天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • 大満足♪
  • 前まで777円だったのに...とは思いますが、この量、味で999円は破格です!海鮮が安くて美味しい県に住んでいますが、この商品より少ない量で、1,700円〜2,800円程します...ちょうどこちらのウニを解凍して、よっしゃ食べるぞ!と思ってた日に、ちょうどスーパーで生きたウニが売ってたので、購入後すぐ捌いて豪華なウニ丼にしましたが、味もおとりません。てか、ウニ捌くのめっちゃめんどくさかった...他県に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 味に差がありすぎます。
  • もう何度目か分からない程リピート購入しています。スーパーセールや、お買い物マラソンの時に安くなった時にまとめ買いです。以前に比べるとそれでも200円程高くなったのが残念ですが、それでも安いので値段は満足しています。しかし残念なのは、味に差がありすぎることです。甘くて濃厚でとても美味しいものから、パサパサでスポンジみたいで味もほとんどしないもの、苦味だけあり甘みも旨味もないもの、な ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

天然生うにひさびさのリピ
お気に入りのラリマー様のレビューを見たらひさびさに食べたくなりリピしました。
今回は開封したら見た目がきれいに並んでなくてなんかすかすかでがっかりしたけど、お味はいつも通り美味しかったです。
ぜいたくに半分ネギトロと一緒に丼にして食べました。

4 2020-01-05

解凍に失敗
何度もリピしています。
今回は元旦に食べようと一人なのにうっかり全部いっぺんに大晦日から冷蔵庫で解凍してしまいました。
ブランチに1/4食べたときはまあまあ美味しかったですが、ちょっとだれてる感じがあり解凍し過ぎました。
やはり解凍直後に食べないと新鮮さがそこなわれますね(^。^;)
残り3/4は時間的にかなりだれていてちょっと臭みが出ていたので夕食に全部手巻き寿司にして大人食いして消化しました。
冷凍のまま食べる分だけ取ってレンジで「お刺身解凍」機能で解凍したほうが良かったです。

5 2019-08-20

生ウニ!!!
マラソン時安くなっていたので購入しました。
生臭さはなく美味しくいただきました。

5 2020-04-09

天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添加 です。
冷凍で届き食べる時に冷蔵庫で解凍しています。

5 2020-02-20

うに大好き
セールのときに何度もリピしています。
たまにちょっと生臭いときもあるけど普通に美味しいうにです。
生臭くならないように解凍は長くしないほうがいいです。

5 2019-08-24

天然生うに☆
最近セールだと999円になる時…
バッキュ〜ン狙って購入しとるセコイ(≧∀≦)おら
『一度あったその日から恋の花咲く事もある?』
(パンチDEデート)
見た目の色が悪かったり?良かったり?
ラジバンダリ〜♪でアレだけろ(*`▽´*)
こり安いのに綺麗に並べてあって一度食べたら
甘くってトロ〜ッとしてワサビ醤油&ご飯&海苔で
食べたら美味しぃのれリピリピしちゃってるぉ☆
回転寿司のウニより量 多く食べれるのれ
我が家ゎ皆、満足しとるんジャマイカ(・∀・)?

5 2019-08-18

天然生うに☆
こちらのショップ様で買い物する時に同梱してるぉ♪
とは言っても?セールとか?
少しでも安い時onlyだけろ.∵・(゚ε゚ )ブッ
(ケチでスンマソwww)
スーパーのウニちゃんより全然おいすぃのら〜♪
冷凍から冷蔵 解凍でデッロ〜んなる前に
はよ食べてくんつぁぃ(・д・)!!
見た目より甘くてウマすだど(・∀・)

5 2020-04-26

天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添加
2014年グルメ大賞受賞
冷凍で届き食べる前に冷蔵庫で解凍しています。

5 2020-05-07

最近は廻らない寿司屋にも小ましな料理屋にも行かなくなりましたので生うにを食べる機会がめっきり減りました。
と言うかずいぶん食べてないな〜。
北海道旅行で食べて以来かな!?
子供の頃、生うに板1枚を一人で食べていたのが懐かしい・・・
その時代は卸で買えていたので旬の安い時には板1枚300円くらいで食べられていました。
だから、生うにの美味しさを忘れてしまっているので結果これで良いのかも!?
定価の1600円では絶対に買いませんが1000円以下なら買う価値はあるかもですね〜。
うに、いくらを海鮮丼に入れると豪華さが増します。
これで良いと思うのですが、やっぱり生うにが食べた〜い。
コロナ禍での自粛が一段落したら絶対に北海道に行って生うにを食べます!!
待ってろよ〜うに!待ってろよ〜かに!!待ってろよ〜スープカレー!!!

5 2019-09-03

少し高くなったけど・・・
最近ご無沙汰になったのは全体的に値上がりしてしまったからかも!?
と言ってもお安い商品がたくさんあるので文句を言ったら怒られちゃうかもですね〜。
買い回り予定ですのでこの商品も久しぶりに頂こっかな!?
同じようなチリ産冷凍うにも近所のスーパではこの価格では販売してありません。

5 2020-06-01

美味♪
解凍するまで待てませんでした。
半分凍ったまま一人で全部食べました〜
美味しかったです!

5 2020-02-06

おいしい!これはリピートしたい。
ウニの風味と味、濃厚です。これはおいしい。大枚払った塩水ウニよりおいしかった。
やっぱりお刺身ですね。そのままで、また、ノリと一緒に・・・。あ〜〜また食べたくなった。
チリの海は汚染が少ないから、魚介類に重金属がたまらないので、EPAやDHAは原料チリ沖産のもに限る・・・と思っていたが、ウニもおいしいんだ!やっぱりきれいな海なんだなと再認識した。

5 2020-06-19

美味しい
スーパーセールで、久しぶりに買いました。100gを全部使って贅沢な丼にしていただきました。美味しかったです。ほかほかご飯に解凍したウニをたっぷりのせて、しそと、わさびと醤油があれば完成です。ありがとうございました。

5 2020-01-01

素晴らしいウマさ!
あまり、レビューに左右されないタイプの自分ですが、お買い得感に流されて?何となくポチりました(笑)品物来てビックリ!食べてビックリ!とても美味しくて大満足です!必ずリピートします!👍

• 344k2gさん
  • 344k2gさん

4 2019-07-25

安定の品質
ウニ好きの家内のために購入しています。本人の不満も無く、安定の品質と思います。コスパは良いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ