2023/06/26
    cacao5345さん
    リピートしてます。
    何年も前にまとめて買って使ってます。 かなり値上がりはしましたが、それでも安いです。 爪が引っ掛かるとすぐビリビリ破れますがらそれがなければ長持ちします。 年中スキニーの志田にズボン下をはくのですが、 夏は冬の絹とウールの冷え取りスパッツは暑い、 この商品は薄くてさらっとして汗をかいても快適、 寒いけどスキニーをピタッとはきたい時にもいい。 ウールスパッツの下に穿けばチクチクしないし、 おすすめです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/25
    Sora6673さん
    160cm、45kg皆さんのレビューを参考にしてLを購入。お腹周りはゆったりして、裾はくるぶし上まで来たので満足です。ただやはり収縮性はないので膝の曲げ伸ばしが頻繁な時は破れそうで心配です。皆さんも仰る様に、前にリボンがあるので履くときの前後を確かめなくって良しです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/08
    300344さん
    リピ
    シルクレギンス5.6本試しましたが夏はこれがいいです。薄いので見た目はストッキングですが夏の冷房対策ボトムインナーにぴったりです。洗濯はネットに入れて他のと洗ってます。薄いので痛みやすいですが外から見えなければ気になりません。丈は短めです。
    注文日:2023/06/08
    2024/04/14
    カラー[collar]:黒[BLACK] | サイズ[size]:LL(ヒップ97-105cm)
    これがないと落ち着かない
    これがないと眠れません。冬はパジャマの下に2重にしてはいてます。すごく温かい。 真夏も汗取りに来ています。ちょっとお高いけど絶対いい商品です。 アトピーの私には必需品です。シルク万歳。
    注文日:2024/04/10
    2023/05/23
    画像にはない同色の可愛いおリボンがついていました。10分丈にはならなかったです。8分丈な感じになりましたが、サイズは記載通りですので、安心してください。つるつるで肌触りがとてもいいです。
    注文日:2023/05/16
    2022/12/22
    ストッキング位の薄さだが暖かい。ヒートテ
    短めと言うので本来SサイズですがLサイズを頼みました。 丈はよいですが太さがやはりあまり、ふくらはぎは特にプカプカするので、Mサイズが良かったようです。 痩せている人は1サイズだけ上が良いと思います。 案外暖かいですがスカートの下では寒いと思います。ズボンの下に履くものと考えて下さい。伝線もするので扱い注意です。
    注文日:2022/12/15
    2014/10/05
    空緑音さん
    ブラックM、グレーパープルL 購入
    リピートです。昨年保温の為に購入し、「薄い…パンスト?レーヨン?」が初めの印象です。 Mサイズ、ブラックを購入。10分丈で、身長155cmの私では、足首付近まで丈があります。 (Lサイズは足首が隠れる長さ) 薄い為、透け感あり。色に限らず、透けます。 伸縮性は、ややあります。普段S~Mサイズ着用なので、全体的にゆとりがあります。 薄さが心許なかったのですが、着用感は☆5つ! サラッとしており、肌に程よく触れます。 夏場は吸湿・冷房の冷え防止で、ボトム下に着用。不思議なことに、汗をかいてもべたつきません。(さすがシルク)スーツ下もOK。 春~秋は1枚履きで、冬場はタイツ下にも着用出来、保温効果倍増。通年履きまわしています。 着用時、強く引っ張ると伝線しますので、ご注意を。 今回はMとLを購入したので、Mサイズの上にLサイズを重ね履きしています。 程よい暖かさに、はまっています。 1年で2枚を履きまわし、洗濯はネット使用で洗濯機; 毛玉や消耗し始めたので今回リピート。 薄いながらも使い勝手も良く、シルク100%でこのお値段は、お買い得だと思います。 またお世話になると思います。 写真はブラックと、同梱したサイズLのグレーパープルです。グレーの色味も綺麗ですよ。 MとLのサイズ比較(丈の長さ参照)しました。
    注文日:2014/09/22
    2015/04/04
    Rin16さん
    ひざ下位の長さ
    ひざがちゃんと隠れる感じの長さです。10丈ではまったくありません。 それを考慮してもお安くお手ごろだと思います。 2014年10月からヘビロテで使っていますが、破れません。 使用用途は、通勤だけでなくスポーツする際のジャージのインナーに着ています。 が破れないので耐久性はいいです。ちなみに洗濯機でジャンジャン洗ってます。弱流とかでなく普通に他の洗濯物と一緒に^^ネットには必ずいれますよw ただ難点は、1回履くとビロンビロンになります。 あと、自分は敏感肌な為多少、縫い目の所がかゆくなったり、気になります。 そしてとっても薄いです。私はこの薄さがよいので気になりませんが。。。 このみはわかれそうです。 長いのがほしくて買ったので、ひざ下では10分丈と言わないなぁ と思いー1させていただきました。
    注文日:2014/06/04
    2013/04/09
    ゆちゃこ8955さん
    キツイです・・・
    普段Mですが、ゆったり就寝用にLを買いました。 縫い付けの紙製タグをはずそうとしたら糸と糸が絡まっているらしく、いきなり伝線しました・・・ショック! まだ一回も履いていないので縫い直しました。 夜にいざ!履いてみましたらキツイ・・・ 160センチ50キロ、体型は普通だと思っていましたが、太ももとふくらはぎがピーンと張っています。ひざを曲げたら確実に裂けるでしょう・・・ もう裂けてもいいや、と覚悟を決めて履いて寝ました。ひざを曲げて寝るのが好きなのですが、お尻がずりさがって腰パンになったおかげで裂けませんでした。 次はLL・・と考えましたがこの商品はLLでもたいして大きいわけじゃなさそうなので違うお店で買うかもしれません。残念です。
    注文日:2013/04/04
    2013/02/26
    44minさん
    薄々です
    冷え取りの重ね着にするので、薄くても良いです。 スパッツと言うよりか、スリップのズボン版と言った感じですね。 静電気も結構感じます。
    注文日:2013/01/26
    2015/10/21
    **JOY**さん
    ピタッと吸い付く感じがGOOD!
    初めて購入しました。アトリエミ●コのものは何枚か持っています。 10分丈スパッツといっても、どうしても靴下との間に隙間ができてしまって、それが寒いので、今回は大きなサイズで購入してみました。 シルクスパッツというよりタイツみたいな感じでかなりピタッと肌にすいついて、すごくいいです!これだけピッタリしていたら、真冬の寒い時でもこれでもいけるかなぁ。。。ちなみにLLを購入しましたが、普通にタイツなどの場合はJMほどではなく、L程度のサイズです。伸縮性があまりないので、普段Lサイズを履くという方は、LLサイズがオススメですよ~
    注文日:2015/10/18
    2016/07/27
    何度目かのリピートです。Mサイズだと余裕がないのでいつもLサイズを購入しています。大体1年くらいであちこち伝線し始めるため、いつもこの時期に買い直しをしているような… 同じLサイズでも個体差があって、今回の購入した3本はこれまでの中で一番丈が長かったように思います。あと2cmくらい長かったら私の身長(155cm)では理想なのですが。 今回飛脚メール便を利用したのですが、追跡が出来ない事と発送から到着まで6日間かかったので、次回からこの配送方法は利用しないようにしようと思いました。それ以外は問題なく、いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2016/07/04
    2014/12/23
    iikiiさん
    この薄さがいいんです
    シルクスパッツを一度履き始めたら、あまりの心地よさに、デニムやパンツを素肌に直接履くことが考えられなくなってしまいました。そんな自分にとっての必需品なので、他店でもいろいろと試しています。なかでもこちらは繊細な薄さ。シルクは値段と厚さがだいたい比例しているようなので、値段が安い分薄いのは当然かなと思います。でも、それが自分にとっては都合がよく、スリムなレギンスの下に履くときには、特にシルエットに全くひびかないので薄手のものがかかせません。他店○トリエミ○コのものに比べると伸縮性があります。ただ、縫い目に負担をかけると破れやすいので、通常サイズよりワンサイズ大きいものがオススメです。また、こちらは色味がとてもきれいで、グレーが上品な色で気に入っています。
    注文日:2014/09/03
    2015/10/12
    toltさん
    じんわり暖かい
    下半身がとにかく冷えるので、今年は秋からちゃんと暖めようとシルクのスパッツを探していました。 お値段もお手ごろだったのでお試しのつもりで購入したのですが、いつもの綿のレギンス下に履くと、ほんとに暖かく一日快適です。 他の方のレビューにありましたように、薄いということで心配だったのですが、このくらいのほうが重ねても邪魔せず良かったです。シルクなので普通はこのくらいの薄さではないかなぁと思います。 普段、S~Mサイズを選ぶのですが、LLサイズを購入したところ、長さもウエストもちょうど良かったので大きめをお選びになったほうがよいかもしれません。 そのほうが履く際も脱ぐ際も負担がないので、思わず引っ掛けてほつれる心配もなさそうです。 お色はグレーパープルにしました。いつもは黒を選ぶところですが、インナーなので少し明るい色でもいいかなと思って。きれいな色で気にいっています。 あと一枚替え用に欲しいところです。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/06
    リピート3度目です。 主に夏場にレギンスの下に着用しています。 Lサイズを選択していますが丁度よいサイズ感です。 長さに関しては個体差があるみたいで、当たり外れがあるかもしれません。 今回グレーを選んでみましたが、落ち着いた色で気に入りました。 洗濯には気を使っているのですが、やはり一年弱で破れてきてしまいます。 このお値段なので助かります。
    注文日:2015/06/30
    2014/04/08
    tweetytamaさん
    冷えとり用に
    皆様のレビューをみて、Lサイズにしてみました。この上に、綿100%の綿スパッツを履き、その上から他店の、内絹外綿の、冷え取りレギンスを履いていますが、すごく良いです。着物の裾よけの下なんかに履くのも良さそうです。 割とお尻も太ももは太め、ふくらはぎもしっかりな体型で154cm,50kgですが、Lサイズで締め付けなく気持ちいいです。電線しない様に気をつけて愛用したいと思います。
    注文日:2014/04/02
    2013/09/27
    ともちゃんナリさん
    クリームとピンクのLLを購入しました。身長は168で普段M~Lのパンツを着用しています。 こちらはLLですが、程よくフィットしています。 ウエストゴムはおへそより上、丈はくるぶしより5cmほど上です。 10分丈とのことですが私には8~9分丈です。 生地がとても薄いので重ね着に向いています。 洗濯後がどうなるのかわからないので持ち具合がよければリピートしたいです。
    注文日:2013/09/22
    2013/03/04
    しのしの0405さん
    リピートです
    前回と同じくLLを購入したのですが、なぜか着心地が違います(>_<) 前はゆるゆるで良かったのに、今回のはなぜかピッタリ Lなの?と、思ったけどタグがLLなのであってるはず… 中国製だからアバウトなのか… でも絹でこの価格は無いので、良しとするしかないですかね~
    注文日:2013/02/23
    2015/03/26
    miruroさん
    LLで良かった!
    他の方のレビューを拝見し、 Mサイズなのですが、 LLサイズを購入しました。 裾まで長さがあり、 ゆったりとした履き心地でいいです。 ツルツルのなめらかな感触ではないですが、 薄くてインナーに最適です。 色はグレーパープルを購入しました。 なかなかない色で、いいですね。
    注文日:2015/03/21
    2017/06/26
    何度目かのリピート。毎年この時期に購入していて、3枚で回して1年程度で駄目になるようです。普段Mサイズですが膝の曲げ伸ばしの際窮屈なのでLサイズを購入していました。今回はじめてLLに挑戦。 薄手なのでスキニーパンツの下に履いても問題なし。思ったほどゆるゆるでもなく、適度なゆとりがあって気に入りました。 佐川の飛脚メール便のため「一週間から十日かかる」と発送メールに記載。火曜日に発送されて、到着は月曜日でした。追跡もできないため、待っている間ちょっと不安になりました。お急ぎの方はメール便は利用されない方がいいかもしれません。
    注文日:2017/06/20
    2016/01/04
    ねこたま猫さん
    薄くてサラサラ
    グレーパープル購入。届いた時の光源の関係でベージュっぽく見えて、なんじゃ?と思いましたが、太陽光で見たら確かにグレーパープルって感じですね。 冷え取りをしていてゆったり履きたいのと、伸びが悪そうな生地なのでXLを買いましたが、割と小さ目の作りです。「まち」はあるものの、ピチピチにはならないけど余裕が無い状態。身長163.5cmの私でマネキンと同じ位の丈。 年末年始にかけてパンツの下に履いてたら、既にお尻の力のかかるところの生地(縫い目)がやや広がりかけています。 生地は薄手サラサラで気に入っているけど、あまり長持ちしそうにはないなぁ・・・。でも和装の下にも使えるから、リピするかも。
    注文日:2015/12/21
    2014/01/11
    countrypeachさん
    Mサイズ体系だけどLで良かった
    薄いみたいなのでどうかな?と思いましたが、安かったので購入しました。 今まで使用していたものより薄かったですが、夏はちょうどよく、冬も綿スパッツを重ねるので、大丈夫でした。 Mサイズ体系で、MサイズとLサイズを購入しました。 Mサイズはピッタリで、Lサイズもブカブカではなかったので、私はLサイズが良かったです。 10分丈だけど8~9分丈くらいだし、破れないようにお尻部分をたるませて着るのでさらに短くなるし、もっと長かったらうれしいなとは思います。 8か月で破れてきたので再購入しようと思っています。
    注文日:2013/05/14
    2013/01/23
    真冬でも暖かいです^^
    ユニ○ロのヒートテ○クを持っているのですが、全然私には暖かくなくて、まして肌が弱いもので、かぶれてしまっていたのですが、こちらのお買い得価格のシルク100%のスパッツを購入して履いた所、真冬でも凄く暖かいですよ~^^おまけに、肌も綺麗になったし。。 とても薄いので、始めどうかな??と心配でしたが、私には真冬でも暖かくてOKでした。 真夏で暑くても履けますし、オールシーズンOKなのでうれしい限りですね^^ 又、買い足し用に4枚程購入させてもらいま~す!! メール便でお願いしましたが、直ぐに届きました^^有り難うございます!!
    注文日:2013/01/18
    2017/03/25
    むーむ3094さん
    安い!
    リピート買いです。 以前着用していたシルクレギンスがなかなか高額でリピートしづらいので、某サイトておすすめされていたこちらを購入しています。 かなり薄いので人前で1枚でははけませんが、寒いときに重ねばきするのにもたつかない点は気に入ってます。 何より安い。 伸縮性があまりなく、すぐにツレてだめになってしまう場合もありますが、お値段相応かなぁととらえています。
    注文日:2016/01/31
    2015/07/30
    あおい1662さん
    温活に
    体調不良が冷えからきているのがわかったので、温活としてこちらの商品を購入しました。はき始めはパツパツですが、すぐに馴染みます。肌触りがサラッとしているのでボトムの下にはいたり、夏はクーラーをかけて寝る場合にパジャマの下にはいたり、オールシーズン重宝しそうです。シルク100%でお手頃価格だったので、結局全色そろえました。
    注文日:2015/04/19
    2016/12/14
    ぎゃびー4872さん
    ブラックとグレー購入しました。普段Mサイズですが2Lにしてちょうどよかったです!毎日履いているのでまた購入したいと思っています。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/25
    acco6211さん
    インナーとして優秀
    冬場に足の乾燥が気になっていたので天然素材の商品を購入しました。とても薄いので優秀だと思います。静電気も起きないのでさらさら快適です。
    注文日:2016/11/07
    2015/09/03
    冷えとりの重ね履き用に。 普段は一年通して内絹外綿のレギンスを愛用してますが、 さすがに冬は太ももあたりの冷えが気になるのでレギンスと重ねて履きたくて購入。 この薄さなら重ねても気にならないしシルクの肌触りが気持ちいいです。 値段もお安いのでまたリピートしたいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2013/02/10
    tnsnmtbk☆さん
    最高に気持ち良い~☆
    よくあるキレイな薄いピンク色で、とってもとっても可愛いです~~* ただ、ピンク色だと、いかにも下着っぽくなるカナ!? 今回クリーム色も一緒に買いましたが (バニラアイスクリームみたいなとっても綺麗な色っ☆大好きな色です*)次はクリーム色に統一して買おうかなぁ~ん、と想います~っ♪ わたしは普段Sサイズなのですが、シルクの生地はあまり伸びないかなと想い LLサイズを購入しました* 最初履いたときは、わたしの脚でLLでもゆるくちょうど良いのに これを普通にLLサイズの人が履いたら小さいのでは!?と想いましたが 結っ構~伸びるので、ぴったり履きたい人には良いのかもしれませんね* あと、履いてお洗濯しているうちに、微妙にだんだん伸びてきている気もします* わたしはとにかく、だぼっとゆるりと、快適に履きたかったので 心地よくて大満足してます~~♪(でも、Lでも良かったのかしら!?) このスパッツを2枚重ね、その上に普通のデニムやらパンツを履いていますが 温かくて最高です~~♪ (股上深いので、デニムのウェスト部分までスパッツみえちゃいますけどねっ! 丈の長いトップスを着て、ウェスト隠しています~(笑)*) 時々、シルクスパッツ、他店で購入したメリノウールのスパッツ、デニム。。。と重ねるときもあり、そちらの方がより温かいですが 静電気が気になるので、シルク2枚重ねの方が、好きです。。。* お値段も安く、サイズ間違いがあったのですが、とても気持ちよくご対応くださり感謝の気持ちでいっぱいです~* また絶対に絶対にリピしますので、よろしくお願いいたします~っ☆
    注文日:2012/11/12
    2016/10/30
    サラサラであったか
    パジャマズボンの下に履くのにぴったり! 普段はMサイズ着用ですがレビューを参考に LLにしてみたところ、締め付けが全く無く とっても快適。 薄くてスベスべで柔らかい生地感が やみつきになります。 就寝時だけ履くつもりでしたが デニムやパンツ下用にもリピしたい 商品です。
    注文日:2016/10/17
...