】見た通りおしゃれです。ブラウンにしたので木製の家具の色と合っています。
【サイズ】想像より小さ目でした。床に直に置くには心もとない感じ。小さな引き出しの上に置いたりしています。
【静音性】夜は若干音が気になります。スイッチを入れると、2歳の長男が「加湿器の音!」とたまに言います。ただ(性格の問題もあるでしょうが)夜も眠れないほどうるさくはないです。
【使いやすさ】水を入れてボタンを入れるとすぐに加湿を始めます。水が入れにくいとかはないです。デザイン重視なのかボタンはわかりづらいかも。アロマ台座の引き出し部分をスライドさせるのにコツがいり最初は苦労しました。
【加湿能力】広い部屋では正直あまり加湿されているとは思えません。6.5畳の部屋だとアロマも漂い加湿もされて気持ちよいです。普段は下の子のベビーベッドの枕元に置いて直接的な効果を期待しています。

5 2010-12-16

オシャレな加湿機
ずっと加湿機が欲しいと思っていましたがフィルターの交換や掃除などの手入れが面倒だしと買わずにいましたが、2才の娘が喉風邪をひいたので、購入しました。とにかく早く欲しかったので明日楽で助かりました。思ったよりもコンパクトで場所を取らず、シンプルなのでリビングでも寝室に置いても違和感なくオシャレです。音も気になるほどではありません。コンパクトなだけあって、風邪ひき娘が早めに寝た時強にしたら途中で切れました。でもお気に入りのアロマがほのかに香りリラックスして眠れました。
[受注番号] 227333-20101214-79299608

4 2011-10-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
商品届きました。ラッピング、納期はとても良かったです。
見た目もきれいですね♪
寝室に置こうかと思います。

• erinkokoさん
  • erinkokoさん

5 2011-05-26

• 加湿能力:5
送別のお品
退職される女性の方へのプレゼント。
アロマディヒューザーを希望されたので、
お洒落な形・色が気に入り購入しました!
まだ渡せていませんが、きっと満足してもらえると思います!自分用に欲しいくらい・・・。。

• sskskさん
  • sskskさん

4 2011-05-01

• 省エネ度:4
睡眠時の乾燥がヒドかったのですが、これを使用するようになってから少しマシになった気がします。
洗濯物のそばで稼働させると普段より乾くのが遅かった為、やはりそこそこ効果はあるようです。
目的だったアロマの効果については…近くに行くと香るかな…程度で、アロマライトを使用していた時と比較すると、少し物足りないです。
(まだおまけで頂いたオイルしか使っていない為、なんとも言えませんが)
他の方のレビューで「ボタン位置が下過ぎて使いにくい」とあり心配していたのですが、私は特に不便さは感じませんでした。

5 2011-02-03

加湿の補助に
空気清浄機の加湿の補助に購入しました。一日つけっぱなしでも電気代を気にしなくてよくて、湿度を目で感じられるのでとてもいいです。水の入れ替えにマイナスなコメントがありましたが、空気清浄機の水が非常に入れにくいのでこちらは本当に楽。つけっぱなしで一日に2回入れ替えていますが全く苦になりません。また、つけっぱなしなので「リモコンなし」で正解でした。

4 2011-02-03

• 使いやすさ:3
リビングに。
暖房をガンガンに利かせているので、チョー乾燥してるリビングに購入。どうせならアロマも。ということでこれにしました。
なんせかわいい。うちの真っ白なリビングにマッチしていてとても気に入ってます。ちなみにピンクを購入しました。

5 2011-02-01

乾燥予防に
風邪が酷くなり、喉の乾燥が気になった為、今回加湿器を買うことにしました。
気になっていたブラウンカラーを今回購入。
とても落ち着いた色で合わせやすいです◎
お昼休みに思い立って購入しましたが、その日すぐに発送していただき、次の日には到着(^^)
ケータイ宛に発送のメール等が届くんですが、綺麗に改行されていたので読みやすかったです。
とても親切なお店なんだと実感しました☆

5 2011-01-26

• 省エネ度:4
会社で使うようにと購入しました。日中ずっとエアコンをつけっぱなしでしたので、加湿器が欲しかったものですから。以前からこの商品は気にはしておりましたのでお手頃価格で購入出来て大変嬉しいです。8時間継続使用が可能なのも購入を決めるポイントでした。朝出社してからちょうど退社する5時に水がなくなりますので。

• hamamizuさん
  • hamamizuさん

4 2011-01-17

• 省エネ度:
最近、乾燥がひどくて購入しました。水をセッティングして電源を入れたらすぐに加湿が始まりました。コレをつけて眠ったら、今まで朝起きると喉がカラカラになっていたのに、全然辛くなくなりました。音は若干しますが、よほど神経質な方でなければきになりません。6畳ほどの我が家ではあまり大きいものは邪魔になるのでこのサイズはちょうど良く、なによりデザインがかわいいので、お部屋のインテリアとしても良かったです。

• Angryinchさん
  • Angryinchさん

4 2010-12-27

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:
白を購入しました。シンプルな外観は主張なく部屋に馴染んでくれています。加湿能力ですが、6畳の部屋で使用していますが、『潤ってるなー』と感じる事はないです。ただ、エアコンをつけていても部屋がカラッカラになるようなおそれがなくなったのでそこそこは効果がありそうです。アロマディフューザーとしての効果はかなり薄い気がします。説明書通りの適量を滴らしてもかすかに匂うほどです。過度の効果を求めないのであれば『買い』だと思います。

4 2010-11-24

• 省エネ度:3
加湿器が欲しかったぁのです
【デザイン】涙型が可愛いです。色も我が家にはぴったり!
【サイズ】もう1サイズ大きいのにしたらよかったかな?と思います。
【静音性】音はないですね!
【使いやすさ】スイッチが下にあるので操作しにくいですが慣れれば大丈夫!
【加湿能力】ひょ〜〜〜と白い水煙?が上がっています。
加湿能力はまだ分かりません。
【省エネ度】特には…
【その他】アロマオイル用のフィルターがついているのでいい香り
直接水の中に入れるタイプでないので故障が少ないのかな?とかってに思っています。

• mits3232さん
  • mits3232さん

5 2010-11-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
友人への引っ越し祝い
友人への引っ越し祝いとして購入しました。
ポイントなど加味しても同商品では最安ではないでしょうか?
オーダーの翌日には商品が届き、とても気持ち良く買い物ができました。
梱包も発送用に外装箱に入れてもらえてるので、パッケージもきれいでした。
※自分では使用していないので、使用感については評価していません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器