5 2015-04-09

たっぷり♪
肝臓に良いと言われているオルニチンや ビタミン、ミネラル等を豊富に含むといわれるシジミ
1kg 約300〜400個入りが 何と 税込¥222でした
冷凍状態で届いたシジミは お料理し易いし エキスも出るし、良かったのですが・・産地を確認したら、中国産でした(>_<)
ちょっと複雑な気分でしたが
☆国際認証工場で加工された 確かな商品で
☆天然シジミを漁獲後に 迅速に加工工場に運び 下処理をして急速冷凍→とっても新鮮♪
ショップ様が 現地を視察しているという事ですし・・まぁ、大丈夫・・でしょう!
シジミは やっぱり お味噌汁か シジミ汁かな・・と思い 一緒に購入した肉団子等と共に頂いてみましたが、次回は、雑炊を作ってみようと思います(*^_^*)
加熱しても 開かない物が幾つか ありましたが、お味はよかったですよ^^
注文番号: 226915−20150328−0239337324

5 2015-03-08

少し小さいかな、食べてみようと・・。
大きさが少し小さいかな、今晩、お味噌汁にしてみて、食べてみようと思います。味に期待しています。

4 2015-03-05

おいしいです
あさりばかり買うので たまにはしじみも、、、。
いいお出汁の味噌汁ができました。
中国製でした まあいいですが、、、、。
お得でした〜。

4 2015-03-08

前にも買って食べた事があるのでお安く便利なのでリピです。ちょっと国産でないことも気になりますが。

5 2015-04-18

トラブルはありましたが・・・
前回お願いして美味しかったので今回は5つ注文しました。
お友達や実家にもあげようと思ったからですが・・・1袋が破損していて箱の中でシジミが散乱していました。元気が良すぎます(>_<)
でも、スタッフさんがしっかり対応してくださいました。
ほかの4つは大変美味しかったです。お友達にも実家にも便利だねって好評でした。
品質はスタッフさんの言葉を信じています。

5 2015-03-09

シジミちゃん美味しいです
このお値段でこんなに美味しくて良いのかしら?と心配になるほど美味しかったです。
中国産という事でしたがショップさんの現地をしっかり視察しましたというコメントを信用してのお買い物でしたが、汚れたりしてる物も無く外袋なども衛生的に見えました。
シジミ自体は砂が少し残っているものもありますが、許容範囲です。小粒ですがとても美味しいです。また買いたいお品でしたよ〜

4 2015-03-28

以前にも購入して簡単に調理出来るし、味も美味しかったので再度の購入です。

• DeepRedさん
  • DeepRedさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,282

5 2015-03-18

冷凍庫から出してすぐに使えるので便利です。スープ美味しいです!またリピします。

4 2015-03-16

届きました。この値段で量の多さに尾驚きました。美味しかったですよ

4 2015-03-07

楽天スーパーセールで購入しました。1kgで399円はたっぷり入っていて安かったです。

5 2015-12-02

しじみ自体は小ぶりでしたが、たくさん料理に使えたのでよかったです。

5 2015-06-01

使いやすい
お味噌汁にとても使いやすいです。値段も満足です。

4 2015-04-16

しじみ
あまりの量の多さに驚きました。粒も大きかったです。

4 2015-04-10

中国産だったので不安でしたが、安さに惹かれて購入。これから味噌汁に入れて使いたいと思います。この量でこの値段はお買得でした。

• inym10さん
  • inym10さん

5 2015-04-08

たっぷり1キロ
冷凍シジミは初めてですが、
味噌汁にして食べたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ