5 2021-12-04

これはコスパがほんとに良い
これはコスパがほんとに良いと思いました。 エッ?! クロアチア産?!と思いましたが、考えてみればマグロは世界中の海から日本にやってくるので、産地よりも味だと思います。 そしてその味は大変美味でした。骨からスプーンでかきおろして食べるので、手間がかかるかな?と思っていましたが、簡単にスッスッと取れるのでたいした手間にはなりませんでした。 なかおち丼と手巻寿司で食べましたが満足のいくものでした。

5 2021-06-09

身をそぎ取って食べた後、骨はスープにして堪能しました。
美味しかった!

4 2021-11-12

私は美味しく頂きましたが、家族は、美味しいけれどかなり生臭いと不評でした。氷水で解凍し、臭みが気になったので、塩水で洗いましたが・・・少し残念。

5 2021-06-04

本当に美味しいですよ
大変美味しいです。
臭いとか食べれないと書いている投稿を見ましたが、想像出来ません。
リピートします。

4 2021-08-30

見た瞬間、汚なー!!
って思いましたが。。。説明書を見ると、表面氷を溶かして切粉を洗い流して。。。と、説明されていました。
そっか、切粉が付いているんだな、、、って思いました。
でも、上手にさばいているから身の付きが薄いかな(笑)って思っております(笑)
数日中に他の商品と一緒に食べたいと思っております。 楽しみです♪ 後日、追記します。

5 2021-06-13

美味しくてコスパ抜群
今朝予定どおり届いて、さっそく夕食でいただきました。とても美味しかったです。解凍の時に氷がなかなか取れませんでしたが、冷蔵庫で少し溶けて来た時に流水で洗い水気をしっかり拭き取ったら水っぽくならず美味しく食べられました。
スプーンを使って骨から掻き出す感じですが、これがけっこうハマる(笑)。そしてかなりの量が取れました。残った骨は塩をふって臭みを抜き、昆布とともに20分ほど煮出して味噌汁にしました。これまた料亭の味噌汁です。本当に良い出汁が出るので骨は捨てないでくださいね。
このお値段で中落ち丼が8杯ぐらいできます。出汁も取れるので大変お買い得でした。ありがとうございました。

4 2021-06-24

刺身は好みが分かれるかも?
注文時、骨付き1キロのイメージがしにくかったのですが、大人2人、可食部のみで2回に分けても結構な量でした。
1回目は刺身でいただきました。個人的には少し脂がしつこく感じましたが、主人は美味しいと言って沢山食べていました。
2回目は身を削いでから冷蔵庫に入れておいた時間が長すぎたのか、変色とともに風味も落ちてしまったため、煮付けとハンバーグにしたところ、脂乗りがいいので煮ても焼いてもパサつくことなく、どちらも美味しくいただけました。
色々なメニューが楽しめるので、料理好きな方にはおすすめです。

4 2021-06-09

美味しかったです。
まぐろ美味しかったです。
食卓も楽しいひと時になりました。
私は美味しかったです。
ただ解凍方法の説明は入っていましたがあれは柵のマグロを買った場合の解凍時間だと思うので、できたら中落ち用の説明を作って同封したらいいと思いました。
温塩水につける時間が長すぎたら臭みとか出るのでは?

私は美味しかったのでまた機会があれば購入したいです。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2021-06-01

ボリュームが凄い。
漬けにして食べましたが美味しかったです。
解凍がうまく出来ず
残念ながら変色してしまった所もありましたが美味しく頂きました。

5 2022-02-20

ホネ付き中落ちが7個入っていて凄く美味し
ホネ付き中落ちが7個入っていて解凍したらス−プンですくって食べた凄く美味しかった甘みもあり大満足コスパ最高500グラム以上取れました

5 2021-08-03

美味しかったです
美味しかったです。
でかいサイズで来たらどうしようかと思っていましたが、大きさにばらつきはあるものの、それなりに似通ったサイズ6枚でしたので、取扱も楽でした。
だいたい1枚で、山かけ丼1杯が取れましたし、お味はとろとろで甘味も充分。
お出汁も取れるかと思ったのですが、取り方が下手だったのか今ひとつでした。

5 2021-07-18

前回時間を置きすぎて生臭くなってしまったので、リベンジです。
冷蔵庫に入れて2時間弱で調理を始めたら、少し凍っていましたが、臭みも出ず大変おいしかったです。
結構量があるのでとりあえず半分だけ。残りも早めに調理しましょう。

5 2021-07-15

大満足!
とろっとろでおいしいです。
スプーンでねぎとって食べるのも楽しいし、思ったより枚数が入っていたのも嬉しかったです。
解凍レシピも親切に書かれているので、大満足です。

• しゆふさん
  • しゆふさん

4 2021-07-06

美味しかったです!
大トロみたいで美味しかったです!!
ただ、赤身が好きな子供は食べませんでした。。。
とても繊細な商品なんだと思います。うちは隣県の配達であまり暑くない時期だったので、変色はほとんどありませんでした。
家庭用冷蔵庫だと保存が難しそうなので、食べる分だけ注文すると美味しくいただけると思います。
ご馳走さまでした!

4 2021-06-22

解凍はもう少し短時間でよかったのかな、少し色かかわって生臭さが出てしまいました。身をとるのはとってもらくちんで食べやすかったです。残ったすじと骨はさっと炊いて食べましたこれもおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他