4 2021-09-18

味は美味しい!けど、1点残念
味、美味しいです。
辛味控えめで、漬け込み液のだしの味がして、どなたでも食べやすいと思います。またほぼバラなので、個人的には使い勝手がよかったです。(逆に皮が好きな人には物足りないかと)
1点残念だったのが、中の白いふわふわシート。
めんたいこ業界のルールで入れなきゃいけないのかもしれません。が、
・スプーンでも最後の粒までとりきれない
・ふわふわ素材なのでスプーンで削れて混入しないかこわい
ので、個人的にそのままビニールに突っ込んでくれていいのに…と思いました。

5 2021-04-28

ウマくて辛いコスパ抜群の明太子!
久々にたっぷり明太子が食べたくなって購入しました。
ヤマトのクール便で届いた段階で冷凍庫に入れる前に8等分にカットして、1つずつ解凍しながら食べてます。
商品内容等にも記載されていますが、ばらこ多めです。
我が家はばらこより切れ子(皮?の部分)が人気なので、ちょっと取り合いになってますが、送料無料で1キロの明太子が堪能できるので、許容範囲です。
味もピリ辛ではありますが、クセになる辛さで旨辛いです。5歳の息子も美味しいと言いながら「今日も食べたい!」と言ってよく食べています。
今回購入した明太子が無くなったらまた購入したいです。

4 2021-06-23

まだ解凍中で食べていませんが、見た目もしっかり粒が確認出来て気になるほどぐずぐずしてませんし、訳あり商品なので細かいことは気にしない人にオススメです。笑
私は、料理に使いたいので火を通したりそのまま和え物にしたらどう化けてくれるのか楽しみです。

5 2021-05-03

辛すぎずおいしいです☆切れ子とバラコが一緒に入っています!切れ子はごはんとたべて、バラコは明太子クリームパスタにして食べました。すごくおいしいです!!大量なので、少しとかしてから、小分け冷凍しました!!無着色で安いのにたくさん入っていて、大満足です☆ありがとうございます!!

5 2022-01-16

リピート
購入は今回で2回目ぐらいかな。味は鰹だしのきいた明太子ですね。ばらこもたしかに多いけど、子どもに食べさせる時には、どうせ皮を外してご飯に混ぜて提供するので、気になりません。味も辛すぎず、2歳半の息子でも喜んで食べています。

5 2021-09-02

美味しい
量も多く、惜しまず食べれるところがすごく良いですね。そして、味も美味しいですね。バラコが多いので見た目は写真の通りですが、キリコも入っているし、お家で食べる分には十分だと思います。明太子なので、年中の娘には入れすぎると少し辛いみたいです。でも、2歳の息子は辛いの好きなので、美味しいと食べています。

5 2021-06-30

他のところで同じく1キロのバラコミックスの明太子を買いましたが、今朝美味しかったけど味がかなり濃くて、違うものを探していてこちらにたどり着きました。 粒もしっかりしていて、味もしっかりしているけど濃すぎずとても美味しいです。

• 5172025さん
  • 5172025さん

5 2021-06-27

色々な所の明太子を注文しましたが
他は解答すると水分が出て味が半減しましたが
ここの明太子は水分もなく美味しいです☆
サイズは大きくないですが1口サイズぐらいが沢山有り
ちょうどいいサイズでおにぎりにも使いやすいです
またリピします(*^^*)

3 2021-09-30

そのまま食べるには向かない。料理用
夫が辛子明太子がおなか一杯食べたいというので
お安いので購入。
そのまま食べるには塩辛くて味気ないです。
ただタラモサラダやクリーム系パスタには最適。
料理用と考えたほうがいいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子