天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • 星たくさん!
  • ウニ丼、たっぷりのウニ、しかも美味しい!!久しぶりに堪能しました。YAMATO さんありがとう。と〜っても滑らかまろやか美味です。酢飯を作りたっぷりのノリを乗せ、1パック半分50グラムのウニを並べました。そして自家製シソ醤油だれをかけます(動画)。でもね、その前に何もつけないで少し食べました。だって生一本の味を楽しまなくっちゃね。うん、旨い!です。買おうかどうしようか迷っていたうちに売り ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488
  • 2 2019-02-13
  • 「ミョウバン不使用」はウソっぽく感じる
  • 1/21発送商品のレビューです。ミョウバン不使用完全無添加と書いてあったのでかなり期待してたんです。仲良しお気に入り様も高評価つけてたし。今日手巻き寿司にして生で食べてみましたが口に入れた瞬間にミョウバン使ってるウニと同じ味がしてガッカリ…。ウニの甘味が全然ありません。生なのになぜか塩蔵ウニに似た香りと刺激です。嫌いではないですが独特の苦みえぐみがあって食べ終わった今も口の中が少し ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2019-01-13

セールがあれば購入したいうに
近くの店舗ではこの価格では並ばない。
たぶん冷凍ものを解凍しているのがほとんどだと思う。
うには足が速いのでその点が心配。
このお品は冷凍のまま我が家の冷凍庫に保存。好きな時にいただける。
綺麗だし、甘とろで旨い。
超便利で超安心。誰が何と言おうと☆5也。
今回のセールでもお安いが、なんせ買えない。食余り。残念也。

5 2018-11-11

夫婦で寝込むと食事が大変( ;∀;)。
栄養も付けんといかんし、食欲はないし、面倒やし…。
そんなときに、冷凍庫にあると手軽にいただける。これがありがたい。
私の住む地域は「関門の雲丹」といって、名産なんじゃけど…お店に並ぶとお高いよ〜っ!
中学・高校の頃は友達と海に行ってよく遊んだ。
ちょいと岩場で潜ると、さざえやら紫雲丹なんぞがうじゃうじゃおって、その場で食っとった。
タコやらイカが一緒に泳ぐようなきれいな海じゃった。
今でも白い砂浜の透明度の高い綺麗な海が近くにある。
でも、20数年行ってない。もう、そんな元気ない。
それに、昔はそう厳しくなかったけんど、漁業権とかで、採ったらいかん!。
いかんことはせんけど、それじゃ海は面白なかろうモン☆。
・・ ・ ∞ ・ ・ ・
話、またそれた。ごめん。
で、この雲丹、雲丹だけだと重たいけん、いくらと帆立と一緒にいただいた。
セールの時に6箱買ったので3人で2箱。お安いんじゃないかい。
甘トロづくしで旨くないはずはない。
これに野菜があれば栄養的にもいいのだが、とても面倒。味噌汁でご馳走様。
セール価格なら当然☆5也。
お気に入り様もお気に入りのごたる。
★天楽007様☆4〜5
★Startrek☆様☆5
★バルガス7130様☆5
★魔王の肉球様☆3
★AmazingGrace様☆4〜5(及川さん届いてます有難う(*^-^*)
★delenatii0349様☆3

4 2018-05-24

天然生ウニ
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞
雲丹 海鮮丼 寿司 等に使えます。
わさび醬油で食べても美味しいです。

5 2018-11-16

リピリピ〜
お気に入りレビュアーのぽよにゃんさんと私のお気に入りのうに♪
贅沢品なのでお買い物マラソン799円の時にリピしています。
う〜ん 美味しい〜♪

4 2019-03-12

天然生ウニ100g
天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添加
2014年グルメ大賞受賞 うに 雲丹 海鮮丼 寿司
冷凍で届き自然解凍して食べました。

5 2018-12-06

りぴりぴ〜
12/14日配達指定にしたのでまだ届いていませんが、大好きなうにです♪
美味しいのでセールの時に欠かさず買います。
お正月用にしたいけど年内どころかXmasまでにに食べちゃうだろうな〜(笑)。

5 2018-10-11

美味しい!
お気に入りレビュアーのぽよにゃんさんの評価が良かったので購入したら本当に美味しかったのでリピしました。
前回の買い物マラソンで購入したばかりだったけど出荷11月となっているからいいか〜、と思ってたのになんともう出荷されていました。
うに大好きだけど贅沢なので799円の時に購入しています。
また買い物マラソンで799円だったらリピしたいと思います。
*****
ぽよにゃんさんへ 私もまた購入してしまいました。うに美味しいよね〜♪

5 2018-08-07

定番
相変わらずの定番です。
我が家は一週間に1回か10日に1回は海鮮丼ですので入れるだけで豪華になります。
もちろんお味の方も上を見たら限がないのでコスパ的には満足です。
小さいと言っていたブラックタイガーの代替品がさっき届きました・・・大きさ全然ちゃうや〜ん。
この大きさならリピでも良いかな!

5 2018-07-17

マラソンの定番
お安いウニが安く買えてありがたい。
実家が寿司屋だったのでもうずいぶんと色々なウニを食べています。
私が小さい頃は旬の時期になると1枚180円、もちろん卸値ですけど。
甘くて美味しいウニを好きなだけご飯に乗せて食べると言うクソ生意気な事をやっていました。
その頃からするとウニはそう簡単には手の出にくい食材になってしまいました。
私の田舎の京都中丹では近くに漁港はたくさんあるのにウニが箱で売ってあるのを見た事がなく、売ってあるのは冷凍ウニばかりです。
しかも60gで1000円ほど、なのでこちらのお値段は破格値です。
上を見たら限がないので私には分相応の美味しいウニだと思います。
でも、夫婦で北海道旅行に行った時に食べたウニ、美味しかったな〜。
で、もちろん今回もリピしました!

4 2018-11-13

天然生ウニ100g
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞の
雲丹です。お値段もお手頃価格で
美味しく頂きました。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2018-10-22

おいし〜っ(*^^*)
半額で購入できました(^^)
しっかりした味で見た目もキレイなウニがこの価格で手に入るなんてサイコーです(^.^)
しょう油とわさび、大葉を添えて贅沢に頂きました。小さめのどんぶりに盛り付けウニ丼にして大人2人で半分ずつ食べて丁度いい量!
クセのないウニ本来の美味しさで大満足です(^^)

5 2018-11-07

安くて美味しいウニです!
うに丼や海鮮丼にして美味しく食べてます。

5 2018-05-15

シンプルにウニ丼で食べてます!
安くて美味しいです。

4 2018-08-03

送料無料と同封でお得に購入。
これは何回も購入しています。ちょっと苦みが強いかな…。でも十分満足できます。どんぶりにご飯をたっぷり盛って、その上にこのウニを贅沢に全部いきます〜!!満足満足!!

4 2018-11-10

安いので
少し匂いがありましたが美味しかったです
二パック同梱に購入しました
晩酌のあてに一パックを主人と分けて頂きました。
後一パックは私の方がウニ好きなので昼ごはんに丼で頂きます。
画像は右側が解凍しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ