4 2012-03-15

参考にどうぞ。
恥ずかしいですが、サイズ選びに困ってる方へ
細かく書きます参考にして下さい。
女、身長170センチ、体重69キロ、このジーンズのウエストにあたる部分のサイズ(腰回り)90センチ、ヒップ93センチ。
私も他の方のを参考にして、ワンサイズ下のL
を購入しました。
開けてみたら小さい(>_<)入るか心配だったのですが、履いたらピッタリ!!(笑)全然キツくないです。
腰回りが特に伸びます。ピッチリスキニーにしたい方は、ワンサイズ下。余裕をもたせたい方は、体のサイズに合わせた方がいいですね。丈も調度いいです。
星4にしたのは、伸びる素材のせいか薄めです。
真冬は、ちょっと肌寒いかも(笑)

5 2012-11-08

サイズぴったりでした
返品不可の商品なのでサイズ選びとっても悩みました。160cm、48kgですが太腿50cm近く有ります。最初にMで頼んで、履けなければ足を細くしようとSにすぐにメールで交換お願いしました。ピッタリです。
良かった!かっこいいです。細く見えます。
ストレッチ効いていて、もともとピッタリめのスキニーが好きなので本当気持ちいいぐらいです。返ってウエスト太めに出来ているジーンズなので、私と似た体型、もしくは足もっと細い人はSお勧めします。締め付け感が嫌いな人、ゆったり履きたい人はMサイズが良いと思いますが、ベルトは必需品になると思います。

4 2012-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
カッコいいです。
159cm、59kgのぽちゃですが、Mサイズを注文。何と入りました!でも、ウエストにお腹が。。。Lサイズに変更していただきましたが、不思議なことに、ラインの綺麗さはMだっだ。。。Lはウエスト&ヒップが広い感じです。Mがよかったかなぁ。。。

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
可愛いけれどスキニーかなぁ…微妙…
ロリータスキニーではワッペンハデハデタイプのはボーイズ等と比べて数少ないので見つけて即買いしました。勿論すごく可愛いかったです。
ただ、スキニーかというと……細めストレートって感じです。
ロリータは大好きで50本以上は所有していますが、私の持っているロリータスキニーの中では股上、一番深かったです。
ロリータスキニーはひざ下わりとゆったりめの物が多いですが、これは更にゆったりでした。
画像のようにブーツインしてもひざ下はもたもたとなります。背丈等の具合もあるでしょうが、股下は自分の好み感からですがあと、2センチ程長ければなぁ…lって感じです。
158センチ(44キロ台)XS購入でしたが大き目だったのでXXSにすればよかったと後悔です。
可愛さはまちがいないですよ!

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
ジャストサイズでしたが…
自分用に購入しました。ジャストサイズですごく履きやすいです。でめた最近少し余裕があるかも!1つ小さいサイズだと初めはきつく感じるかもしれませんがちょうどよくなるかな~と思いました。

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
またまた最高に可愛いデザイン!
163cm55kg。腰は張ってなくて、股下75cmの体型です。
普段ボトムスはMサイズです。
ロリータジーンズは10本を越えました♪
動物ワッペンのデザインが好きで、こちらはスキニーだったので上手く履きこなせるか心配でしたが、初めにSを買って大きかったのでXSに交換してもらい、それでもピタピタではありませんでした。
でもXSの方が お尻がもたつかず良かったです。
ロリータジーンズは大きめの作りなので、ボーイズタイプはXSでもダボッと着れますが、こちらはピタピタで履いた方がカッコ良いです♪
ちなみに股上が深いので、しゃがんでもお尻が見えません♪

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズ選びに迷いましたが 160cm/52Kg でSサイズでちょうどでした。ストレッチがきいているのでウエスト(股上が浅いので腰回りになりますが)は少し大きめに感じました・・・ワンサイズ下でもよかったかもしれませんがモモのあたりがピチピチなのはイヤなのでSで正解だったかなと思います。足の細い方は小さめでも大丈夫かと思います。前あきファスナーの見返し(裏側)の端ですがロックミシンがはずれて生地がほどけておりステッチで押さえられていない状態でペラペラと浮いている状態したが、前にこちらのお店に“自分では十分に縫製不良と判断できる商品”を返送したところ『ロリータジーンズはこういうものが多いので不良品とは判断できない』と送料の返金がなかったので今回もまた不良品ではないと言われて返送料損しそうですからこのままガマンします(前回ははいた時に表からわかる個所の不良でしたが今回は表からは見えない部分なので)。洗濯をすると不良個所がぼろぼろになりそうなので自分で手直ししてからはき始めようと思います。

5 2012-03-29

バッチリ♪
今回初めて、ロリータのスキニーを購入!!
スキニーな分、サイズにもっのすごく悩みました(笑)
158cm52キロ、太もも47cmウエストは…いくつだったかな??出産経験アリの体系の私ですが、Sを購入!!しっかりすっきりピッタリ履けて問題ナシです。履き続けると…伸びちゃうのかな…と、思うとXSでも良いのかも…でも今の時点では全然問題なし!!
ストレッチも良く効いていて立ったり座ったりの動きも楽です!!私は何度もレビューを読みましたが、購入を考えている私と同じような体系の方には自信をもっておススメしますょっっ♪

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
またまたロリータスキニー購入。穿きやすいので購入しました。

5 2012-09-05

初スキニー♪
158-44 XXSサイズを購入。
返品交換不可商品だったので・・・サイズ選びにはホント頭を悩ませました(^_^;)
普段のロリータはXXSで少し大きめでベルトをしないといけない程度なんですが・・・レビューを見たらかなりきつめとの感想が多数!
以前ストレッチを丁度いいサイズを買って4〜5回履いたらゆるくなったので
思い切ってきつめを購入。
いまは腿が少しきつくて履くのに苦労しますがいずれ丁度良くカッコ良くなります♪ 肌触りも気持ちいいです。

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選び難しいですね。
初めてジーンズを通販で購入しました。
商品自体はオシャレでとても満足しています。
ただ、ヒップサイズで選ぶように書かれていたので
Mを購入しましたが、これだとウエストがスカスカでした。
よく伸びる素材ですしもうワンサイズ下でも大丈夫でしたね。
通販はこういう所が難しいです。
次回購入への参考になりました。

• 茂々0425さん
  • 茂々0425さん

4 2012-07-18

気に入りました
かなりの締め付け間がありました。ワンサイズ上でもよかったのかもだけどウエストがゆるくなりすぎになりそう。デザインは最高にかっこよかった。少しはきこむとちょうどいい具合に延びそうです。ほかのジーンズにも次回挑戦してみようかな・・・。ちなみに148センチのわたしでも裾直ししないではけたので若干短めにできてるようです。

5 2012-06-20

大満足です
ロリータジーンズは今回2本目の購入です。前回は ブーツカットを購入しましたが、デザインが大変気に入り今回 念願のスキニーに挑戦しました。サイズで 少し悩みましたがSにしました。スキニーと言う事でサイズが合うか心配でしたが、ストレッチが効いていて 軽くてとても履きやすかったです。デザインも可愛く ラインがとても綺麗でした。次に購入も ロリータを考えてます。

• Be-m.Rさん
  • Be-m.Rさん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
何もかもピッタリ〜
ブーツインするのにただのスリムじゃつまんないから、かっちょいいスキニーを探しました。
生地が軽めだからこれからの季節にもイける。
ヒップ・ウェスト・レングス、全部ピッタリ〜、クラシカルエルフさんで結構買ってるけど、なぜかジャストサイズが多いのがウレシイ。
ミネトンカのフリンジブーツを見つけたので、これをインして履こうと思ってます。
あ、50のオッサンですけどネ、ジーンズ大好きなんです。(笑)

5 2012-06-14

可愛い
以前から欲しいな〜とは思っていたものの
なかなか高いスキニーを買えなくて・・・今回思い切って買いました。
(買えない理由はシシャモ足だからですが)
ストレッチがきいていてすごく履きやすく、
主人も可愛いと言ってくれました♪
ただ、私身長162で裾にあまりクシュッと感がないので
もっと背が高い人だと短く感じるかな?とは思いました。
でも履きやすいし可愛いのでおすすめです★

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ