4 2013-05-30

• 耐久性:3
2枚購入しました。
組み立ては簡単でしたが、一人で窓枠に固定するのには結構手間取りました。
できた!と思ったのに、猫が登っただけでずれてしまって。
もう一度一からやり直して締め直したら、きちんと固定できました。
2匹のやんちゃ盛りの猫が勢いよく上まで登ってますので、またずれるかもしれませんが、網戸に登られるよりはずっとマシです。
自作も考えましたが、手間と労力を考えたら買って良かったと思います。

• IM0527さん
  • IM0527さん

4 2014-05-16

我が家には合う
他の方もレビューを書かれていましたが、組み立てには一苦労です。
というかコツがありますね。
きっと2回目はめっちゃうまく組み立てられそうです。
使い心地は、結局網の間から網戸についている『虫』を捕まえようとすると届くのですが、直接網戸によじ登ったりしないのでいいかなと思います。ちなみに、この金網には上らないようですね。うちの猫だけかもしれませんが。
あと、思っていたのと一つだけ違うのは、これを設置した窓からは外には出れませんのでご注意を!
これから夏に向かって、リビングにもう一つの方にも設置しようか迷ってます。

5 2014-11-02

• デザイン:2
  • 耐久性:5
これはいいです!
最近、我が家の猫たちは、網戸を開けて脱走するようになってしまい
困っていました。
ほとんどの網戸にロックをつけましたが、リビングだけ出来ない作りなので
リビングの窓を開けいるとそこから網戸を開け脱走してしまいます。
多頭飼いなので、一度に5、6匹脱走してしまい、捕まえるのも一苦労。
これなら脱走できないだろうと思い、少し値段が高かったけど、
ポイントもあったので思い切って購入。
主人と二人で1時間くらいかけて取り付けました。
一人では結構大変だと思います。
猫たちが何だ何だと集まり、横から網戸へ手を伸ばしたり
登ったりして脱走を試みようとしていましたが、ビクともせず断念していました。
これでやっと、リビングに爽やかな風を入れることが出来、大満足です!

4 2014-04-06

• デザイン:3
  • 耐久性:
最安値だと思います。
組立は簡単ですが、コツはいると思います。
猫がすり抜けられないようにギリギリのところに設定する必要がありますが、その微調整が難しかったです。
設置してしまえば特に圧迫感もなく。

5 2013-07-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
他店よりかなりお安いです。サイズを思わず再確認してしまいました。かなりしっかりつっぱらないと猫が登るとたおれてきそうなのが要注意です。

5 2013-06-21

• 耐久性:4
猫の網戸対策には威力を発揮しそうです。自分でネットを購入して作ろうかとも思いましたが運ぶ手間、バラで買った時の値段等を考えるとこちらの方が安いのでは?と私は思いました。猫も外を眺められるし人間も猫も満足しています。ただつける状況によるのでしょうが我が家の場合、猫の手が網戸に到達してしまうので一番下にはさらにメッシュネットを購入して二重にして頑丈にしてみました。他店舗で一つ目を購入して到着までに時間がかかったのですがこちらは早かったです。おまけに値段もお安くて大変満足しています。

5 2015-02-27

• 耐久性:5
これは、良いです。
網フェンスが取り外し可能で、窓の開け閉めも問題無く。組み立てのコツと、完成図で女の私でも30位で完成。
今までは、自作を使用してましたが今年になり飼い猫さんが外に2〜3匹居るので、万が一の為に強化しました。

5 2013-08-25

我が家の猫様達に
我が家に誰か来たときに、別の部屋に閉じ込めてしまうのも可哀想なので、猫様達を別の部屋にいれても、これがあればこっちを見れるし、安心してもらえるみたいなので、買ってよかったです。組み立てに慣れてないと時間がかかっちゃうかもしれないけど、これがあると以外に便利です。大切な愛する家族の為なので、本当に買ってよかったです。

5 2018-10-01

• 耐久性:
ベランダの網戸が簡単に開いてしまう為、何かあってはいけないと思い購入しました。
本来の使い方とは異なりますが、私はベランダ側に設置しました。モチロン自己責任で!
商品自体は簡単に組み立てられたし結構しっかりしてるので買って良かったです。耐久性はまだ分かりませんが、もうひとつリピするつもりです。発送も早くて助かりました。

4 2016-07-20

• 耐久性:3
組み立て説明書がざっくり
タイトル通りで、すごく簡単に組み立てれると思いきや以外に苦戦。とはいえちゃんと完成しました。
先日、猫に網戸を破壊され購入しました。網戸を張り替えて二枚で8000円の出費…(;´д`)
星がマイナスなのは、肝心のネットが弱いから。
ホームセンターにあるような頑丈なネットを想像するとがっくりかも。
でも、猫には破壊できそうにないし、許される範囲です。今月、もう一枚購入します。

4 2015-06-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
小さな親切
自分で突っ張り棒などを買って作ろうと思いましたが結局この商品くらいの値段になるし自作に自信がなかったので購入を決めました。
まず部品を確認するのに似たような部品が多くて時間がかかるのですが、この製品はそれぞれの袋に部品ナンバーのシールが貼ってあったのでとても分かりやすかったです。
組み立てはひとりで40分くらいでした。
最上部の固定する道具が網と合わず微妙ですがまさか外されることはないと信じます。
窓とポールの隙間にもまさか入らないと信じます。
この製品と全開にならないように窓下部につける鍵と併用して窓が開けられるようになりました。
細かいことですが、ジョイント部分なども白だったらよかったなと星−1にさせていただきます。

4 2021-04-25

• 耐久性:4
保護した野良猫が窓から脱走しないようにこれを購入しました。
ねじで支柱を固定するタイプではなく、支柱を突っ張らせて支えるタイプなので、猫が柵に飛びついたら倒れないかと不安で、上部をガムテープで固定してみました。とりあえずこれで使ってみます。暑くなる前に設置できて良かったです。
追記:猫が支柱をずらして、隙間から網戸を破って脱走しました。やはり支柱の固定がしっかりとだめなようです。

4 2014-07-08

買って良かったです
本来の使用方法は網戸用なのでしょうが、ゲージ替わりの為に購入しました。
新しく来た猫が先住猫との折り合いがつくまでの間、ゲージに入れるのが本当なのでしょうが、我が家は狭い為にゲージを置く場所がありません。
そこで部屋ごとゲージにしようと思い、引き戸の一部にこちらのフェンスを取り付けました。
案の定、お互いの距離感が取れるし、飼い主の私も確認できるので良いようです。
難点は女性一人で組み立てるには難しいことと、金網を重ねると少し浮くので、二つをくっつけるための結束のような物が欲しいです。

5 2013-06-08

おすすめです。
【デザイン】リビングにもあまり違和感のないデザインです。特に圧迫感もなく気に入りました。
【使いやすさ】最初の一つめは組み立てに時間がかかりましたが、要領を覚えると早くできます。一人での組み立ては厳しいと思います。
【安全性】突っ張りポールでしっかりと固定できます。猫が登っても問題ありません。
【価格】自分で自作するよりは高いですが、しっかりとした品なので満足です。
【耐久性】取り付けて3日目なので不明ですが、この作りだと問題ないと思います。
【その他】

5 2014-04-29

簡単に付けられました
私の様な女性1人でも、説明書通り作れば簡単に付けられました。値段の割にしっかりした作りでした。網部分は、少し動きますが、我が家の成猫が上で登りましたが、外れる心配はなさそうです。安心して窓を開けられる様になり良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他