【早割800円OFFクーポン(条件付き)発行中】...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-12
  • 買って良かった☆
  • 前々から、タラバを楽天さんでチェックしていて、初め他店で考えていたら突然お値段が上がっていて、再度一からタラバの検索を開始!ここのお店に辿りつき商品レビューを拝見したら評価が、かなり良かったので(他店で考えていた商品レビューは、こちらほど評価が高くなかった)お値段もお安いし間違いないだろうと購入させていただきました。脚の太いタラバが届き、ホットプレートに日本酒(料理酒)たっぷりとお ・・・(続きを読む
  • ももち115さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,091
  • 3 2014-01-02
  • 大晦日用に3キロ購入
  • 30日晩方に到着後、説明書の通り、表面の氷をさっと流して、冷凍庫にて解凍。冷蔵庫の一番冷える箇所に置いたためか、翌31日夕刻になっても、7分解凍程度。2時間ほど、冷蔵庫から出して自然解凍のち、食べました。味は、他の方が書かれている通り、かなり塩味きついです。これは好みや用途によって許容範囲が変わるので、私は及第点。ただ、塩味を抜くのに、試しに1本だけぬるま湯で流してみましたが、うまみ ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

久しぶり!
高価になってしまい、タラバ蟹久しぶりに、ネットで購入しました。

5 2017-01-01

実が詰まっていて新鮮
久方ぶりのリピ。
いままでよりも実が詰まっていて新鮮に感じた。
12.23に届けてもらったが、大みそかに食した。
冷凍物はこういう時に便利。

5 2017-08-28

2つ入ってた爪は、小さい方…
タラバ蟹の爪は、左右で大きさが違うのを、皆さんご存じでしょうか?
今回は、2つ入っていましたが、どちらも小さい方で、残念でした(;^_^A
とはいえ、これで1kgなのかと思う位、沢山の太い足が入っていたので、満足です。身入りも良かったですよ。

5 2017-01-22

6480円でクーポンもあったので
まだ値上げ前で、お得でした。今の値段では高すぎて、マラソンの時以外は、絶対に買いたくないですね(>.<)
私がこちらの商品を購入し始めた数年前は、4000円しなかったですから。ほぼ倍ですよね。
例年の半分程度しか漁獲高が無かったという記事も読んだし、仕方ないのかなぁ。
結局、3回に分けて、4kg買ったのかな?全般的に脚は例年より太かったし、少しだけ多めに入っていたようにも思います。あと、大きい方の爪が入っている確率が高かったですね。
あー、でも7480円は高いよー((T_T))

4 2017-01-12

極太たらば
大晦日着指定で夫が購入。商品説明通り本数は少ないものの、思った以上に肉厚で食べ応えがありました。大人2人で食べて丁度良い量でしょうかね。私はもう少し細くて本数多いほうが味噌汁に入れたり応用が効いて良いかなぁと思いますが、蟹好きの夫は極太たらばに満足したようです。

5 2017-01-22

今年は値上げが辛い…
画像は2kgまとめ買いした量です。まとめ買いクーポンで500円引き、更に、8000円以上で使える300円クーポンも併用して、何とかリピしました。
15年~16年にかけてだったと思いますが、一気に1500円程値上がりしたのが辛かったのに、16年~17年には更に1000円の値上がり!今シーズンは、量も多めで太さも立派、更に爪が入っている確率が高かったので、嬉しかったです。
ただ、まとめ買いで使えるクーポンなんですが、我が家のように、結果的に4kg買っても、冷凍庫の容量と、1ヶ月以内には食べきるという鮮度を考えると、1度にまとめ買いをしての一括配送は無理です。大家族や会社やサークルの忘年会等でないと、そんなに1度には食べきれません。
我が家のような少人数家族、でも、リピし続けている常連さんのために、回数を分けても累積で貰えるクーポンとか考えて欲しいです。パスワードを同梱するとか、やり方はあると思うのですが、いかがでしょう?

5 2017-01-02

早割でお得に購入しました☆
想像よりやや小ぶりでしたが、
身がたっぷりで満足しました(о´∀`о)♪
ご馳走さまでした!

5 2017-07-07

以前、実家の父の誕生日に2kg購入、今回は父の日用に1kg購入しました。やはり、たらばは身もボリュームがありますし、我が家的には塩気も丁度良かったです。
ただ、父の日用のシールだったか、をお願いしたのですが、貼られていなかったのが残念だったかな。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2016-11-22

安定した品質が気に入っています
父の日、お盆に、敬老の日、お歳暮。
両親にカニを贈っています。
カニ好きは父ですが、毎回とても喜んでいる父の声を聞いて安心しています。

5 2016-11-30

品質にブレ無し
この10ヶ月でトータル40kgほど注文してますが、品質にブレが無く安定しています。
飲食店で提供しているため大きさや身入りにバラつきがあると使用できませんが、こちらの物は安心して使えます。
出入りの業者から仕入をするよりサイズが大きく品質も身入りも良くしかも1割程度安いので助かります。

5 2016-12-01

友達の誕生日に☆
今年はタラバガニ(о´∀`о)
とても喜んでくれ写真も届キマシター☆
我家に届くのはもう少し先なので楽しみ楽しみ(*≧∀≦*)

5 2017-01-20

2キロ
こちらでリピしていますが、毎回身入りよく、はずれたことはありません。
冷蔵庫保存にしても大きすぎるので、日にち指定で受け取って
そのまま自然解凍、我が家ではちょっと塩っぱいので
さっと湯通しして食べます。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2017-04-15

2年連続!
正月の定番となりつつあります。身が詰まっていて美味しかったですよ。

5 2017-11-18

リピート!!
昨年もこちらで購入させて頂きました。
ボリューム、価格、美味しさ全てに満足です!
今回は2kg(2セット)購入させて頂き、大人6人(男3、女3)で頂きましたがちょうどよかったです。
前回購入したときの写真を載せてあるのでよかったら参考にして下さい!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2017-08-24

親孝行
カニ好きの父と母にお中元です。はずれがないのでいつもYAMATOのタラバガニを贈っています。