送料無料 ハイウエスト ゆったり タック入...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • サイズ選びに注意!
  • 黒とナチュラルのMサイズを購入しました。162cm50kgウエスト63、ヒップ92と腰骨が張っている下半身デブ体型です。サイズ表通りならMだと全体的に少し緩め、Sだとウエストがキツそうで迷いました。着てみた結果、黒はSの方が良かったかなと思いましたが、ナチュラルはMで良かったです。理由は下記に。●サイズ個体差かもしれませんが、黒に比べナチュラルは明らかに小さいです。気になったので採寸してみまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 着脱がしんどいです…
  • ずっと楽しみにしていて本日届きました!!レビューで大きい・小さい等色々あってサイズを悩みましたがMサイズを購入。体型は164cm55キロで普段はMを着用していますが、骨盤が横に張っている私にとって履く時かなり小さく感じました。伸縮性がないので着脱に苦労します。頑張って履いてみた所、サイズ感はピッタリです。お尻が大きめの方や骨盤等で悩みのある方はやはりワンサイズ上の方が良いかと…ウエスト ・・・(続きを読む
  • H9858さん

4 2020-05-30

163cm54kg、お腹から下半身太めです。Mでもギリギリ入りましたが、思っていたシルエットにならず、ただのストレートに、、、
Lサイズに交換していただいたら、モデルさんと同じようなシルエットになりました!
ロールアップして履きましたが、生地が柔らかいので戻ってきそう。でも戻ってない、という感じです。
1点残念なのが、ウエストのタック部分、トップ画像のような左右対称になっておらず、両方同じ向きになっています。(伝わるでしょうか…)
13枚目?のデニムナチュラルの写真の、黒いトップスの方の写真もよく見るとタックが両方同じ向きを向いているようですので、たまにそういう商品に当たることもあるのかなと。それさえなければ☆5です。
夫に聞いても、言われたらわかるけど、ゆるっとしたデザインだし別に気にならない、と言われたのでそのまま履くことにします。

5 2019-12-05

履きやすい
何本あっても便利です。ハイウエストが暖かさを増し、着ぶくれしませんよ。サイズは、11〜13でXLです。

5 2020-07-14

可愛い
158cm 50kg Mサイズ ナチュラル購入
生地もしっかりしていてかわいい!
伸縮性はないので、下半身むちむちな私は太もも、お尻が履く時少しキツかったですが、ウエストまで上げきらずに少し腰めで履いたらストンダボっとわりと写真のように着られました。
お腹のところまでズボン上げすぎると、太ももはむちっとするしくびれのラインも隠れちゃって見えないしでちょっとかっこ悪くなってしまいます。へそ下くらいで履いて、上はインするか短めトップスがおすすめです。
着方次第でとっても可愛くなったので大満足です。色味もよく買ってよかった!

• rimabuさん
  • rimabuさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-13

158cm・65kgのぽっちゃり下半身おデブ
XLを購入させていただきました!
ウエスト・ヒップはピッタリというかパツパツ
太もも~足首にかけてダボダボというかんじです笑
ウエストとヒップのサイズが丁度同じぐらいだったのでXLを購入したのですが、ウエストが細いのでヒップの部分が入りにくくて履きづらいし、脱ぐ時にパンツも一緒に脱げてしまいました笑
パーカーをインして着るのは難しそうです。
薄めのお洋服ならインできるかも。
でも、ベルトなしで履けるしお腹周りもすごく綺麗に見えるのでウエストに合わせて購入しても可愛いです。
長さは2回折って足首見えるぐらいの長さになるので丁度いいです。

5 2020-10-27

普段はウエスト64ぐらいのサイズ。あまりダボっと着たくなかったので、サイズ選びに悩みましたが、Lを注文。
ウエストもヒップ回りもゆるく、ダボっとした感はあるのですが、しっかり上まであげてベルトをすれば、シルエット、とてもきれいです。
Mも試してみたいけど、他の方のレビューにもあるように、履く時、骨盤のところで軽くつっかかるので、Lで良かったかな!
色はグリーン、写真通りかわいいです。

• さや3さん
  • さや3さん

4 2020-05-26

気に入りました
160/60 XL ブラック購入
普段はLサイズですが、口コミを参考にXLにしました。大正解。初めはウエストキツかったけど、生地が伸びたのか!?ちょうど良くなりました。お腹ぽっこりだけど、引っ込めればカッコよく着られる。丈や太さも好みです!
黒が少し薄れて来てグレーっぽくなる
前ポケットは口が狭くて携帯は入らない
ナチュラルをリピートしようと思ったけど、売り切れだったので残念〜

• myu99999さん
  • myu99999さん

5 2020-04-24

154cm45キロSサイズ購入して、思ってた以上に太もものところの幅がゆったりとしていたのですが、こうゆうタイプを持ってなかったのでこれはこれで良しかなと!丈は長いので折って履いてます!生地感は柔らかいと思います。

4 2020-03-30

ベージュXL購入。168cm57kg産後2か月
自分でもびっくりなんですが、大きめが良いなぁと思ったけど、丁度です。
本当はナチュラルが欲しかったけど使いやすそうです

• aoki haruさん
  • aoki haruさん

5 2020-03-26

デザイン可愛いです。160cmの身長で54kgMはちょうどいいかなという感じです。色違いを検討しています。

4 2020-03-17

お値段以上、色と丈感がおしい!
身長165cm ウエスト61cm 購入サイズS
他の方の書き込みにもあったよう、履くとき少ーしだけお尻がひっかります。履いてしまえば全然ゆったりしていて、薄めの生地なので柔らかさもあり履き心地◎
ただ想像以上に丈が短かったです(笑) 折り曲げて履くとモデルさんよりも短いように感じます。あと、ブルーを購入しましたが画像の方が明るく見えます。でも2000円弱でこのクオリティなら満足!オススメです(*´ω`*)

4 2020-06-08

全体的に満足です!
以前Lサイズを購入。身長168cmで長さはちょうど良くダボっとした感じも気に入りましたが、ウェストとお尻周りが大きくベルトがないと着られなかったので今回はセールでMサイズを購入。今度はお腹周りはぴったりでシルエットもスッキリしましたが長さがくるぶし丈になり、これで長さだけLサイズと同じだったら完璧でした。どちらも前からスタイルよく見えるのですが、後ろがかなりハイウェストでなのでサイズが大きいと少し不格好かもしれません。身長が普通以下の方はいつものサイズがいいと思います。生地感はしっかりめ、縫製は値段なりかと思います。皆さんの言う匂いは洗濯したら徐々に取れました。

• ぺぇ9801さん
  • ぺぇ9801さん

5 2020-05-14

使える!買って正解。
身長167で、体重56です。
産後の張った骨盤ですが、腰回りのヒップ95でLサイズ余裕でした。ハイウエストなのでなかなかスタイル良く見えて可愛いです。
色はナチュラルを購入しましたが、麻っぽい感じの色合いで、白よりは薄いベージュみたいな色で、着回しききそうです。安く買えたので、いい買い物をしました。

4 2020-05-11

サイズ選びに注意!
黒とナチュラルのMサイズを購入しました。
理由は下記に。
●サイズ
気になったので採寸してみました。
(※素人採寸のため多少の誤差はご容赦ください)
ナチュラルM:ウエスト64、ヒップ95、股上32、股下69、わたり幅29.5、裾幅19.5でした。
私の場合、サイズ表のMだとウエストが少し緩かったので逆に良かったですが、
Mでぴったりという方は注意が必要かもしれません。
黒Mはほぼサイズ表通りでした。
ちなみに、こちらの商品は股上が深いため、ウエストの一番細い部分あたりにボタンが来ます。
(おへその5cm上くらい?)
ウエストインや立ち座り、食事のことを考えると、
「ウエストの一番細いところの寸法+1cm」くらいでサイズを選ぶのがベストかなと思います。
シルエットについては、ユニク●のワイドフィットカーブジーンズに似ています。
丈は折らずに丁度の長さでしたので、モデルさんのようにマキシ丈を維持したまま裾を折ったりくしゃっとさせて穿くのは無理です。
黒とナチュラルで比較してみた感じ、ゆるめの黒よりジャストサイズに近いナチュラルの方が見た目が断然綺麗でした。サイズ感がとても大事な商品だなと…。
ぴったり合うサイズがあれば、セールで2000円弱でお買い得な品だと思います。

4 2020-10-02

153センチ56キロのおデブ体型です。
産後10キロ以上増えたので自分に合うサイズが解らずレビューを参考にしてLサイズの黒を購入しました、履くときお尻部分で少し引っ掛かりますが履けます。
裾は折るか裾上げしようと思います。
履いた時のシルエットは綺麗で気に入ってます。

5 2020-08-18

娘に
152センチ、小6の娘に購入しました。
ウエストは少し緩いのでベルトをしてます。丈はロールアップで履きたいってことでちょうどいいです。
普段スキニーが多いのでゆったり感を楽しんでます。わたり幅もちょうどいいです。
生地はゴワゴワせずキレイにシルエットが出ます。159センチの姉も気に入ってシェアしてます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ