4 2011-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5cmのサイズです。
今回はユニクロのヒートテックの厚い靴下を
はくので24.5cmにしました。トップドライの商品はほかのメーカーよりサイズが大きめですが、トップドライの他の商品に比べてこの商品は横幅が狭いと思うので厚い靴下をはくとちょうどいいです。

5 2013-11-19

大満足です。
アサヒコーポレーションさんの靴は二足目です。
降る時は降る、そんな地域にすんでいます。
次のブーツもアサヒコーポレーションさんのと決めていました。
しかし、雪国では、店舗はすぐ売り切れるし、安くなりません。
一足目は、短いモコモコしたカジュアルな物を履いていました。
履きやすくて、可愛いですが、ちょっと子供っぽく感じていました。
一足目は24センチを購入しましたが、かなりゆるくかんじました。
今回は、24センチでもフィット感があります。
でも、厚手の靴下ははけます。
身長165センチで、膝より3センチくらい下まであります。
確かに、細身とは言えませんが、
私は足が太いので、細身は入らないことを思えば、大満足です。
おしゃれ長靴は、冷えますし、しっかり長靴では、外出先が限られます。
どちらの長靴も、電車に乗るのは、30代ですが、まだ勇気がいります。
(かなりの数の男性は、大雪がふれば長靴、通勤電車ですが)
冬でも、どこでも、暖かく移動できそうで、本当に満足です。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
くるぶし靴ずれしました。
全体的には良い商品だと思います。さすがトップドライです。
雨の日に長く歩き回っても濡れないし、温かいし、でも脱いでも蒸れてないしで快適です。
新品しばらくは独特の匂いでちょっと辛かったけど、10日くらいで消えました。
ただ足首の上がガバガバでヘンなシワになってそれがくるぶしに刺さって靴擦れになりました。それでもジェル状のバンドエイド貼ってスノボ用の分厚い靴下はいて
頑張って一週間ぐらい履いたら生地が柔らかくなったのか、大分よくなりました。が、まだ薄いストッキングとかでは刺さります…。そのうち良くなることを期待してレッグウォーマー重ねて履いてます…
筒も全体的にちょっと太めだけど、厚地のレギンス履いて、厚地のハイソックスも履いて、デニム履いて、その状態でブーツインしてもきつくないので、コレで良いのかな?
冬は豪雪地域なので庭に融雪のために地下水が流れているので雪と地下水でザブザブです。ファスナー部からの浸水を心配しましたが、メーカーから「ファスナー部も防水」との回答があったので安心しました。

4 2013-12-15

雪でも平気な素敵ブーツ
溶けかけた雪の中を歩いても浸みてこないし、ブーツの中が蒸れないので、とてもいいです。
機能的なだけでなく、形もきれいでとても満足しています。
靴底がゴムでできているため、普通に道路を歩く分にはすり減るのが早いかも・・・

4 2014-01-21

24cm☆
雨雪対応ブーツを初めて購入しました。
こちらがそういった用途にしてはラインがキレイと言う事でブラックを探すと楽天外でもどこも売切れ。
たまたま入荷していて結果最安で買えラッキーでした。
大きめの足ですが、普段通りでサイズ大丈夫でした。
履いて見て、何これ!?とつぶやいたくらい、軽く温かい!想像ですが、鳶職の人が履いてる靴みたいな軽快感?走れるブーツです。
見た目は少し長靴的でスエード調ブーツとして見るとこの値段には見えませんが、豪雨、雪の日には見た目どころではないので、満足です。
主人にも褒められました☆

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私が住んでいるのは豪雪地帯なので雪はもちろんのこと雪を解かす水が道を流れているため、溶けかけのカキ氷のような道を歩かない日はなかったのでずっと悩んでおりました。今までもゴアテックスのブーツなどは見かけましたがどのデザインにも満足できなかったところこちらに出会うことができました。スタンダードなデザインながらヒールもあり程よく足が長く見え、安定感もあって歩きやすいです。靴擦れも心配してましたが大丈夫でした。どの服にも合わせやすくとても重宝しています。ただ、ツルツルの氷の上だけは流石に滑りました。(スパイクでもない限り無理ですね・・・)私はふくらはぎが普通の人よりだいぶ太いのでかなり心配していましたが入りました。おそらく普通の「私は足が太い・・・」くらいに思ってる方なら確実に入ると思います。しかし伸びる性質の材質ではないのでそれだけは念頭に置いておいた方が良いと思います。なお保温力に関してはロングなので温かいです。足先は水は通さないので大丈夫ですが、単純に寒さに対してはそこまで強くないので(普通のブーツと同じ)1枚厚手の靴下を履くといいかもしれません。寿命は分かりませんが、次も絶対リピートしたいと思うブーツなのでオススメです。

5 2013-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の感想
東北宮城県在住です。届いた瞬間、その荷物の軽いことに驚きました。
何年も履いたTOP DRYの24.5cmのショートブーツが漏るようになりましたので買い替えを検討していました。ボア付きのミドル丈と迷いましたが、温かさ重視でロングにしました。サイズは24.5だと厚手の靴下を履くときつく、今年はとても寒いので厚手のタイツと靴下を履いても入るよう25cmを注文しましたが、正解でした。足の指が動くくらいでないと、血行が悪くなって冷えるので。
デザインはブーツの足首の部分が思ったほど締まっていなかったので、スマートではありませんが、防寒重視で考えると満足です。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やや筒太ですが、はき心地は合格かな
トップドライとしては2足目ですので、基本的な機能の良さは分かっているつもりです。今回、冬場に足が冷えるために、雨天時以外も履けるブーツとして求めました。若干心配だったのはサイズ。家の中での試しの段階では靴の基本部分は3Eではき心地が良いと思います。無自覚ながら、周囲から「細い」と言われる脚なものですから筒部分はタイツやストッキングではやはりちょっとぶかつく感じはあります。ですが、ブーツインならば楽々で良いと思います。美脚と言うのにはもう少し筒が細いといいなぁと思いつつも、きつきつよりは良いと思うし、ゴアテックス使用の安心感もあるので、きっとこの冬は活躍してくれると思います。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで雪国の冬も怖くない!?
雪国に住んでます。毎年長靴で何とか乗りきってましたが、昨年目上の方を道連れに転びそうになったので、また粗相をしないようにスノーブーツの購入を検討していたところ、ロングブーツでお洒落なこちらの商品を発見!ネットで高額商品を買うのは怖い賭けなのですが、今回は当たりでした!素敵な形に温かさ、これで冬になって凍った道でも滑らなければ絶対買いの一品です。因みにワンサイズ上のサイズ買いました。裏起毛タイツにウール靴下を重ね履きした上に履きましたが大丈夫でした。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初のトップドライです。
スウェードっぽいブーツを探していたら、こちらを見つけて、かなり高機能なことに感動して決めました。
届いて履いてみるとあったかい!ブーツインも問題ないです。サイズ感は、厚手の靴下を履いて他メーカーで22.5cmなので、このブーツも同じサイズにしましたが、若干狭めでした。でも、キツくは感じない範囲なので問題なかったです。
気になったのは、ふくらはぎとブーツの隙間。
今まで履いていたブーツは、履き口の部分にゴムが入っているので、あまり隙間は感じませんでしたが、これはゴムが入っていないので、デニムを履いても隙間ができて、ちょっと気になりました。
あと、本当に細かい所を言えばセンターの縫い目。
履き口からつま先までまっすぐ縫い目が入っている物は多いですが、このブーツの縫い目は履き口はセンターから始まって、足の甲のところで直角に縫われていて、少し違和感を感じました。
細い縫い目なので全く気にならない人も多いとは思いますが…。多分中の布の構造上そうなっているようです。
(画像はわかりやすいように少し明るめにしています)
関東なので雪が降ることはあまりありませんが、朝方滑りそうで怖いときもあるので、このブーツがあるとなんだか安心します。普段履きでも暖かいのでいいですし。
今まで持っていた、かたい重たいゴムのレインブーツからこちらにシフトしようと思います!

5 2013-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
-10℃で思った以上に活躍しました
韓国へ行くことになり、−12℃〜−2℃の寒空をけっこう歩く予定でしたので、
手持ちのブ−ツや雪用ブ−ツでは歩きにくいし寒そうで皆さんのレビュ−を参考に買いました。大正解でした!雪は降りませんでしたが、風があって寒かった中を靴用カイロ使用せずに中敷きだけでもポカポカでした。素材がやわらかいので、一日中歩いて少しくらいむくんでも全然きつくもならず、どこも痛くなりませんでした。帰国して雨の日にも履きましたが、しみこまず暖かく歩けました。

• まみ8282さん
  • まみ8282さん

5 2013-01-24

デザインが素敵です
札幌雪まつりに行く事が決まったので購入しました。床で試着しましたが、吸い付くような感じで、
多分滑らないだろうと期待しています。関西在住ですが、冬の雨の日にも活躍しそうです。
雪用のブーツではデザインが素敵で、予算より高めでしたが即決しました。普段は23.5センチ幅ひろめですが24センチを注文、靴下履いても気持ちよく履けます。

5 2013-01-20

雨以外でも…。
ゴム製のレインブーツを持ってるのでなかなか買えずにいたのですが、先日の大雪で気になっていたゴアテックスのブーツを購入することにしました。色々悩みましたが普段から履けてスッキリ見えるこちらのタイプを購入。結果、大成功です。厚手の靴下を履けるように25にしました。ブーツインも出来ますし見た目もよいです。まだ履いていませんが、雨も雪も楽しみになりました。

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪国に年末旅行に行くので購入。東京在住なのでスノーブーツを買うのは始めてでしたがゴアテックスなら大丈夫!と確信して迷わず購入。
普段、24.5センチを履くとこが多いのですが売り切れだったので24センチにしたところキツくもなくぴったりでした。24.5にしたら余ってしまっていたと思います。(厚手の靴下ならキツイかな)普通体型ですがブーツインして履けました。はき心地もすごくいい!
日本製なのでとても丁寧に作られたブーツです。大満足なお買い物でした。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪の日用に購入しました。中にソックスを履くことを考え、1サイズ大きめが欲しかったのですが売り切れのため、普段どおりのサイズのものを購入しました。私の場合は、普通の厚さのタイツをはいてぴったりでしたが、靴下はたぶん無理そうです。
シルエットはきれいだと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他