5 2018-07-12

ipad miniでもok
梱包は簡素でしたが、ipadミニ(フィルム付き)でも、反応はよいと
思います。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-01-13

細字が書けます
本格的なお絵かきができるかどうかまではコメントできないのですが、写真のどこかに赤丸と矢印を書きこんだり、ちょっとしたメッセージを入れたりする用途では、太い指でやるより100倍スムーズ。ガラスフィルムの上からでも特に問題ないですね。(感度はあげましたが。)
遠方の母親からよくiPad操作法の相談を受けるため、私のiPhoneの画面をキャプチャしてはそれに操作法を書き込むことが多いのですが、指ではなんとももどかしく上手くは書けなかったので、助かりました。
スタイラスペンは値段がピンキリで、ついつい安い方に走りたくなるのですが、やはりクチコミが思わしくないものが多く、失敗はしたくなかったので、高得点のこちらにして正解でした。

5 2015-12-02

かなり良い!!!
画像処理をする際や、文字入力のカーソルの移動など、iPhone5sの小さな画面では 中々シビアでしたので、以前から先細のスタイラスペンを探していました。同メーカーから別の先細のスタイラスペンも有りましたが、ペンのフォルムで、此方を選びました。見た目には胴体が太く見えますが、実際使用している時には太さを気にせず使えます。それ以上に、ペン入力の素晴らしさに感動! メモ書きや、先の画像処理など、指を使うのとは雲泥の差です。感度は最小絞りでも反応が良く、かつペンをかなり寝かせても使えます。私の購入した物だけの癖かも知れませんが、タッチの反応は 2mmほど上に反応します。ただそれも慣れれば全く問題無しです。(0.33mmの画面保護ガラスシートを貼っているせいかも知れません) ペン先は硬めなので、タップ音は 否めません。そんな若干のマイナス面も無視出来るくらい、私には ジャストなグッズでした。ApplePencilは iPod Proでしか使えないみたいですが、このペンは iPhoneでも使え、かつこの価格は 最上級のコスパだと思います。予備、プレゼント用に また幾つかリピ買いします!

5 2016-03-14

細かい線も描きやすい
イラストを描くのに使っています。
細部までストレスなく描くことができます。
タブレット(ipad)を使用していますが、反応もいいようです。

5 2016-02-24

Androidで使用
Androidで使用するために購入、保証対象外ですが使えています。
細かいところへのタッチも感度も問題ありません。

• msnb5335さん
  • msnb5335さん

5 2015-10-20

反応がイイ!!!
今までは、ゴム製や繊維製のものを使っていました。
ペン先が細くて使いやすそうで購入しましたが、先ず画面にタッチした感覚が、全く違って固い感じです。
シッカリ反応が返ってくるので、書いてるなって感じで好きです。
電池は必要ですが、他の製品より耐久性がありそうで頼りにしています。

• Muvoさん
  • Muvoさん

5 2016-02-26

使えます
0.33mmのガラス保護シートを貼ったiPhoneは感度を上げてなんとか使えます。樹脂シートを貼ったiPad miniも問題なし。Windows tabが一番感度がいいです。電磁誘導のデジタライザーには敵いませんが、十分使えます。 ペン先が硬いので、スクリーン キーボードを使うとカチカチうるさいです。

5 2017-03-14

いいです
対応が早くすぐに届きました。iPadでイラストを描くために購入。感度もよく、使いやすく、とってもいいです。電池の重さも気になりません。

• papayasuさん
  • papayasuさん

5 2016-03-18

抜群
docomo SO-02H 保護フィルムあり
docomo SH-02H 保護フィルムあり
docomo dtab d-02H 保護フィルムあり
これらの3機種すべてで全く問題なく使うことができました。特に調整などはしませんでした。andoroidも保証の範囲だとうれしいですね。

5 2015-10-09

みごとな反応です。
ペン先が細く、瞬時に反応して使い勝手が大変良いです!

5 2016-04-15

iPhone用とありましたが、ドコモのスマホSO-01H(ドコモ純正保護シートあり)はサクサク出来ます。指が太いのでタグをタップしたら他ページにすぐ飛んでしまうのでアップ出来ない時が不便でしたが、お陰で楽になりました。
お絵描きはアプリ7種類試しましたが感知良すぎるのかヨレが酷く、LINEのお絵描きアプリならこのペンでま割りと綺麗に描けました。アメーバアプリも大丈夫でした。
d-タブレットでも使いましたが、普通にメールしたりサイト閲覧したり、簡単なアプリには使えましたが、なぞって〜関連のアプリには向かないです。9種類試しましたがお絵描きアプリは無理でした。私としてはスマホでお絵描き出来ただけてま大満足です。

5 2017-05-22

リピートです。
先達て同製品購入。
子供が大学で使用したいということで、リピート購入です。
(医学関連の大学です)
研修時にタブレットやPCを使用するのですが、スタイラスペンが高く購入を悩んでおり、この製品をおねだりされました。価格的にも安心ですし、何より乾電池を使用できるのが、病院研修に向いているそうです。(研修先で充電することがが難しいそうで・・)
ただし、自分で使用しているものも、購入したばかりで耐久性は不明

5 2017-05-22

価格に対ししっかりとした製品
一般的なタッチペンでは、ペン先が太く悩んでしました。
以前より、スタイラスペンが欲しいと考えて、価格的にこの商品を、思い切って購入した所、思っていた以上よい製品と感じました。
ipadはフィルム、iphoneはガラス を貼っていますが、反応を弱く設定した状態でも、双方ともにスムースに文字が書けます。仕事で使用する際文字記入するのが楽になりました。

• shaoさん
  • shaoさん

5 2015-12-25

iPhone6sで動作確認。ガラス保護シート着けてますが、特に調整しなくても普通に認識されました。ボタンの位置が間違えて押しやすいというレビュー見かけましたが、自分は丁度良い位置です。元々下の方を持つ癖があるからかもしれませんが、持ち方や手の大きさが影響するのでしょうか。よくあるペンタブ位のサイズ感なので慣れやすそうです。

5 2017-07-26

大学生の娘に頼まれて購入しました。
いろんなタイプがあるので迷いましたが商品説明がわかりやすかったのとレビューを見てこちらに決めました。使用感を娘に聞くとiPad pro 9.7に0.33mmのブルーライトカット液晶保護ガラスを貼って使ったがこれ優秀だわ〜とのこと・・あとは長持ちしてくれたら満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス