1 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
素材が変わっています!!
昨年、同じカーディガンのネイビーとグレーを購入し、未だにヘビロテのお気に入りなので、購入履歴から検索し、同じ商品であるこちらのブラックを新たに購入。
しかし…届いた商品は昨年のものとは明らかに手触りが違う。。
昨年の商品のタグと比較してみたら、素材が変わっていました!!!
旧ver.はポリエステル95%、ポリウレタン5%。
こちらの商品はポリエステル60%、レーヨン35%、ポリウレタン5%…。
昨年までの、柔らかでニットの様な生地がとても好きだったのに、こちらはシャリ感が強い固めの生地。もう全然違います。手にした瞬間に気付きました。肌が敏感な方は痒くなりそう。
商品ページには、昨年までのものとは素材が違うという表記はどこにもありません!せめて商品ページを新たに作り直すなりするべきでは?
購入履歴から辿って、同じ商品だと信じて買ったのに。
どうなんでしょうね、こういうの。。。。

1 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
素材が変わっています!!『3タイプあり』
以前に上記のタイトルでレビューを投稿した者です。
私はこちらのカーディガンはとても気に入っており、色違い、『素材違い』で5~6枚程所有しております。商品自体は気に入っているので星5でもいいのですが、何故1かって、『素材が違う物が存在』するのに、『商品ページは全てひとつに統一』されているからです。
私が所持しているものは3タイプ。ひとつは『比較的厚手のニット生地』で、ポリエステル95%、スパン5%。肌寒い春先や初冬向け。もうひとつは『かなり薄手の柔らかなニット生地』、一般的なカーディガンに多いと思われる生地感で、ポリエステル95%、ポリウレタン5%、少しだけ空気が冷たい程度の梅雨時期や初秋向け。そしてその購入履歴から辿り、同じ商品と思い購入したがあらびっくり、素材が違った3つめは、ポリエステル60%、レーヨン35%、ポリウレタン5%で、柔らかなニット生地ではなく、『シャリ感のある固めの生地』で、『透け感』もあります。なんで購入履歴から辿っているのに、違う素材の商品が届くのよ…
店舗側で季節に対応した素材の商品を入れ替えて出しているようですが、私が問題に感じるのは、前述の通り『商品ページが全て同じ』だと言う事。
私の過去の購入履歴から辿ると、全てこちらの商品ページになるのです。
素材は明らかに全て違うのに、ですよ?
つい4~5日程前にポリ60、レーヨン35、ポリウレ5のシャリ感のあるタイプのマスタード色を購入し、いま購入履歴から商品ページにくると、また素材の違う物が販売されています。今のページの商品はポリ95、スパン5のタイプなので、厚手ですね、寒い季節に向かうからなのでしょう…
履歴から辿って購入するという事は、『同じ物が欲しい、リピートしたい』という事です。こちらのショップはユーザーのそういった趣旨を理解していないのでしょうか?前回購入時、納得がいかなかった為、このようなメールを店舗に直接させて頂いたのですが、全く改善の余地がないようです。
初めて購入される方は、よく確認してお間違いの無いように…
[追記2017.10]ようやく商品ページがそれぞれの素材別になったようです。
でも敢えてこのレビューはこのまま残したいと思います。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
薄手のカーディガンなので使いやすいです。グレーを購入しました。かなり使用頻度高いです。デニムスタイルにぴったり!!

4 2016-04-21

ミント
色はモデルさんが着用した画像に近くて、薄い色です。163センチで、50キロくらいですが、少しゆったりしてるなと思いました。袖はちょうどよかったです。丈はひざが隠れるかなぐらいでした。問題はないんですが、もう少し安くていいかなと。

• るーひさん
  • るーひさん

1 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
残念
写真でみるとお洒落で楽しみにしていましたが、
薄手タイプはペラペラで見るからにやすっぽいです。
一度洗濯したら、より一層やすっぽく、よれて形が変形してしまい、もう二度と着れなくなってしまいました。
残念です。

4 2016-04-21

アイボリーを購入しました。生地は薄すぎず厚すぎず、春先にはちょうど良いと思います。Мサイズでも大きめでゆったりしていました。

4 2016-06-02

ニットタイプ購入
レビューでニットタイプの方はしっかりしているとの記載があったので、厚手だったらどうしようと思っていました。でもニットタイプ購入してみて、厚手ではないです。夏場はきつい、春秋切れそうとのレビューも見ましたが、私は春秋では寒そう、夏の冷房対策にちょうど良いくらいの薄手だと思いました。薄いからといって穴開いたり伸びたりはしなさそうです。腕まくりしても袖口は伸びてしまうことはなさそう!ただ、背が高いせいかそこまでロングにはなりません。166で膝上くらい。流行りのロングが欲しければもう少し長めのものでないとという感じで。でも膝下まで長さがあるとトイレの時など、裾の心配があるので私はこの長さがベストです。ミントとかほしかったなぁ

3 2016-05-12

色に気を付けたほうが、、
白を購入しました。
かなり薄手で中に着ているものがかなりというかほぼすべて透けます。
濃い色にすれば良かったかなと、、
生地感、丈、シルエットなどは良かったです。

1 2016-07-10

薄手グレー購入
実物は値段なりの(以上?)チープ感でしたが洗うまではまだましでした。
洗ったらしわしわ、スリットが裏目に出て長さがバラバラになるわ、間が空きすぎるわ。アイロンかけても戻らなそうなので1度の使用でゴミ箱行きになりました。

1 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
久々に最悪です。買う時にレビュー読んで、みなさんがどちらのタイプを良いって言っているのかわからず、時期も時期なので薄手タイプにしました。
待たされて開けてびっくりです、本当に。
確かに薄手です。だだ全部のふちのラインが最初っからへたり過ぎ!どれだけ着たTシャツなんだってくらいに。
あまりに酷すぎて気のせいだと思いたくて、凄く丁寧にアイロンかけました。全然ダメ。洗ってみようと思って、高い服同様、手洗いしましたよ。全く形が整わず。
最近は安くてもそれなりのクオリティーのものも多いだけに本当に残念です。おすすめしません。

3 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピ。欲しい色のニットタイプが売切れだったので薄手タイプのホワイトを購入。ホワイトは失敗、濃い目の色の方が良いような気がします。ニットタイプの方が小さ目でラインも綺麗、値段以上に見えます。

2 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
買わなきゃ良かった
ピンクを購入。
すごくくすんだ色で、老けて見える。
生地もペラペラで、実際に見てたら買わなかったと思う。
失敗した。部屋着にします。

2 2016-06-11

洗濯したらヨレヨレ
薄手を購入。届いた時の印象は薄いTシャツ地?軽くてコンパクトというのは納得しました。袖の長さも短いことなく伸縮性もあり、見た目スリットちょっと深すぎるかな?ぐらいでとても使えそうな感じだったのですが着る前に洗濯をしたところ、裾、袖など縫ってある縁がヨレヨレに・・・。ネットに入れ、干すときシワは伸ばしたつもりだったのですが。
よく見ると縫うために折り返した部分が捻れてるような感じ。これはアイロンかけても私の腕では綺麗には収まりそうにないです。というかアイロンかけてまで着るつもりはないですが・・・
せっかく買ったので着ますが近所へ買い物程度かな。お出かけ着にはなりません。
常にランキング上位でレビューも悪くなかったので期待しすぎました。このぐらいのお値段だと他のお店も似たりよったりなのかな?
残念です。

2 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
肩が、破れてました。届いて暫く置いていたので、交換も出来ないし…検品してないんですかぁ?仕事に着て行くつもりだったので、朝から気分悪~!

3 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
ニットタイプのアイボリー購入。
ニットタイプでも、夏場に羽織れる感じだと
思い購入しましたが厚手ででした。
ちゃんと見て買えばヨカッタです。残念。