5 2023-05-29

インテリアがこだわりがあり
迷いに迷ってこちらにしました。
主張しすぎずでも存在ある時計です
大正解でした。
注文番号:227333-20230526-0516325360

• ASCE0815さん
  • ASCE0815さん

5 2023-04-08

シンプルだけどおしゃれ!
シンプルだけどおしゃれでお気に入りになりました!

5 2023-02-17

寝室におすすめ
寝室用にシンプルな時計を探していました。
思ったより大きく重かったですが、白い壁に馴染んでくれました。
秒針も音もなく、ノンストレスです。
壁掛け用のフックも付いていて、すぐに使用することができました。
おしゃれな寝室になってとても嬉しいです!

5 2007-10-27

ずっと悩んでいましたがポイント10倍だったので、購入しました。白を基調とした我が家の雰囲気にぴったり合い、とても満足のいく商品です。音も静か、文字盤も見やすくておススメです!ただ、喫煙者のいない我が家なので商品を梱包しているダンボールからプンプンとたばこのにおいがしたのがとても気になりました。同様に明細書からもタバコのにおいが・・・丁寧なお店の対応も台無しに感じました。

5 2011-08-23

憧れの塚本カナエさんデザインの時計に一目ぼれでした。
真っ白なリビングの壁に溶け込み、とても素敵です。
雫が穿ったような文字盤も、見えにくいのではという心配をよそに、どの方向からもちゃんと見えます。
クォーツの秒針の静かな動きも、はかなげなデザインに合っています。
材質もよく、このお値段でプロダクトデザインの作品が購入出来て大満足です。

• PRADO_TZ-Gさん
  • PRADO_TZ-Gさん

5 2009-10-02

癒しのアイテム
以前からずっと欲しかったアイテムで、新築に合わせて購入しました。注文後すぐに届いて手にしたとき、この陶器の温もりにもにた肌ざわりに癒されました。電池をセットして動かしてみるとなめらかに動く秒針と音の静かさでこれまた癒されました。ぜひ皆さん体感してみてくださいね。

5 2009-10-27

シンプル
シンプルな白の時計を探してました。これは陶器で、イメージにぴったりだったので早速購入。

5 2008-04-29

ステキです☆
家を新築して1年半、壁を傷つけるのがイヤで置時計にしていましたが、この時計を写真で見た時、この時計の為だったら壁に穴をあけてもいいかな、と思いました。実際とってもステキで大満足です。白い壁に合います。秒針の音もなく、静かです。文字盤は、部屋全体が明るいと目立たないけど、間接照明を付けると丸いくぼみに影ができて、カッコよくて…一人で眺めてはニヤニヤしてます。陶器なので重さを心配してましたが、思ったより軽い感じです。

5 2007-11-10

シンプル
シンプルかつ存在感があり大満足です。
見づらいかな?とも思っていましたが、そんなことなく昼夜問わずきちんと見ることができます。

4 2013-01-06

おしゃれな北欧テイスト
[受注番号] 227333-20130103-0820605325
わが家のリビングのインテリアには、あまり強すぎない程度に、北欧テイストのものを少しずつ揃えています。
その雰囲気を壊さないようなデザインで、とても満足です。
年始にもかかわらず迅速に送付手配をしていただきました。
★マイナス1は・・・、
1)秒針が折れ曲がりそうなぐらい細いので、注意して使わないのといけない
2)普通の時計のような数字が書いていないので子供には不評(笑)
の2つが要因です。個人的な要因ですので、一般的にはあまり関係ないかもしれません。
電波時計でないことについては、このようなインテリア用の壁掛け時計には電波時計の必要性を感じません。肝心な時に、時計が考え中で時間調整していることがありますし、今は、テレビ、スマホ、パソコン等、正確な時間を確認で来るものが他にあります。

• PureWoolさん
  • PureWoolさん

4 2011-05-22

設置方法に工夫が必要か
TWEMCOの電波時計を使っていたが、原発事故による標準電波停止で時刻を合わせられなくなってしまったため(現在は回復)、こちらを購入。
陶器の素材感といい、ぬるぬると動くスイープセコンドといい、製品そのものは満足できるが、視認性の面では状況によって少々つらいものがある。
窓に直角の壁面に設置してあるため、昼間は横向きの光が差し込み、くぼみの部分に影ができるので程度視認性はいいが、夜間は電灯の光が真正面から入るため、くぼみがあまり視認できない。電灯と軸をずらすか、補助照明が当たるように工夫した方がいいだろう。

• walnut2301さん
  • walnut2301さん

5 2008-02-20

白い壁に映えます
側面から自然光が入るリビングの白壁に掛けたところ、陰影がくっきりと浮かびお洒落な感じになりました。
夜間に正面からの照明のみだと影が消えてしまうので魅力が半減しますが、間接照明を使えばカバーできると思います。
白い家具や白のフロストガラスを使ったペンダントライトと好相性でした。
唯一気になるのが下の側面に文字(青字のアルファベットでデザイナー名など)が入っている点ですが、真下から見なければ目立たないと思います。
秒針が静かな点も含め総じて大満足です。
白を基調としたシンプルモダンの部屋におすすめ。

5 2015-05-16

買ってよかった♪
雰囲気の違う2部屋を仕切る梁の上に付けました。
間仕切りを開けたときにどちらの部屋にも合うものを探していて、やっとめぐり逢えました。
シンプルなのにオシャレでどちらの部屋にもしっくりきます。
陶器の時計ってかっこいい♪見た目完全にインテリアです。
秒針の音が全くせずほんとうにスムーズに動いて、そこも好きなところです。

5 2013-09-16

227333-20130913-0533033218
写真では数字の部分が凸かと思ってましたが凹でした。
でも、そこが良くて壁にに掛けると月の満ち欠けのようにも見えて
素敵です。毎日、目にするものなので良いものが見つかり満足してます。

5 2012-11-17

上質です。
針の動きはまったく無音です。質感もよく、とても綺麗な時計です。
できれば電波時計ならもっとよかったけど、、。
針はシルバーで若干時刻が見にくいですが、これがかっこいいんです。227333-20121113-0232178319