• e.t.gさん
  • e.t.gさん

5 2023-07-28

カラー:ベージュー | サイズ:LL(バスト93-101cm)

ランジェリーのような薄手で滑りの良い生地
高齢で持病のため極端に皮膚の弱い母のために購入しました。
化繊で皮膚がこすれると水膨れになってしまう為、肌に直接触れるものは レースなどの付いていないコットンかシルクに限られていますが、こちらの商品はとても良かったです。
薄すぎず厚すぎず、一般的なナイロン等のランジェリーくらいの厚みの生地で、着ぶくれする事もなく丁度よい感じです。
また、つやつやサラッっとした生地で滑りもよく、(コットンのようなアウターとの摩擦もほとんど無く)アウターとの間でもたつくような事もありません。
薄手ではあるので、冬の防寒目的や 汗かきで汗取り目的の方には少し物足りないかもしれませんが、
着ぶくれしたくない、ランジェリーのような薄手で滑りの良いものを探している方にはお勧めだと思います。
また、ある程度伸縮性も有りますので着心地も良さそうです。
この先ずっとリピすると思います。

• Rin16さん
  • Rin16さん

5 2023-06-15

この薄さが敏感肌にはいい!
敏感肌の為ブラや服の縫い目がチクチクして気持ち悪い為、本製品を裏返しにして着て、その上からブラを着け、服を着る、で着用してます。
この薄さがとても良いです!
2014年からのベビーリピーターです。
悪い点は、襟ぐりが狭すぎるのと、丈が短すぎる点です。オリジナルならぜひ改善いただきたいです!どうか、お願い致します。
もう1点、値段の高騰!
しょうがないかもしれないですが、2014年:1300円が今2023年には3280円に!あまりにも高くなりすぎです。なので、ぜひサイズ(丈を長く、襟ぐりを広く)のリニューアルをしていただきたいです!!お願いします。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触り とてもいいです。
165センチの普通体型です。 ゆったり目が好きなのでLLを購入しました。
丈はちょうど良く、幅もそんなに大きすぎずいい感じです。襟ぐりがもう少しあいていたら、夏らしい服のインナーになるのになと、その点でおすすめ度は4にしました。薄いですが、肌触りはとてもいいと思います。

5 2014-06-19

グレーパープルのLL購入。少し首の空きが小さく、シャツの第二ボタンを開けると見えてしまうのは残念ですが、このお値段でシルク100のインナーを身につけられるのは嬉しいこと。
シルクサテンとは違い、ツルツルの光沢もなく、下着が透けるほど薄いですがTシャツの下にも着られます。
私は化繊のものを身につけると熱がこもってのぼせるし汗の臭いが強烈になってしまうので(ポリエステル100とか最悪)夏は極力綿100%を徹底してきました。ただ、綿100は結構厚手…。ユニク○の新しいインナーは速乾防臭機能をもたせてるようで数枚買ってみましたが、なんでしょう、シルクのこの気持ち良さ。通気性?速乾性?、熱暴走しがちな私でもとても快適です。汗をかいても嫌な臭いに変化しないから安心。このお値段で揃えられるならユニク○のインナーは封印したいです。そして、このお値段だからできる洗濯機洗い。ネットに入れて洗濯機へポン、後は部屋干ししてお手入れもラクラク。ブラをつける前シルクを着るとブラの下に溜まる汗も解消できて本当に気持ちがいいですね。
こちらのお品は首のところにタグが縫いつていないのでチクチクしないし、前後逆にしてボートネック風にも着られます。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
さらさらして汗をかいても肌に張り付かず気持ちいい肌触り。絹ならではの美肌効果も期待してます。洗い替え用に数枚買いました。注文番号 227186-20150926-0441364314

4 2014-07-23

薄くて重ね着にはいいのですが
首が詰まり過ぎていて
襟ぐりの大きなものが着れない。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前、フレンチスリーブを買って、今度は半そでにしました
冬用で、インナーの中に着ます
シルクにするともうやめられませんね

5 2016-05-17

サラサラ
着心地最高です。汗をかいてもサラサラで1日きていても気持ちよく過ごせます。また今のインナーが傷んだら買い換えたいです。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
耐久性はどうか
値段から想像がつく通り、薄いです。すけすけです。でも母は気に入ったそうです。あとはどれだけもつか。すぐにほつれたり裂けたりする可能性があると思う。

5 2014-07-25

とてもいいです
敏感肌なので、肌触りの良いシルクはとても助かります。

5 2014-07-14

素肌感覚
とても涼しく、身につけているのを忘れます。吸汗効果も素晴らしく、夏の必需品です。このお値段ならお買い得と思います。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
インナーシャツとしての薄地シルク生地です ブラウスの下に着るのにちょうどよいです またリピートします

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
乾燥肌のかゆみに弱い家族がいるので助かっています。

• Toko7160さん
  • Toko7160さん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
黒の半袖と長袖を購入。乾燥肌に悩まされていましたが、薄く、軽い生地でかなり刺激が抑えられました。縫い目は気になるので裏返しで着ていますが、インナーなので問題ないです。シルクは化繊より肌にずっとやさしいと感じました。洗い替えが欲しいです。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
なかなかいい
この季節、セーターのインナーの袖のもこもこが苦手で半袖購入。もう少し暖かくなったら着よう!