【12月1日限定 ポイント10倍】ロレアル パ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

髪がすごくサラサラになりビックリ!
ドライヤーをかけている時点で今までとの違いに驚きました。髪が軽い!サラサラ!
寝グセもつかない!
私には合っていたようで、頭皮トラブルもなく、大満足です。使い続けようと思っています。

5 2020-08-17

夏なのでボタニカルを選択。とにかく、しっとりすべすべになります。
この感触は、今までのどのシャンプーでも得られなかったものだと思います。
仕上げに、さらに同じボタニカルのオイルを3〜4滴付けています。
エアコン入れていても乾燥知らずです。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,456

5 2020-04-07

面倒くさがりの私にはとても良い商品です。ただ一度の消費量が結構あるのでもう少し安価だと助かります。

5 2019-02-15

良いです
普段はノンシリコンを使用してますが、旅行や急いでいる時は、こちらは、とても便利。毎日使用するのは、躊躇するので、週1〜2週に一度のペースで使用。泡が全く、たたないので洗えてる感は感じることはないのですが、洗い上がりが、しっとり(しっとりタイプ)まとまるので、トリートメント等が必要無いので、これ1つで良い! 旅行には必要です。

• ポリ6896さん
  • ポリ6896さん

5 2019-10-20

私の救世主
毎日シャンプーするのが楽しみです。流した後も髪が柔らかく、とても満足です。そしてお願いがあります。
とてもしっとりを今回は希望していたのですが品切れだったので、出来れば次の時までには入荷している事を望みます。

• nacha4897さん
  • nacha4897さん

5 2019-08-09

ボタニカル
初めて使用しました。一度でギシギシしていた髪の毛がサラサラ、頭皮もスッキリしました!香りもよく、オススメです!

5 2019-06-20

ナイルちゃん
丁寧な梱包にての早々の発送、ありがとうございます。プレゼントに最適な商品でとても嬉しく思います。

5 2019-06-09

とてもしっとりとした髪質になりよいです。

• M0919さん
  • M0919さん

5 2018-12-03

いい香り
9ヶ月の赤子がいるのでゆっくりシャンプーもする時間もなかなかなくこれなら1本で済むし髪にも負担がかかならそうなので購入しました。
とてもいい香りでリラックス出来ますし髪もサラサラにならました。

5 2016-10-02

人それぞれでしょうが。。。
サンプルを頂いて、これは楽!と思って、予約購入しました。
友人たちは「えっ、そんなので汚れが落ちるの?」と疑問を持っていましたが、何よりものすごくシャンプー時間が短縮できます。
それに髪の毛の悩み→細い、抜けるという年代の方にはいいのでは?
揉み込んで洗わない、あれこれ使わない、結果抜け毛が少ない。私には、とても魅力的な洗髪剤です。髪の毛が健康な方には物足りないかもしれませんが、洗いあがりもサッパリして、シャンプーをしたという感じは同じです。
サンプルも無料&低価格で提供されているようです。気になる方は、ぜひご自分でお試しくださいね。
写真右は、プレゼントで頂いたオイル。しっとりしていいですよ。

5 2016-11-15

泡をたてずに洗髪
フランスに本部を置く世界最大の化粧品会社・ロレアルの商品。
泡を立てないで洗髪するという新しくて不思議なクレンジング。泡を立てないことにより摩擦のダメージを抑えていることに加え、クレンジング+コンディショナー+トリートメントが1つになった3in1タイプなので時短にもなる。
トリートメント剤のような濃厚なテクスチャー。しっかりとブラッシングしてから髪を濡らし、少量ずつ手にとって地肌をマッサージするように洗った後、髪全体に延ばし、(私はタオルをかぶって数分置く)洗い流すだけ。
高価なディープタイプのトリートメントをした後のように、ロングヘアの私でも手櫛の通りがよいのがすぐに実感できる。オーガニック認証を受けた自然素材のシャンプーの泡立たないイライラや物足りなさとはまるで違う。
また高級感のある香りが持続する。流行りのボタニストはどこがいいのかさっぱりわからなかったが、本品の特異性と秀逸感はすぐに実感できる。
不満点は扱い店を限定していること。また立派なボックスに入っていて、ザ・無駄。もちろんリフィルも今のところ発売していないようだ。

4 2016-09-23

時短になるのは確かです!
サンプル使用後購入を決めました。
皆様のレヴューの様に香りは「人による好み」が多いと思われます。
しかしこの先恐らく「香りの違う新商品」ができるのではないか、と期待しています。
自分の使い方は、指でマッサージのところを、画像の
「頭皮ケアブラシ・ハード 1351261 無印良品」(ハードでなく柔らかいです)を
2つ両手に持ってめいっぱい気が済むまでマッサージします。
放置します。(別に普通のブラシでもけっこうです)
その間、身体を洗い、洗顔し、そのあと頭をたっぷりのお湯で流します。
何度も洗う、流す、トリートメントする、流す、
それらがたった一回で終了。
今までどれだけシャンプーに、時間と水を使っていたか!
…考えたくありません_| ̄|○ il||li
介護している家族がいる方や、ヘルパーの方々が
とても便利になるかもしれない!劇的に時短になるのでは!!
香りのバリエーションが増えるのを期待しつつ☆4つ

5 2017-01-06

使い分けが良いかも・・?
☆5です。時間短縮、髪へのダメージも激減しますね。
ただ私はその日のコンディションによって使い分けをしています。
お湯でマッサージをしながらよく髪を馴染ませ、シャンプーで一度プレ洗いをしてからの方が気分がスッキリします。
二度目のシャンプーの代わりにトリートメント&コンディショナー的な感覚で使ってます。
汚れが気に成らない日ならノープーのみでも良いかなと。
しかし毎日使うにはリッチ過ぎるので返ってべたつきそうですね。
普段タオルドライ後にはドライヤ―前のラサーナ、又は他の洗い流さないトリートメント類が必須でしたが、驚いたことに何も付けずに髪を乾かしても『髪がまとまる』事でした。
髪質が細くて乾燥タイプなので、髪一本一本が引っかからずに指通りが良いだなんてビックリです!
気になったのは、ショートの方ではあまり良さが実感できないかも・・?
ミディアム、ロング位長さが有ればこの商品の効果が発揮できる気がします。
使い方ですが、やはり説明の通り毛先からたっぷり馴染ませて徐々に頭皮に持って行った方が後々頭皮がかゆくなり難いと感じました。
いきなり頭皮から付け始めると毛先に栄養が行き渡らなかったですし、洗い流したつもりでも痒くなりました。
う〜む、なるほど説明通りに使うものだわね・・と。
頭皮が弱いのでいつも気を使いますが、すすぎ残しでシャンプー剤やトリートメントが残っていると痒くなったりするからです。
嬉しいのは、画像の様に上から残量が確認出来る事!これ有りそうで見た事ないです。笑。。。
大人買いをしたのでこれから暫くお付き合いしてみます♪

5 2016-09-20

ノープー
昨日届きました。リンスインシャンプーの逆ですね。
泡なしクレンジングとコンディショナー、トリートメントの
3in1ということで半信半疑で試供品を試したら…
かなりいい感じです。しっとりまとまってくれたので購入。
面倒なヘアケアに悩んでいたのでとても気に入ってます。

5 2016-09-17

ノーシャンプー♪
サンプルを使用して大変気に入りましたので、ずっと発売を楽しみにしておりました。泡が立たずにシャンプー??と、ちょっと意外でしたが、普段の泡立つシャンプー以上に頭皮がすっきりして、何よりも香りが気に入りました。今回、ポイント10倍、送料無料だそうで、即決しました。ロングの髪で約6プッシュ使用、約3週間が使用の目安だそうです。市販の安いシャンプー&コンディショナーが入ったセットを購入してもそれ位なので、大変お得だと思いました。配達は日本郵便のようです。時間指定も可能でした♪