4 2016-09-23

時短になるのは確かです!
サンプル使用後購入を決めました。
皆様のレヴューの様に香りは「人による好み」が多いと思われます。
しかしこの先恐らく「香りの違う新商品」ができるのではないか、と期待しています。
自分の使い方は、指でマッサージのところを、画像の
「頭皮ケアブラシ・ハード 1351261 無印良品」(ハードでなく柔らかいです)を
2つ両手に持ってめいっぱい気が済むまでマッサージします。
放置します。(別に普通のブラシでもけっこうです)
その間、身体を洗い、洗顔し、そのあと頭をたっぷりのお湯で流します。
何度も洗う、流す、トリートメントする、流す、
それらがたった一回で終了。
今までどれだけシャンプーに、時間と水を使っていたか!
…考えたくありません_| ̄|○ il||li
介護している家族がいる方や、ヘルパーの方々が
とても便利になるかもしれない!劇的に時短になるのでは!!
香りのバリエーションが増えるのを期待しつつ☆4つ

4 2017-09-08

香りがダメでした・・・
新発売のボタニカル買ってみました!が、このシリーズの中でいちばん香りがダメでした・・・しかも強い(>_<)最初に出たしっとりタイプと同じくらい強い。夜洗って翌日夕方でも自分でわかるくらい。好きな香りならうれしいけど、苦手な香りだと結構ツライですね。使用感やコンセプトは好きですが、ボタニカルのリピはないかな。
個人的ランキング
1.しっとり:髪のしっとり感と頭皮のすっきり感がいちばん好き。香りは好きじゃないけど許容範囲で強め。
2.さらさらシャイン:香りはいちばん好き!でも持続性なし。髪細いのでこれが合うはずだけど、頭皮のすっきり感も若干弱くて残念。
3.とてもしっとり:髪の感じはしっとりタイプと変わらず、頭皮のすっきり感は弱い。香りも可もなく不可もなくで弱め。
このシリーズ全般、時短になるのと抜け毛が少ないのが好きなとこです!

• fines02さん
  • fines02さん

4 2017-02-17

いい商品です、男女問わない
まず シャンプーとコンディショナーが一体化していて
クレンジングクリームで簡単でいいです
よく汚れが落ちるうえに、髪がさらさらになり
かなり髪に手入れした感じがしますし
ストレート効果ありで地肌にもよさそうです。
中国製ですが、成分はまぁ大丈夫そうですね、ロレアルパリなので
ブランド力があるのかな?
日本のメーカーでもパンテーンとか、BOTANISTとかでも
こういうクレンジングヘアクリームは、発売してもらえたらなかなかいいと思います。
値段もそんなに高い感じはしないので、リピートすると思います。
高齢者や、介護用など、非常に、高齢者の頭皮に便利だと思います。
高齢者の衛生のためにも、非常にべんりです。

4 2016-09-23

普通にサラサラになります
普通のシャンプーで泡がでない、というだけです。
これだけでよいという、時短のメリットがあります。
朝シャンなど、時間がない時に便利。
あらったあと、地肌が少しスースーします。

4 2016-09-28

子供が「お母さん、香水つけてる?」と聞く位香りが強いです。頭皮がベタついたり乾燥したりする事はありませんが、髪の毛はパサつく感じがあります。髪の長さはセミロングです。

髪の毛はしっとり
とりあえず、髪の毛はしっとりととても満足ですが、頭皮は一日たたないうちにかゆくなり、普通のシャンプーと併用してます。トリートメント効果は抜群です。

4 2016-09-22

使い心地はとてもいいです。頭皮はすーっとして、髪の毛はしっとりまとまります。シャンプー、トリートメント、コンディショナーと毎回流す手間もないので水も節約できそう。
ただ、香りが嫌いです。2本購入しましたが、使い切ったら香りが変わらない限り購入しないと思います。

4 2016-09-21

超敏感肌なので、地肌に直接つくとぴりぴりしますが、洗い上がりはスッキリしっとりです。香りも上品です。

4 2016-12-03

髪が着実に健康になっているのを感じます。オイリーなので1度地肌を別のシャンプーで洗っています。邪道ですが。朝のシャンプーが少しだけ簡単になりました。でも、何故実店舗で見つけられないのでしょうか。

4 2016-10-30

詰め替え用希望!
ショートボブで4〜5プッシュ使用し、1か月くらいで無くなりました。まだ残っているのが見えるのに、ポンプを外しても出てこないのがもどかしい!(笑)
詰め替え用が出ればリピします。香りは好きです。セルフヘッドスパになりますし、キシキシしません。ただ、パーマやカラーで傷んでる髪なので、どうしても乾燥するとパサパサしてきます。

4 2016-10-02

いい感じ
洗い流し1回で楽でした。髪も以外とサラサラしたし良かったんですけど、三回使ったら頭にぶつぶつが出来てしまいました。今は使ってません。あと香りもあんまり好きではなかったです。

4 2016-09-29

他のメーカーのクリームタイプを使用してましたがお高いのでこちらが良ければ乗りかえたいな…と。
まだ使用してませんが楽しみです

4 2016-09-28

使用感は他のレビューとほぼほぼ一緒
楽天からのサンプルからの指名買いです。とりあえず4〜5回使いました。期待以上に良いですとしか書き様がないです(ごめんなさい)
自分の髪質がネコ毛なのでボリュームを出すのは難しいですが、まとまりの良く扱いやすい仕上がりです。香りの人口臭はお値段から仕方のないところ。私は許容できますが、苦手は方はいるかも。
カラーリング、パーマとの相性も良さげです。
これ一本で済むのでスポーツクラブや旅行に重宝しそうです。
一本使い切ってはいませんが、多忙な方には良いと思います。

良い♪
某人気のボタニカル系シャンプーで頭皮が痒くてたまらなくなり、そんな時にこの商品のサンプルに遭遇しました。ノンシリコンの様々な商品を使い続けてましたが、どれも私には合わず。サンプルを使ったらとてもすっきりして整髪剤を使わなくても髪がまとまるし、かゆくないし、快適!大満足でした。私はノンシリコン卒業で良いかな~と思わせてくれる商品でした。トリートメントもなく一本でサラサラ楽チンです!!

4 2016-09-23

これ1本でOKなのが好いです。
洗い上がりも「ツルしっとり」な感じで良いです。
初めて使用したとき、頭皮が「スッー」とした感がありました。
週に1,2度の割合でクレンジングとして使用していこうと思います。