5 2015-01-14

幸せの黄色いカステラ
幸せの黄色いカステラ1111円(送料無料)。10切れにカットしてあり食べ易い。しっとりした味わいで美味しいです。原材料を見ますと、鶏卵・砂糖・小麦粉・水飴・ザラメ蜂蜜と至ってシンプルなもの。黄色がとても綺麗だったので写真にアップしました。昼食後のデザートとして1切れ頂きました。幸せ♪
227239−20141215−0559689339
★izuさんの紹介です。ありがとうございました。

4 2011-06-11

美味しくいただきました。カットされているのが便利です
送料込み1000円ならお試しで買っていいと思いますよ。

5 2018-03-07

お得です。
セール期間にタイムセールでお得になります。
こちらは中学の修学旅行で工場見学させていただいてからのファンです。
食べ過ぎてしまうので最近はちょっと我慢。
優しい味です。
きちんとざらめが残っていますよ♪
レビューが遅くなり申し訳ありません。
2016年10月の購入です。

5 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
カステラ好きの祖母へのお供えに
毎年お世話になっています おじいちゃんも御下がりを楽しみにしています 美味しいカステラをいつも有り難うございます♪
注文番号:227239-20151220-0704488606

5 2015-12-23

美味しく頂きました♪
スーパーセール中に3本買うと1本おまけにつられて、購入。
3本買い、おまけの抹茶を届いた日にすぐに開けちゃいました。
丁度良い甘さで美味しい♪
娘達にも好評で2日で消費(^_^;)
プレーンは手土産として持っていき、好評でした。

4 2015-06-15

久しぶりにリピートです☆
黄色いカステラ1号からサイズが小さくなってから黄色いカステラは1度も購入していませんでした。
今回、楽天スーパーセールがそろそろ終わるという頃に1号サイズが1本1111円で購入できることがわかり、急きょ購入を決めて1号サイズ3本(おまけ 0.6号サイズのいちごのカステラを選択)を購入しました。
いちごカステラは少し甘めで我が家の子どもたちのお気に入りのカステラです。
黄色いカステラもしっとりとしてとても美味しいカステラです。
今回のカステラは、片方に片寄りがあり片寄った部分が少しつぶれてしまったようで10切れに均等になっていないような状態になってました。
黄色いカステラとイチゴのカステラどちらも同じような状態で、なぜこうなったのかわかりません。
今まで購入したものは目立つほど片寄ったことはなかったのですが・・・。
ちなみに少しつぶれてしまったものは主人が食べました。^^;
黄色いカステラ2本といちごカステラ5切れがまだ残っているので、
残りの黄色いカステラも同じように片寄っているのかは、まだ未確認です。
我が家はいつもカステラはほぼ家族が食べるので良いですが、
かなり片寄ってカステラの上部が潰れて(圧迫かな?)しまっていた部分は
とてもお客さまには出せないような状態だったのが少し残念でした。
1号サイズがまた同じようなセールならリピートしたいなと思います。

4 2015-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今回は子供が父のところに遊びに行くお土産として購入しました
おいしかったとのことです
今度は自分用にも購入しようと思います

5 2012-08-16

この価格は すごく安い!
口コミの評価も高く、お安いので発注しました。やはり本場のカステラ、しっとり やわらかく 美味しいです。しかし、福砂屋に比べると 卵の旨みや風味が薄い所が残念です。価格が安いので仕方ないですが。朝食に食べる分には大満足のカステラです。
価格競争や原料高騰で経営が大変だとは思いますが これからも 美味しいカステラを作り続けて欲しいです。
ありがとうございます。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

5 2010-06-21

★5個じゃ足りない位〜♪
皆さんのレビューを拝見&ショップさんの広告を見て、是非一度食べてみたいと思い購入してみましたが、常温の時はフワフワしていて卵の濃厚な味がしましたが冷蔵庫で冷やしてみると今度はしっとりして深みのある味?で、どちらも大変美味しかったです!今まで食べたどのカステラよりも絶品でした。こんな事なら1本ではなく2〜3本購入すれば良かったと少し後悔した位・・・又この価格で販売して頂ければ即リピします!

5 2021-12-04

届きました。お歳暮用で頼みました。カステラが好きな方への贈り物なので喜んでもらえると思います。またお願いします。

4 2021-05-08

お礼・プレゼントに幸せの黄色カステラ
ちょっとしたお礼に差し上げるのにちょうどいいサイズ。賞味期限も3週間位なので良いと思います

5 2016-12-13

美味しく頂きました
一瞬で無くなりました。
底のザラメがとても美味しかったです。

5 2016-10-26

ふわふわ
送料無料になる時に必ずリピートしてます。とても美味で甘いしふわふわ!受注番号227239-20161023-0177821277

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2016-10-15

食べたくなると注文します。
丁寧な梱包で届きました。カステラが届くとなんか嬉しい氣分なるんです。早速熱い煎茶でいただきました。

5 2016-10-06

二回目の購入
前も買い物マラソンの安いときに買いました。
プレーンのカステラが美味しいです。
一度他社のを買ったのですが、はっきりと不味かったので、贈答用の高いカステラではなくてもちゃんと美味しいものがあるとわかりました。
浮気してごめんなさいw今回はチーズ味0.6号1000円ととプレーンの端っこを買いました。足しても送料無料ですしね。また買います!
美味しいからって、自分一人で食べちゃうのを何とかしたいですwww

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ