• 秋桜9746さん
  • 秋桜9746さん

4 2024-02-08

カーキLサイズを購入しました。夫に見せたら半纏みたいと言われました。確かに大きいですが袖丈が短いので、サイズは合っていたのですが、私が太めで商品に中綿が入っているのでモデルさんのようなシルエットにはならず、だるまさんみたいになりました。その後、夫のアドバイスでドローコードを絞めてみたら、少しモデルさんに近づきました。

4 2023-10-29

ダウンだけどみっしりし過ぎてなくて
普段XLサイズの大柄女ですがLサイズでもゆったりしていました。
しかしながら、袖は短め。冬はこの短さが寒さに繋がりそう。
ベージュを購入しましたが色味は写真通りです。
暖かさは寒くなってみないと計り知れないのでまだ分かりませんが中綿入りだし都会での寒さなら乗り切れそうです。

• siro2254さん
  • siro2254さん

5 2023-12-28

とても軽くて、着ていて疲れません。ポケットが上から手を入れるタイプなのが地味に便利。スマホが落ちるのを気にしなくて良いし、手も入れやすいです。袖が短いな、と思ったのですが、意外と動きやすくて良かったです。
確かに大きいのですが、オーバーサイズのトップスやセーターを着る自分には、動きやすくて良いです。

• みそ9594さん
  • みそ9594さん

3 2024-02-08

おおきめ
154cm、52kg。
物自体はすごく可愛いです!
大きめとゆうレビューを見たので、いつもならLを買ってましたがMにしました。
そでの長さはいい感じでしたが、すそがすごく広いのでおっきい!
Sでもよかったなと思いました。
けどとても可愛いので春先までたくさん着たいです。

3 2024-01-11

156cm・普段はLサイズを着用。今回、身幅に合わせてSにするか袖丈が少しでも有るMにするかかなり迷った末、Mのブラックを購入。袖丈はMでも手首の上なので、Sだと短か過ぎたと思います。その代わり、身幅が大き過ぎた為、着膨れして見えます。でも、インナーに関係なく着膨れして見える→中に何を着ても変わらない→いくらでも着込める!とプラスに考えたらそう悪くないかも〜と思うように。ポケットは、携帯がすっぽり入る深さが有り、位置も凄く良いです。裾は絞るとコクーンシルエットになり若干ボリュームはダウンしますが、ゴムがブラブラして不恰好。縫製も甘い所が何ヵ所かございましたが、お値段+サイズが合わなくても軽くて着やすい事を考えると、普段使いには十分な商品だと思いました。

1 2023-11-21

泣きそう
かなり、大きいです(≧w≦;)
正直失敗した。サイズ交換できないから泣きそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット