5 2012-04-12

薄いピンクの中心に濃いピンクのスポット
昨年9月にこちらで購入して、直ぐに植え付けた芝桜たちが、桜の満開に合わせるように開花しましたのでお知らせします。
毎年3月までは枯れたようになっているのに、いきなり緑が枯草の中から吹き出すように広がりアッという間に開花します。
歩道脇の高さのあるツルバラの生け垣の根元に植えてあるので、歩道からちょうど目線の高さで見渡せます。
コーラルアイは薄いピンクの中心に濃いピンクのスポットが可愛いらしく一目で区別がつきます。。
あと10日もすると満開になり、花の絨毯の完成です。(^-^)v

5 2011-09-19

近づくと中央のアイポイントが目立つ
昨年購入して植えつけたら可愛かったので再度購入しました。遠目には薄いピンクに見えますが、近づくと中央のアイポイントが目立ちます。南側の日当たりのよい花壇の縁に垂れ下がるように植えています。今回はちょうど雨が降り出す直前に植えつけたので植え付け後の水やりをしないで済みました。
芝桜は強健な植物ですが、根付くまでは雑草などをこまめに抜いて株の根をしっかり伸ばす必要があります。
我が家では新築時に植えこんだ芝桜が毎年きれいに咲いていましたが、さすがに20年経って、花壇側から伸びてきた高麗芝の根に侵襲されて段々数が減ってしまったので、今年の花後に高麗芝の根を全て掘り上げて処分し、改めて芝桜を植えつけました。白やピンクの株は直ぐに手に入るのですが、珍しい色合いの株は専門店でないと、特に秋には手に入りません。秋も植え付けの適期とされるので今日植えつけた株が枝を伸ばして開花するであろう来春が楽しみです。

5 2013-11-23

小さめかな
コーラルアイ独特なのでしょうか?他のに比べて小さく感じましたが、弱々しいこともなく元気いっぱいでした。早速準備した場所に植えました。来年の春に可愛らしい花を咲かせてくれるのを期待してます。

• hirorin29さん
  • hirorin29さん

5 2013-04-23

中心のポイントが目立って思っていたよりピンクな感じですが
とてもかわいい感じで嬉しい誤算でした。
画像は一緒に購入したオーキントンブルーアイとおまけで頂いた春がすみです。

5 2019-01-14

ありがとうございます。
他の芝桜と共に、植えました。
花が咲くのが楽しみです。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2014-04-13

小さめでも元気です
届いたときは他の苗に比べて小さい
でも、10日ほど経ちました
花も咲き始めてます

5 2011-05-26

庭に
レビューを読んでここのショップに決めました。
きれいで元気な苗が来る事と種類がたくさんある事が決めて。
箱を空けたら、もちろん今時期なので葉っぱのみと思ったら
種類によってわかるように、小さな花付で入れてくださいました。お店のご好意でしょうか、それとも自分のいいように解釈してしましました。子供が「かわいいい!!」と叫んでました。来年がとっても楽しみです。

5 2019-04-18

お気にいり
届いた箱を開けると可愛いお花が沢山咲いてました。植付けも済ませ、毎日眺めてますがコーラルアイが一番のお気に入りです。
来年はもっとボリュームが出る事を期待してます。

• Ks1961さん
  • Ks1961さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-04-15

葉は青々としっかりしており、花も結構咲いた状態の元気な苗でした。
植えたら直ぐに増えそうで楽しみです!

• yoichi1954さん
  • yoichi1954さん

5 2015-12-27

さすがの専門店
苗の状態は最高です。さすがに専門店のものは違うという感じです。
シバザクラはどれも育て方は同じようなものと思っていましたが、品種による違いと注意点がわかりました。
安心して購入できます。

5 2015-04-08

元気です
何度か購入させていただいております。今回も元気で綺麗なしっかりした苗でした。雨続きでまだ植え付けできてませんが、早く植えつけたいと思います。植えるスペースができれば、またこちらで購入したいと思います。

• wake9684さん
  • wake9684さん

5 2015-04-01

コーラルアイ
白花ですが、花の中心に赤みが射していてとてもかわいいんですよぉ。
以前は、真っ白な種類を植えていましたが現在は、コーラルアイばかりです。

5 2015-03-11

取り敢えず18cmのポリポットにコーラルアイを一株植えました。株が大きくなったら挿し穂で増やすつもりです。何時かはピンクの絨毯をかんせいさせたいです。

5 2014-11-30

来年が楽しみです
今回4種類2ポットづつ買いました。
お店では手に入らない種類が選べて楽しめます。
4月に購入して少し花は楽しめましたが、来春を楽しみにしています。

5 2014-11-07

以前購入したオーキトンブルーアイが綺麗に咲いていたのですが、外構リフォームのため、泣く泣く撤去。再び、植える場所が確保できたので今回はこの品種を選びました。
小ぶりですが元気の良い苗が届きました。可愛い花が咲き、成長力も旺盛な品種とのことなので、期待しています。