5 2016-10-02

人それぞれでしょうが。。。
サンプルを頂いて、これは楽!と思って、予約購入しました。
友人たちは「えっ、そんなので汚れが落ちるの?」と疑問を持っていましたが、何よりものすごくシャンプー時間が短縮できます。
それに髪の毛の悩み→細い、抜けるという年代の方にはいいのでは?
揉み込んで洗わない、あれこれ使わない、結果抜け毛が少ない。私には、とても魅力的な洗髪剤です。髪の毛が健康な方には物足りないかもしれませんが、洗いあがりもサッパリして、シャンプーをしたという感じは同じです。
サンプルも無料&低価格で提供されているようです。気になる方は、ぜひご自分でお試しくださいね。
写真右は、プレゼントで頂いたオイル。しっとりしていいですよ。

5 2016-11-15

泡をたてずに洗髪
フランスに本部を置く世界最大の化粧品会社・ロレアルの商品。
泡を立てないで洗髪するという新しくて不思議なクレンジング。泡を立てないことにより摩擦のダメージを抑えていることに加え、クレンジング+コンディショナー+トリートメントが1つになった3in1タイプなので時短にもなる。
トリートメント剤のような濃厚なテクスチャー。しっかりとブラッシングしてから髪を濡らし、少量ずつ手にとって地肌をマッサージするように洗った後、髪全体に延ばし、(私はタオルをかぶって数分置く)洗い流すだけ。
高価なディープタイプのトリートメントをした後のように、ロングヘアの私でも手櫛の通りがよいのがすぐに実感できる。オーガニック認証を受けた自然素材のシャンプーの泡立たないイライラや物足りなさとはまるで違う。
また高級感のある香りが持続する。流行りのボタニストはどこがいいのかさっぱりわからなかったが、本品の特異性と秀逸感はすぐに実感できる。
不満点は扱い店を限定していること。また立派なボックスに入っていて、ザ・無駄。もちろんリフィルも今のところ発売していないようだ。

5 2016-09-24

皮膚の汚れは泡で落とすというのは常識でしたが、髪の毛同士の摩擦が髪を傷める原因になりうるというところに納得できる部分もあり、ためしに購入してみました。実際髪の毛自体の汚れはよほどのことがなければお湯で落ちるというのも知っていましたし、不安は地肌の汚れがおちるかどうかだけでした。
今までは美容院で進められたシャンプーコンディショナーを使っていました。洗い上がりが軽い感じです。髪の毛にコーティングがされていない感じ。今まではいつまでも湿っていてなかなか乾かず、結局濡れたままドライヤーをかけるという感じだったのがタオルドライで結構な水分がとれる。なので、ドライヤーの時間が短くなりました。スポーツをして頭に汗をかいたときに使用しましたが、翌日は地肌が特ににおうこともなく、髪の毛もしっとりと落ち着いている。
シャンプーやトリートメントのたびに手に髪の毛がからむほど抜け毛がありましたが、地肌をマッサージする感じですべてが終わるので抜け毛も少なくなったと思います。
しばらく使ってみるつもりです。

5 2017-01-13

3本使い切りました。
シャンプー&トリートメントが1本でできるので超楽。加えてタオルドライの後のドライヤーでの乾燥時間が短い気がする。しっとりとしているのに、髪の毛になんのコーティングもされていないような仕上がりが軽い感じ。泡がたたないのでついすすぎがおろそかになってしまいがちですが、それだと乾かした後がなんとなくオイリーというかべたつく感じになるので注意です。すすぎを軽くしてトリートメント剤の成分を残してしっとりさせるのではなく、つけたまましばらくおく時間を長くして、しっかりすすぐほうがベター。
くせ毛で、アイロンで痛んだ髪が翌朝しっとりまとまるようになったのは感激です。もうシャンプー&トリートメントにはもどれないかなぁ・・・。

5 2016-09-20

斬新!すっごい潤う!
サンプル品を頂いて、泡なしクレンジング?聞いたことない!でも面白そう!
早速使ったら、すっごい潤い感が持続する!
泡が全く無いにも関わらず、頭皮がしっかり洗えて、流した後の爽快感にビックリ!
直ぐ予約注文しちゃいました!
ストレートのロングヘアです。白髪染めもしているので傷みが気になっていました。
これで天使の輪が復活するかも!
今まで、シャンプー、トリートメント、ヘアオイルとか揃えてましたけど、これ一本で済むとは
なんと経済的!大流行するに違いないと思いました。

4 2016-12-03

髪が着実に健康になっているのを感じます。オイリーなので1度地肌を別のシャンプーで洗っています。邪道ですが。朝のシャンプーが少しだけ簡単になりました。でも、何故実店舗で見つけられないのでしょうか。

5 2016-11-01

いい感じで使ってます。
抜け毛!!というより、毎回排水口に絡まっている毛髪に・・・・
減った!というよりもシャンプーの仕方が変わり(本人のみぞ知る)
絡まった毛髪は減っていると思います。
やっぱり、ロレアルさんだなー(笑)
20160915-5642657-1

5 2016-11-02

リピートです。
カンタンであること、時短であること、髪がからまらないこと、しっとりさらさらになること、髪が軽く速乾性であること(市販の速乾をうたうシャンプーより速いと思います)。個人的には相当気に入りました。

• 如月220さん
  • 如月220さん

5 2016-10-19

まとまります
毎日プールに入るのでパサつきが酷く髪が広がってしまうのが、とてもまとまりが良くなったように感じます。少しメントール感があり地肌もすっきりしています。香も心地よくとても気に入ってます。

4 2017-01-15

抜け毛対策
当方リアップを使っている身で最近抜け毛が気になるので購入してみました 今まで二日に一回シャンプーだったのですが これはやはり二日目は髪がさらさらじゃなくなるというか他の方が書かれている様に毎日した方が良さそうです 洗い心地はマッサージするので地肌にはいいしスーっとするのでクレンジングしてる感じで洗い上がりもスー感が続きリアップジェットのスーと合わさってスッキリです シャンプーしてないという感じは僕はないですね 肝心の抜け毛は減ったと思います このまま抜け毛が増えないと髪の量も増えるでしょう 僕が一番気になるのはこの匂いです 完全に女の匂いです 夜には消えますが自分から女の匂いがするのはちょっと違和感です 将来的には無香料が出て欲しい 匂いで☆−1 スタイリングもし易いかも 髪がサラサラじゃない女性を見ると勧めたくなります(笑) ただ売ってるとこが少なく○マゾンではお高く売ってるので送料あってもこちらの方が安かった こんなとこでしょうか

5 2016-11-03

某先発品との比較(個人の感想)
we○ユーザーです。本商品はクリームが柔らかく、地肌に伸ばしやすいところが良い点です。また、お値段もかなりお安いです。ノープーというジャンルを先発品がかなり浸透させてくれているので、本商品はかなりの手間(販促のなどのコスト)が省けていると思うので、値段に反映させて欲しいです。両方とも洗い上がりのさらさら感は変わりません。若干、we○の方が軽いというか本商品のほうがしっとりします。なぜか、顔に垂れてくるとミント系のスースーした感じがするのは変わりません。髪を切ったので、1回量の比較はしていません。おまけのヘアクリームが良くて、セットで使った方が髪がまとまりました。結論は、その日の気分で使い分けしたいという感想です。

4 2016-09-22

名前が長い。
ロレアル パリ エクストラオーディナリー ラクレム ラヴォン。こちらのサンプルを楽天さんが送って下さり、娘が気に入ったので購入しました。

サンプルの中に案内チラシが入っていましたがそこのQRコードを読み取ってもページが表示されず。仕方なく検索しましたら似た名前が出てきて、先行販売なのに既に売っているものがヒットして、この商品を探し出すのに苦労しました。

似てるのがあるので次もこれをドラッグストア等で買えるかが不安。
と、余談でしたが肝心なこの商品は、半信半疑でしたが地肌と毛先に付けるようにして使います。
地肌をしっかり目にマッサージすれば、泡のシャンプー比で時短にもなりました。

洗い上がりはすがすがしく、ドライヤーで乾かした後は髪がツヤツヤ。これはこれで気に入りましたが、名前が長くて間違ってロレアルパリの別のを買ってしまう危険性があるので★ひとつ減らしました。一緒にサンプルが入ってまして、ありがとうございます。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2020-04-07

面倒くさがりの私にはとても良い商品です。ただ一度の消費量が結構あるのでもう少し安価だと助かります。

• 403685さん
  • 403685さん

5 2017-09-17

ふんわり。頭皮さっぱり。
泡が立たず、化粧品で言えばクレンジング乳液デシャンプーしているようです。最初はこれでベタつかずにすっきりするのか心配でしたが、頭皮はスッキリして髪はふんわり。はまりました!リピートしています。

• nadesuさん
  • nadesuさん

4 2017-07-05

スルスル感が・・・
使用したみなさんのレビューを参考にしながら、購入しました。
泡立たない・・・ってちゃんと洗えてるんだろうかと疑問でしたが、最初に使用した感じは「あれ?意外とすっきりする」でした。
仕事柄外に出ることが多く乾燥して、髪はパサパサでしたがこのクレンジングクリームを使用したら「なんだか落ち着いてるぅ〜」♪乾かした後も指通りがスルスルなんです。朝起きるといつも爆発してる髪なんだけど、寝癖もつきにくいみたい(^-^)まだ2日しか使ってないけど、私にはいいみたい。