4 2018-07-02

思ったよりも沢山入っていたので嬉しかったです♪
三食で食べ終わってしまったのが非常に残念(;´Д`)
イクラにはない生臭さが美味しいですね!
これぞ筋子!な丁度良い塩加減も良かったです。

4 2017-11-22

かなり粒が小さいです。
質は回転ずしのいくらと同程度くらい。
軍艦巻きを作ったら回転ずしの半額くらいでできました。

5 2021-02-06

筋子が大好きですがお高いので、いつもスーパーの値下がりを狙って買っていました笑
たまには筋子を思うがまま食べたい!と思い注文。
たくさん入っていて感動!スーパーのものより塩分も控えめ。アツアツごはんにのせてパクパク食べられて幸せを感じました。
2人で1ヶ月かけて食べきりました。また自分へのごほうびに注文します!

• gyoran9773さん
  • gyoran9773さん

4 2020-01-09

子供少し生臭いと言ったので
水で洗って少し味付けをしたら
喜んで食べてました

5 2019-11-07

量もあり、味も塩っぱすぎずとても気に入っています。

• -keith-さん
  • -keith-さん

4 2019-05-05

自分用に
筋子は箸で切れないので、冷凍を一口大に切ってから食べてます。どうしても薄皮の食感、生臭さがありますが、私は気にしないというか好きなのでお酒のあてに、粒々の味で一口、後口の中に残る薄皮で一口お酒飲んでます。

5 2017-11-26

たくさん入って卵の粒もしっかり
このところ鍋続きで、筋子とおじやの定番パターンを楽しんでますが
スーパーの筋子よりも卵の粒もしっかり大きく
食べた時のトロット感が最高ですね〜
たくさん入っていたので実家にもおすそ分けしました。
正月までたりるかしら♪

5 2016-12-10

とってもきれいな筋子が届きました。しょっぱすぎず食べやすいです。

5 2021-12-18

お正月用に紅鮭の醤油漬の筋子を探していました。
もっと切れ子なのかなと思っていたのですが綺麗な筋子が届きました。
500gはなかなかのボリュームなのですが美味しくてあっという間にリピートしてしまいそうです。

5 2018-10-29

塩辛いだけでなく甘みが割と十分にあって美味しいです。なので塩気で水分が飛んで固めになってるということもなく、おにぎりにするといい具合に潰れて汁がご飯に染み出て好みの感じでした。あと思ったよりたくさん入ってました。

• si=fiさん
  • si=fiさん

4 2019-01-14

トロ、プチ!
関西に住んでいると筋子は珍しいです。
以前楽天ショップで購入したものはかなり塩が利いており血管もくっ付いていました。でも食べたことがないので「こんなものかな」と思っていました。
でもここショップは違う!いい塩梅とはこのことで後引く塩加減。血管もくっ付いてない。
塩分を取りすぎてはいけないけど、ついつい食べてしまいます。届いてまだ2日目なのにすでに3本目に突入。
解凍して食べると、口に入れたとたんトロッとした舌触りで噛むとプチッと弾けます。
半解凍の状態で一口サイズに切っておくと便利です。
朝は食欲がないのでシリアルを掻き込んでいましたが、朝食にほかほかのご飯とこれだけでお茶碗一杯をペロッと食べてしまいます。
食欲がないときにまた購入したいです。

4 2022-01-30

久しぶりに食べました。
少し塩辛いので、小さい子にはちょっと無理かな?

5 2021-01-16

間違いないですね
2度目のリピしましたが変わらぬ味で安心しました。とても美味しいです。新鮮さと丁度良い味加減最高です。またリピします。

5 2019-11-25

美味しく頂きました
適度な塩分量だったので私の口合うので★5としました。
しいて言うなら粒の大きさが少し小さいと思うが、その分価格が安いと思えば満足。

5 2017-05-27

筋子は大好きであちこちでお取り寄せしていましたが、かなり塩辛い物が多かったですが…こちらの物は塩加減が甘めでとっても食べやすく美味しかったです。つい食べ過ぎてしまうかも(^o^;)またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子