5 2014-02-12

バイクセキュリティー
バイクに簡易セュリティーを付けようと思い、購入しました
安定化電源装置に繋ぎ、動作確認をしましたが
思いのほか、反応が良くて、中々良い商品で満足です
受注番号:226953-20140209-0522062134

• naoki9090さん
  • naoki9090さん

5 2012-11-28

これは使えます!
バイク用の簡易的なアラームを自作しようかと考えていた時この商品を見つけ
購入しました。簡単な配線図しか入っていませんが自分はスターター機能は必要ないのでこれで十分でした。
赤を+、黒を−、黄色を左右ウインカーに割り込ませて終わりです。
オンオフが音とウインカーの点滅で分かり易く安心感があります。
防水と取り外しを困難にするためにシート下に取り付けましたが十分な音量です。感度も調整はないですがちょうどいいぐらいかと。
リモコンの質感も高くこの値段でこの商品は非常に満足です。
受注番号 226953-20121120-069718317

• sammyfiddleさん
  • sammyfiddleさん

5 2015-06-16

ライブディオZXに使用
中古で買ったZXのイタズラ防止の為に取り付けました。
価格の割に品質が良いです。
リモコンも適度の重さがあり気に入っています。
アンサーバックのウインカー点滅機能の取り付けも、エーモン工業の配線を割り込ませる「エレクトロタップ」を使うと便利です。
アラーム本体から出てる線の黄色の線2本をバイクの左右のウインカー球に繋がる線に一本ずつ割り込ませて、後は電源の赤線をバイクの赤(+12V)に繋いで、黒線はボディーにアースして完了です。私は別にON,OFFスイッチを付けました。メットインボックス内に取り付け、自宅車庫で必要無い時はOFFにして待機電力の消費を防いでいます。(これまたエーモン工業のスイッチとリレーを別途購入、ギボシ端子での配線が必要)
リモコンの説明が日本語説明書には書かれていませんが、
1. 鍵が掛かっているマークを押すとアラームがON状態に入り1回音が「ブッ」っと鳴り1回ハザード点滅。振動を検知すると5秒間アラーム音が鳴り響きハザード点滅します。 その後再び振動を検知すると今度は15秒間アラームとハザードが作動します。(この間にボタンを押すとアラーム音をストップさせる事が出来ます)
2. 鍵の開錠マークを押すとアラームは解除され、2回音が「ブブッ」と鳴りハザード2回点滅します。
3. 音を鳴らさずにONの状態にするには、ベルマーク、又はスピーカー× のボタンを押す。するとハザードが1回点き 3秒後にロックがかかります。
4. 振動の感度調整ですが4段階選べます。先ほどのベルマーク、又はスピーカー× ボタンを2.5秒長押ししてください。すると、「ブ」「ブブ」「ブブブ」「ブブブブ」と音が順番に出ます。
「ブ」っと鳴った回数の直後に再度 ベルマーク、又はスピーカー× ボタンを押すと、その回数の4段階の感度に設定完了です。
(例:感度3に設定したい場合は「ブブブ」の後にボタンを押す)
あと、エンジンカットOFF機能が付いていますが使っていません。
それからリモートエンジンスタートの機能が記載されていますがリモコンには「イナズママーク」のボタンが付いていませんでした。まあ、使わないので良いのですが。リモコンNO,60
音量調整機能が無いので、スピーカ部にスポンジを巻いてその上からガムテープを一旦グルグル巻きにして、徐々にちぎりながら剥がして行き、丁度良い音量に調節しました。暇があったらボリューム(可変抵抗)でも付けようと思います。

4 2013-12-15

コスパ抜群オススメ。
バッテリー+に赤、-に黒、ウインカーに黄のみ取りつけました。
以前他社のセキュリティーアラームを使っていたのですが、その他社セキュリティーより良好です。
LEDで視覚の警告はないですが、値段も安いし、買っても損はしないと思います。
あと、音が大きかったためスポンジを使い若干音量を下げました。

5 2013-04-14

最高!
レビュー遅れてすみません。
本日取り付けしました!
凄く簡単でした。フォルツァの、シート下に、設置しました。いらない配線は、コネクターの、端子より外しました。
感度も良好で、いい感じ!
アンサーバックも、バッチリです。
この値段で、この商品は大満足です。
スクーター、ビックスクーターに、お乗りの方には、特にオススメです。防水機能がないので、シート下に!!
それと、発送も凄く早かったです。注文の、翌日には、届きました。ありがとうございました。
知り合いにも、ススメましたよ。
予備に、もうひとつ買おうかなぁー(^ー^)

4 2014-10-12

買って損はないと思います。
バッテリーがあがるという情報があったので電池パックにつないで設定しました。
音がうるさいのでスピーカーに発砲スチロールを挟んでます。
説明書が紙一枚で配線がややこしいですが赤に+黒に−だけで使用してます。
この値段でこの安心感なら買って損はないと思います。

• TK29277さん
  • TK29277さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2013-11-14

安い!!
音量も大きく、今のところ誤作動もありません。
この値段なら買って損はないと思います。
ただ配線図が解りずらいです。

• zzz9446さん
  • zzz9446さん

5 2013-09-19

取り付けテスト動画
電源だけ取れば後は簡単設置
爆音希望なら防水対策してむきだして取り付ければ非常に満足
youtubeでテスト動画公開しましたがここに貼れないのが残念
youtubeで 商品番号 keyless-horn で探せるかも
耐久性云々を抜けばいい商品です。

5 2013-04-19

ETC取り付けで
ETC,クロック、各カスタマイズ等お金をかけていますので盗難のリスクを少しでも少なくなるように買わせていただきました。

4 2012-07-02

非常に遠くからでも作動します。
リモコンのデザインも良いと思います。
配線図がもう少し解りやすければ良いと思います。

• nh1012さん
  • nh1012さん

5 2013-09-17

絶品!
友人のを見て購入しました!必需品だと思い即買いしましたよ!

4 2013-04-05

届きました
注文から二日で届きました。設置はまだしていないので楽しみです(^^)

• #あおさん
  • #あおさん

4 2013-11-15

車に取り付けしました。
結果的に赤黒黄色しか使いませんでした。
赤はバッテリーのプラス、黒はマイナスかボディーアース、黄色はウインカーやセキュリティ作動やアンサーバックで点灯させたいLEDなどに繋げばいいかと。
他の電気も流れてくるものに繋ぐなら整流ダイオードを利用した方がいいかもですね。

配線のACC用を繋いでおくと、ロック中にキーオンになったらセキュリティが作動するみたいです。
面倒だし必要もなさそうなので繋いでないですw

その他の線はおそらく乗り逃げ防止に使うのかな?と思いましたがよくわからなかったので繋いでません(笑)
バイクじゃないのであまり必要もないかなと。

配線はいいとして、設定のほうの日本語がほしかったですね…。長押しするとなにかなるとかぽいんですけど、なにが変わるのかとかがさっぱりですw

サイレンの音量は大きめなので少しスポンジ素材のテープで音量落としました。

ところで、リモコンのよくわからないボタンを押したあとにロック解除すると音が変わるんですけど、一時的だしなんの意味があるんですかね?
ロック時のほうは変わらないですしw
*追記
サイレンに斜線みたいなボタンは音がならず、光のみで威嚇したいときに利用するものみたいですね。
なので解除時の音が違うのかな?

まあ単純に揺れたら鳴るという、いたずら等防止としてならこの値段で十分な仕事をしてくれると思いますね。

それと、サイレンを繋いだ状態で電源を繋ぐと、繋いだ瞬間に一度鳴るので、電源を繋ぐ時や線を外す時はあらかじめサイレンを外してから作業しましょう(笑)

4 2012-12-21

充分だと思います☆彡
まだ取り付けはしていませんが、購入前にレビューをじっくり読んで買いました。ホーン本体の大きさは思っていたよりも小さくバイク用にはちょうど良いサイズだと思います。配線そのものは全体的に短いのですが、自分で加工するので気にならなかったです。ホーン自体の音量も充分で、センサーの感度はやや敏感すぎる傾向があるので、少し重心の低い位置に取付用と思っています。

4 2012-10-25

取り付けてからレビューを、書いた方が良いと思い、レビューが遅くなりました、すいませんでした。
忙しくて今日やっと取り付けました。
取り付けは、アンサーバックをつなげなければ、簡単に付けれます。
アンサーバックも、ウインカーの配線からつなげるだけなので、
ウインカーの配線さえ解かれば、簡単な方だと思います。
ショックセンサーも、かなり敏感に反応します、取り付ける位置にもよります。
サイレンは、個人のもよると思うけど、大きい方だと思います。
音を下げたければ、スポンジとかを、詰めれば良いと思います。
自分は、大きい方が良いので、そのままです。
あとは、リモコンの種類がもっとあると、星5つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム