• YUKA1705さん
  • YUKA1705さん

2 2019-02-17

可愛いけど、、、
見た目はとても可愛いくて、玄関ポーチに出しっぱなしにしています!
が、、、
チリトリが自立しない
カタカタ音がうるさい
チリトリが少し地面から浮く為、砂などのゴミは下からよく抜けていきます
見た目重視なら大丈夫!

• Celia14さん
  • Celia14さん

2 2017-04-24

見た目で選んだので仕方ないのですが、使い勝手は良くないです。
宅配の方から受け取った瞬間、ズシッと重くて、お掃除がますます億劫になりそうな予感。
さらに、可愛いチリトリにシールがベッタリ。温めたりジフで擦ったりしましたが少し跡が残りました。
実際に掃いてみると、チリトリと床に段差ができてゴミが入らず、何だかなー、という結果になりました。最後に収納ですが、ホウキにチリトリを固定できないので、サイトの写真のようにホウキの柄で引っ掛けるのはまず無理。凄い音を立ててチリトリが落ちます。
そんなわけでいろいろ残念でした。

2 2016-10-26

レビューをきちんと読んでおけばよかった
おしゃれですが、掃きにくい。ほうきと塵取りをセットするのも時間がかかる。
実用的ではないので、掃き掃除をする時は、ホームセンターのほうき塵取りを持ってきます。

2 2016-06-17

クチコミ通り
クチコミ見ながら不安に思ったけど、かわいさに惹かれて購入。
ほうきの先は割れてるし、ちり取りはゴミを取り口が一部外に反り返っていてゴミが取れないしで交換を依頼。
きちんとした商品が届きましたが、今度はちり取りのとって部分がしっかり立たないし。
もう、面倒なので交換の依頼はしません。
ただ、人におすすめは全くできないなと思った上に今度から通販は慎重にしようと思いました。

2 2015-08-11

新居の外回り掃除用に購入しました。
見た目はかわいらしくオシャレな雰囲気なのですが、ほうきの毛?が短くて使いにくいです。
使い続けると勝手が良くなるのかもしれませんが、最初は角が全く掃けませんでした。。。
ほうきとちりとりを一緒に収納できるのは、収納場所に困らずに良かったです。

2 2015-06-06

コジャレてて良いのだが
不満です。
ほうきはちり取りに納めるとき毛が微妙に縁にひっかかり、そのうち変なくせが着くのが目に浮かびます。
ちり取りにはペラペラの鉄板で、ハンドルとプラスチックのスリーブで止められてるが、プラスチックが割れてもう外れかけております。
改造だな。

2 2015-02-09

かわいいですが。
見た目は可愛いので
玄関に置いておいても邪魔にならない
感じですが、ホウキのブラシがやわらか
すぎるのと、ちり取りの方がロックできずに
すぐ元に戻ってしまい固定出来ないのが残念

2 2014-08-11

お洒落だけど・・・
とても使いづらいです・・・
まず、ほうきと塵取りの収納がし難い。
そしてほうきのブラシが柔らかすぎてゴミが取れない。
よって、インテリアとしてなら良いと思いますが実用性には欠けます。
100均で購入したほうきのほうがゴミは取れます。
インテリアとして飾るのならありだと思いますが、お値段が高いだけによく考えてからの購入をお勧めします。

2 2014-03-22

可愛いけど…
一軒家を購入したので玄関掃除にと思い、
オシャレな物を探していて
こちらの商品に辿り着きました。

見た目は本当にオシャレで可愛いです!
が、他の方のレビューにあるように
細かい砂は取れません。
キッチリした掃除には不向きですね。
でも可愛さは気に入ってるので☆2個(。-_-。)

2 2014-03-20

ちりとりは使いやすくかわいいのですが、ほうきのほうは、ブラシの上の金具?があちこちぶつかりやすく、シューズクローゼットの扉が傷つきました。いつも使っている三角ほうきのほうが使い勝手はいいかな。

2 2012-12-09

正直、デザインだけの品。ほうきは重く、さらに細かい角などが非常にはきづらいです。さらにちり取りが使いにくい。地面にぴったりくっつかず、チリを集めにくい。吊るす時にちり取りが上に向くようになっているので、実際にちりをとるときに、力のかけかたが難しく、なんだかなって感じです。さらにスチール製なので、これをゴミとして捨てる時に粗大ごみになってしまうのではないかという恐れが若干あります。ちりとりにはダルトンのほうき特有のスマイルマークがエンボスされててかわいいんですが、掃除を考えると、正直使えない。というのが私の感想です。 227333-20121130-0132339330

2 2011-08-28

使い勝手がいまいち・・・。
飾っておくにはいいかも知れませんが、
ちりとりの方が微妙に重くて使い勝手がよろしくないです。
駅とかでよく使われてるやつ(持ち上げると蓋が閉まるちりとり)の蓋がないバージョンをイメージしてましたが、ああいう風にはいきませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき