4 2014-12-04

今回は、はしっこ入り
おすすめはぶつ切りで醤油漬けす。安い、わけありマグロですから、お刺身盛りでは味が落ちるんじゃないかしら。うちの定番は、醤油漬けのマグロに、えび・アボカド・マヨ・わさびで和えて海鮮サラダです。居酒屋で教えてもらった。
高タンパク、低脂肪、低カロリーな健康食品。たまに食べる高級品じゃなくて、手頃な価格で日頃から食卓に出したいです。

5 2014-10-05

いつでも冷凍庫にお刺身
赤身2本、中トロ2本の、4本入ってました。生臭さが苦手なので醤油漬けにしちゃいます。でも鮮度も良くて生臭さは気にならなかった。
画像は赤身1本を漬けにして2鉢に分けた量です。山かけ。

4 2016-05-04

大変おいしい。品物は確かです。
このお値段では、想像できないような大変に美味しい中トロと赤身です。
☆マイナス1する訳は、以下の通りです。今回たまたまであって欲しいと思いますが、是非とも改善してほしいのでお伝えします。
兎に角です。柵と柵をすべて密着させた状態での真空パックは、柵が3つも4つも束ねた状態であったために、くっついた塊を分解することができません。柵をはがすことも、束の塊のまま解凍することさえ容易にならず、困りものでした。
束にするのではなく、せめて出来る限り並べた形で真空パックをしてほしいです。
真空パックの作業をする人の、配慮のなさが、この商品を台無しにしています。
それさえなければ、もっともっと美味しくちょうだいできたと思えるだけに、大変に残念です。
そういったところに、消費者の目線で考えることのできない、つまり気の利かない人の作る商品は、どんなに良い品物でも、駄作です。

• on6122さん
  • on6122さん

5 2014-12-30

ここのマグロは何度目かの購入で、お気に入りです。
私は赤身が大好きで、他の家族はトロが大好きで、我が家は皆マグロが大好きなので少しでもお得に購入出来るこの商品が大好きです。
ちゃんと解凍の仕方も一緒におくられてきますし、その通りにしたら失敗なしの本当に美味しくマグロを食べられます。お刺身でそのまま食べたり、漬けにしたり、本当に美味しいです。

5 2014-05-23

メガ盛りマグロ
赤身と中トロ2サクづつ入ってました
送料対策でネギトロも一緒に購入しました
赤身と中トロ美味しく頂きました!
どちらかと言うと中トロが美味しかったです
まだ冷凍庫に残ってるので早い目に頂きます。
有り難う御座いました(^_^)v

5 2020-01-09

きれいな冊が4本入っておりました。
特に問題なく美味しくいただきました♪

5 2015-01-03

手順通りに上手に解凍できました
写真入りの説明書きが入っていて、その通りにやれば上手に解凍できます。
わさび醤油に漬けてアボカドと合わせてサラダの予定でしたが、解凍してみると良さそうなサクが半分は行っていましたので普通の刺身と半分半分にしました。
結果、家族には「どこで買ったの?美味しいね」と言われるほど 旨い刺身ができ大満足。
今回はポイント消化で購入しましたが、リピ予定です。

4 2014-06-20

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかったらしいです。
少し世話になった妹夫婦に送りました。
マグロが大好きな甥っ子が、めちゃ喜んだらしく
美味しかったとお礼の電話がありました。
妹からは、サク毎に解凍して食べられるので、
とても良いと話してました。
また、宜しく!との事。笑
そうそう送れませんが、美味しさだけは、
伝わってきたので、どこかの機会で、
またリピートしてみたいと思ってます。

4 2016-05-18

4本入っていて2本食べましたがいずれも赤身でした。
解凍手順の説明書が入っているのでその通りに2本解凍し、1本は塩をまぶして塩まぐろにしました。コレは醤油ナシでワサビや柚子こしょうチョット載せて食べるとおいしいです。
3人+猫1匹だと2柵は多いので0.5柵はヅケに、これもおいしかったです。
本マグロかどうかの判別はともかく、思ったよりも筋っぽくもなくおいしくいただけました。
1柵のサイズ感もまあまあ(150〜180gぐらい?)なのでまあお勧めです。
残り2本に中トロは本当にあるのか!?
扱いやすさとお得度ではお店でピカ一かも??

5 2021-09-08

見た目も味も良いです!
特に問題なく美味しくいただいております♪

5 2019-11-27

容量たっぷり!
とても美味しくいただいております。
特に問題ありません♪

4 2015-03-02

綺麗な商品が今回も届きました。お気に入り商品です。

• scherrymさん
  • scherrymさん

5 2014-11-13

大満足です!!
父の快気祝いに送りました。
刺身にうるさい両親が「おいしかったよ」と言ってくれましたが、心配で結局先日実家に味見しに行きました(口実)^^A。本当に臭みが全然なくておいしかったです。今回は赤身サク一つだけ筋が多かった様でしたが、漬けにしてまったく気になりませんでした。
旨みがちゃんとあるまぐろを久々に頂きました。両親も喜んでくれたし買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-04-18

スジが・・・
赤身は美味しかったですが、トロはスジがとても多く、刺身では到底食べられそうになかったのでタタキにしました。

5 2015-12-07

おいしいです。解凍するだけで直ぐ食べられるのが良い。
正月用にリピしたいと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身