4 2010-07-28

対応も発送も早くて助かりました〜!
腎臓病で、自力で食べなくなった時に購入。
ただ、シリンジであげるには、少し粒々があるめ、吸い難いかも…。
味の方は、やはり処方食っぽいらしく、お気に召しては貰えませんでした〜(苦笑)
それでも一緒にあげた仔猫ミルクも効いたのか、現在は自力で食べだしてます。
非常用にストックしておくと良いかものお品です。

5 2011-07-07

病気治療の必需品
私は薬を与えるのに使っています。
普通に薬飲めなくなった子は、これで粉薬を溶いて、上歯ぐきにぬります。味もいいのかペロペロしています。
こちらはアルミパックのより、さらに水っぽいので、シリンジ向きかもしれません。
塗るならアルミパックが垂れないので楽かもしれません。

5 2012-01-24

猫が食べないときに
注文して3日後に届きました。
家では猫が食べないときの強制給餌用に使ってます。
a/d缶より小さいし、とろみがあるので使いやすいのと、猫らもこちらの方がまだ食べてくれるので(^^;
単品でもお安く買えるので有難いです。

5 2012-01-02

栄養が欲しくて消化が良い商品
腎不全の末期で医師からは何を食べてもいいと言われている状況で、体力が落ちた時、この商品をいつも使っています。医者で購入すると高いので、こちらのセールは助かります。
もっと安いともっと嬉しいです!!

5 2011-09-30

弱ってる時にはてきめんです。
商品はどろどろの状態(粒上のものが入ってるようなものではなく本当にどろどろ)なので、弱っている子にはシリンジで食べさせる時にすごく食べさせやすく助かっています。
ただ、ちょっと価格が元々高いのが難点です。

5 2012-06-21

病気のために食欲が無く病院で点滴をしてもらった時にこれをすすめられました。フードにまぜてあげると食べてくれました。

• minexyzさん
  • minexyzさん

5 2011-04-27

幼猫(生後1か月/体重640グラム)の離乳食用に購入しました。
いつもお世話になっているキャットクリニックで「離乳食に」と渡されたのが「退院サポート(トレイ)」でした。「猫の額くらいの量をスプーンで1日に6回〜7回食べさせるように」と指導されました。猫の額(^_^;)
湯煎しながら(温めて)食べさせています。
ベビー用のドライフードを粉砕してミルクで溶いて食べさせていましたが、退院サポートのほうが散らからなくてラクです。

5 2009-09-15

同じメーカーの「犬猫 高栄養・免疫サポート パウダー」を口にしてくれたので、期待をこめて買ってみました。
お口が痛くて食事がしにくく、やせてきたのに、a/d缶の味が気に入らないようで食べてくれず困っていましたが、これは食べてくれました。
とてもなめらかなペースト状なのですが、そのままではあまり食べなくて、
水やパスチャライズ牛乳でのばして、舐めさせています。
「何も食べてくれない」という状況を脱することができたので安心しました。
ただ、もう1匹コレを食べさせたい子がいますが、その子は気に入らなかったようで、食べません。
それぞれ好みがあるので仕方ないですね。

• mi-a86さん
  • mi-a86さん

4 2014-05-21

少し食べました
18歳の猫が何も食べてくれなくなった時に与えました。
最初のうちは少し食べてくれましたが体調が悪化してからはダメでした。
ですが少しでも食べてくれてとても嬉しかったです。

5 2013-04-13

食欲のないフェレットへ
病院で1缶もらって、ドライフードが食べれるようになるまで、この缶詰をあげていたのですが、思った以上に食べてくれたので、1缶だと一週間は持たないと思い、でも病院にもすぐ行けなかったので、妹からここで同じ物を買えると知ってすぐに頼んだところ、とても早い対応でとっても助かりました!!
また困った時はお願いします☆

• みり7358さん
  • みり7358さん

5 2012-09-23

店舗で購入より、安かった(少々ですが)ので購入しました。
最近、子犬を迎えたためお迎え時に1缶購入しましたがもう少し続けてみようと探していました。
固形フードと混ぜていますが、美味しそうに食べています。
皆さんのレビューからも、食が細い時や体調不良の時にも食べてもらえそうなのでストックとしておくのも有りですね。
他の商品と同梱な為、僅かでも安いとありがたいです。

5 2012-02-06

手術後の栄養補給に
ウチの猫が歳と共に歯全体に炎症をおこして獣医さんと相談して、歯の抜歯と歯石ケアをしました。結局、前歯の牙を残して全部抜歯となりました。ドライは暫く食べられないし、いつもより体重も少し減っていたので、1週間位、こちらの缶を食べさせました。良く食べてくれて、少しづつ体重も増えつつあります。いざ、猫が病気等食欲がない時に、こちらの缶詰めは食べてくれるので助かっています。

4 2011-02-14

愛猫の栄養補給に
今月初め頃に毛玉を吐いた後胃液を吐く様になり病院へ。診断は吐いた時の消化器官の炎症が原因との事。薬と食事について先生に聞いたら試しにと、この商品を頂きました。食べる意欲が出だ時に猫缶とこの商品を混ぜたら、良く食べてくれました。最近、また少し吐いて食が細くなったのか痩せ気味なので、栄養効果の高い食事をと思い注文しました。体重が戻るまで、食べさせようと思ってます。

4 2009-09-18

子猫ですが、保護した当初栄養失調気味で、動物病院から出されたのがこちらです。
今はa/d缶を使っていますが、喜んで食べてはくれません。そのため仕方なく足りない分をシリンジで強制給餌しています。
久しぶりにこちらにしてみて、喜んで自分から食べてくれればいいかなぁと買ってみました。
ただあんまり続けると下痢するので気を付けるようにって言われたんですよね…油分が多いから?

5 2015-07-15

15歳の高齢犬の栄養補給
夏になると食欲にムラがあり今までの餌では、
食べ残す為、色々な缶詰も試してみましたが
相変わらずムラがあったので
以前栄養補給で食べさせていたこの商品を注文しました。
食いつきも良いです。
他店ではまとめてしか買えませんが、ここでは単品購入出来助かりました。