5 2021-06-02

とても丁寧に梱包されていて、名前も書いてあり
良かったです。
お花咲くのが楽しみです

5 2021-05-30

大変元気な苗を、大変良い状態で送って下さるので、とても嬉しく思っております。ありがとうございます!

花苗・芝桜・スカーレットフレーム10ポット9cm(3号)ポット苗 10個 (しばざくら・シバザクラ)赤花
大変元気な苗が届きました!2年前にも購入させて頂きましたが、その苗たちも元気に育ち綺麗な花を咲かせてくれています。ありがとうございました!

5 2021-05-28

迅速丁寧なお取引きをありがとうございます。

1 2021-05-25

素人が分かりやすく分別して発送してください。

花苗・芝桜・キャンディストライプ(タマノナガレ)10ポット9cm(3号)ポット苗 10個 (しばざくら・シバザクラ)
2種類の芝桜を購入したが段ボールと印刷の紙に名前が書かれてていて真逆になっていた。紙にしたがって植えたがイメージしていた逆になってしまった。がっかりだ...

2021-05-26
この度は、ご利用をいただきありがとうございました。
レビューを頂きありがとうございます。

梱包が分かりづらく申し訳ございませんでした。
2種類の葉の異なる品種でしたので、品種が混ざりませんように
中央に仕切りをしまして分かるよう梱包致しました。

梱包箱の記載と異なる位置に苗が入っていましたようで
申し訳ございませんでした。

段ボール箱を閉じる前の梱包チェックを徹底致します。
誰が見ても分かるよう梱包を改善しますよう努めます。
レビューでのお知らせをいただきありがとうございました。

5 2021-05-21

4月末と今回も同様に芝桜とハーブを購入しました。
大切に育てます。ありがとうございました。m(_)m

花苗・芝桜・アメージンググレイス 10ポット9cm(3号)ポット苗x10個 (しばざくら)白花
昨年に引き続き、とても良い苗をありがとうございました。 大切に育てます。!!(^^♪

5 2021-05-16

元気な苗を丁寧な梱包で送って下さりました。
芝桜の専門との事でオススメできます。

5 2021-05-12

注文後速やかに自宅に配送されました。大きく美しい苗で花も蕾もついています。ありがとうございました。

花苗・芝桜・ダニエルクッション 10ポット9cm(3号)ポット苗 10個 (しばざくら・シバザクラ)濃いピンク花
普通の芝桜より花や葉が大きく美しいです。しっかりした苗をありがとうございました。

5 2021-05-05

梱包も丁寧で、商品の別に大変丁寧で分かりやすい説明が付いておりました。

5 2021-05-02

芝桜の種類も多く、分からないことがあると何度も丁寧に教えて貰える。苗もしっかりしていて何年も咲き続けてくれています。私は何年もショップで購入していますが、本当にいいショップに出会えたと思います。

5 2021-04-27

まずは、見たこともない品種です。販売終了にもかかわらず購入出来て感謝します。初めて見るベルベットのようなとても美しい小ぶりなお花です。ご近所で評判です。来年が本当に楽しみです。大切に育てます。返信、発送が早くて、大満足です。さすが、専門店ですね❣本当にありがとうございます😊

芝桜・クラッカージャック (しばざくら・シバザクラ)赤花
まずは、見たこともない品種です。販売終了にもかかわらず購入出来て感謝します。初めて見るベルベットのような とても美しい小ぶりなお花です。ご近所で評判で...

5 2021-04-26

問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
今まで芝桜を見に行くことはありましたが、自宅に植えるのは初めてです。園芸初心者ではありませんが、同封の資料やこちらのサイトの育て方を見て、しっかり勉強します。

5 2021-04-24

発送も早く新鮮で綺麗な苗でした。プレゼントと段ボールの内側に何気無く書かれてて、お花の苗がひと鉢余分に入っていました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

ウスユキマンネングサ(セダム9cmポット苗)
元気で綺麗な苗が届きました。包装もしっかりされてて何の問題もありません。そんなに沢山も購入していませんが、お店の方のご厚意で花苗をひと鉢余分に入れてく...

ウスユキマンネングサ(セダム9cmポット苗)

• granmaさん
  • granmaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2021-04-23

お世話になります。
とてもきれいな芝桜を送っていただきました、手入れの仕方なども一緒に梱包されており
感謝しております。
3年前から植え付けておりますが、花が終わってどこ迄刈り込んでいいのか解らず、四分の一程はどうしても枯れてしまってます、今回購入の苗は補充用に購入しました。
今年は思いきっていただいたマニュアル通りにやってみたいと思います、有難うございました。

5 2021-04-22

丁寧で安心感あります
育て方の説明書付きで 嬉しかった

花苗・芝桜・風車 (しばざくら・シバザクラ)ピンク花
とっても可愛らしく ウキウキする 様な 花です 思いのほか 良かったです これからが 楽しみです

花苗・芝桜・風車 (しばざくら・シバザクラ)ピンク花

5 2021-04-17

段ボール📦の天井が少し開き、花が呼吸しやすそうな包装で届きました。心遣いに感謝です。

花苗・芝桜・初恋 (しばざくら シバザクラ)白花
可愛らしい白い花が到着。丁寧な説明紙も添えてあり、気分良く定植。綺麗に彩ってくれるようにこまめに気を配ります!

花苗・芝桜・初恋 (しばざくら シバザクラ)白花