• SUN321さん
  • SUN321さん

4 2022-05-11

甘くて美味しい!!
殻からツルッと食べられる幸福感たらありません。
たまにの贅沢に、また購入したいと思います。
ただ全体的に小粒ですが大きさにバラつきがあり、
中には身がすんごく小さいものがあったのは残念でした…

5 2022-06-25

冷凍でもここまで美味しくて嬉しかったです。

5 2016-11-30

牡蠣好きにはたまりません
牡蠣,特に生牡蠣が好きなので以前から興味はあったのですが,味はどうなのかなーとためらっていました。ただ,皆さんのレビューがよかったので,いつか機会があったらと思っており,牡蠣好きな友だちが遊びにくるタイミングでエイッと購入。結果は…とてもおいしく,大満足。外で食べたら1つ500円とかするものが,250円未満で食べられるのはすごいです。
付属の説明書の通りに解凍したら,上手にできました。もともと殻は外してあるし,自分でやることを考えたら楽ですよね。レビューでどなたか書いておられた通り,身の表面についているグレースは予めとっておくのがよいと思います。
友だちも気に入ったようで,あっという間に半パックなくなりました。まだ半パック冷凍庫に眠っていますので,次も楽しみです。

5 2015-12-26

値段は張りますが、それ以上の価値あり!
家内の母方の実家が岩手県釜石市だったので、毎年、冬には殻つきの生牡蠣を大量に送ってもらい、家族一同でその到着を心待ちして(何故か、殻開けは父親の仕事)楽しんでいたのですが、誠に残念なことに3.11のせいで釜石の生牡蠣はとどかなくなり・・・
ということで、ハイ食さんで、これを見かけた時はすかさず購入でした。
届いたのは、今月初旬でしたが冷凍庫で保管し、氷温解凍して、早速、結構いいシャブリを空けて頂きました。非常に美味しかったです。普段は外のオイスターバーでしか食べないという娘も6個まとめて食べてしまい、久しぶりに家族で奪い合いになりました。
是非、少し時間をおいてリピさせて頂きます。
なお、これをご覧になった方にご参考までに記載すると冷水につけて解凍する際に、表面についている「グレース」(薄い氷の層)は先に常温の水で解かしておいたほうがいいかとおもいます。

5 2020-10-03

え?スコッチ?
日本の牡蠣と比べると一回り小ぶり。でもせっかくの生牡蠣なので、ネットで食べ方を色々調べました。シャブリは好きではないので、最初はレモンを絞ってシャンパーニュ(Will Hengere Extra Brut)と。う〜んスルッと入っちゃうんですけど、一個で王将の餃子一人前(関西圏しか通じないか?)と考えるとちょっと物足りない。そこでネットで見つけた。スコッチウイスキーを垂らして食することに。Bowmoreの12年物が紹介されてましたが、まだ新しいボトルを開けてなかったので、Mortlachの16年ものを垂らして挑戦。一緒に咀嚼するとなるほどこれはスコッチの塩っぽさに良く合う。目から鱗です。ウイスキーをストレートで飲める方は是非お試しを。今度は同じくネットで紹介されていたソーテルヌで挑戦してみたい。

5 2015-11-27

冷凍なのに???
いやぁ、使えます、これは。冷凍ですが、そんなことは全然気になりませんよ。冷水で30分解凍するだけで相当レベルの高い美味しさです。ひとつあるとすれば貝殻のは破片がちまちまとあるので気になりますが、まぁ、しっかりと洗えばよいことです。ちょっと食べたいなぁと思ったら一個250円くらいでいながらにして食べれるなんて鷽みたいですよ。ありがたいですね。また買います。

4 2016-01-08

便利
使い勝手の良さ、賞味期限の長さを考えたらコスパ悪くないと思います。カキ好きを自負されている方は試す価値ありです。

5 2015-12-30

生食で楽しめました。
日本の牡蠣に比べると小ぶりで淡白ですが殻を外してくれている点、冷凍で届く点の利便性を考えるとパーティーにちょうど良いです。

5 2016-05-01

美味しかった
パーティー用に購入しましたが、とっても美味しくて喜ばれました。同封されていた説明書に解答法が記載されていたので、その通りにやったら上手に解凍できました。また注文したいです。

4 2021-01-14

やっぱスコッチか?
前回のレビューの続編です。ネットでソーテルヌが合うという情報を元にCh. Suduiraut 1995を垂らして食してみました‥。合いません。少なくとも私の舌には生牡蠣に甘いのは無理です。あと、今回のロットで気になったのが個体によって大きさにばらつきが大きいこと。国産なら絶対はじかれそうな小粒な物が混じってました。結局半分は前回同様スコッチウイスキーで食しました。これは意外に合うよ!

5 2020-06-11

絶品!タスマニアン・オイスター
「冷凍で届いた牡蠣を解凍して生で食べる」という経験を初めてしました。最初は半信半疑で注文したのですが、あまりの美味しさにビックリ! 氷水で解凍すると、牡蠣の旨みが薄くなるのでは?とも思いましたが、そんなことはまったくなく、プリップリの美味しい生牡蠣がいただけました。
ちゃんと開いてハーフシェルになっているのもとても便利です。冷凍庫に常備しておけば、いつでも美味しいタスマニアン・オイスターが食べられるというのは至福ですね〜。また注文します!

• けん1384さん
  • けん1384さん

5 2020-06-07

よい!
美味しいです。
もう少し大粒だったら最高!

• (´.  `)さん
  • (´. `)さん

4 2020-04-22

配送も遅くないし、とても良かったです。冷凍の牡蠣で 生食用って不安だったのですが 解凍するだけですぐ食べれるし 保存も楽なので満足です。味もよかったです。

• EMIKOXXXさん
  • EMIKOXXXさん

5 2020-04-12

安全安心かつ美味しいタスマニア牡蠣
ノロウイルスの心配がないということが一番の決め手。丁寧な手順書を見ながら解凍し、シャブリとボウモアにあわせながら、生でいただきました。最高でした!また購入します。

5 2016-09-01

美味しい!
とても美味しかったです!下手にそこら辺で食べるよりも全然美味しいです!リピ確定です。とてもクリーミーで美味しいオイスターでした♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ