特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • 重くて身入りがよく、甘みが強くて満足です
  • お正月に間に合わないけれど、どうしてもタラバ蟹が食べたくて注文しました。包装は段ボールとビニール袋と、簡素で捨てる手間も少なく、ありがたい梱包でした。※梱包がガッツリとした発砲スチロールだと、砕いて捨てるのが大変なんですよね(汗)ぱっと見「あれ?予想より小さいかな?」と思ったのですが、持ちあげた時の重量にびっくりしました。ずっしりと重く、付け根部分を見ると身がびっしり詰まってい ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 3 2020-01-06
  • 味もサイズも満足ですが……
  • 商品自体はおいしかったですし、足一本食べると結構満腹になるようなサイズでとてもよかったです。ただ商品指定日に届かずに迷惑しました。年末配送が混むのは当たり前だと思うのですが、通常期でもギリギリの日時に発送しましたのメールが届き、不安になっていたところ、やはり届きませんでした。配送予定前日に「当店からヤマト運輸への引き渡しは遅滞なく順調に進んでおります」のメールが来て、うちは悪く ・・・(続きを読む

5 2021-01-02

1kg購入
去年に続きリピ購入です。
1kg購入しましたが1肩と脚1.5本入ってました。
去年より少し細めでしたが実入りも良かったので許容範囲です。
日付も年末指定できたのでお正月にお鍋にして美味しく頂きました。

5 2020-04-14

注文番号:226915-20131203-0107732117
上記の注文番号で求めた価格は
3,980円。
現在ページを見ると8,970円。
カニの価格は凄い勢いで高騰してしまいましたね。価格を見て?(◎o◎)/!
この頃は夫も普通に甲殻類を食べていました。
アレルギーではなく、贅沢病と言われる「痛風」になり
プリン体の含まれている食事が好ましくないと医者に言われて以来気を付けるようにしました。
お薬も毎日飲んでいて数回「痛風」が出ただけで終わりました。
それ以来、我が家ではカニの出番が少なくなりました。
大きめのタラバ蟹。
お腹も心も大満足のお品でした。
レビュー大変遅くなりました〜この頃は写真撮影は全くしていない時期で添付がありません。
_(._.)_

• peckqさん
  • peckqさん

5 2020-06-09

でかい!美味い!大満足!買う価値あり
彼のお誕生日リクエストで2kg購入し、二人で食べました。
評判通り身入りがとても良く、まずは解凍してそのままで、次に七輪で焼いて食べても食べきれないくらいの量で大満足でした!
解凍後の塩加減は食べていくうちに多少喉が渇くかな?と思いましたがそこまで気にすることなく美味しく頂きました
彼は「こんなに身が入ってるのなかなかないね!すごい!」ととても喜んでいて、私も嬉しくなりました
また、配送も迅速に対応して下さったのでとても助かりました!
いろんなサイトを見て悩んでましたが、購入してほんとに良かったです
その他の海鮮も食べてみたいと思いましたし、またたらば蟹を購入する時もここにしようと思います!
幸せな一日を過ごすことが出来てほんとに良かったです、ありがとうございました!

5 2020-12-30

とても大きな蟹が到着しました!
早速、解凍しております。
今晩いただきます♪

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,427

5 2021-02-14

親孝行
ことあるごとにこちらでタラバガニを買って送っていただいてます。
味、品質、配送に間違いありませんでした。

5 2020-11-13

木村さんグッジョブ…!!!
届いてビックリ!!
デカイ!!デカスギル(歓喜)!!
みんな、直ぐに食べないなら冷凍庫、隙間確保しとけよ!!入らんぞ!!!
★身はギッチギチ!!
★味はしっかり!!
★食べてる!!って感じ!!
蟹特有のちまちました作業がいらぬ。面白いくらいスポッ、スポッって抜ける抜ける!!手で押したら全部ズル剥け。殻も手でいけました。(これは握力とかも関係するかも)ハサミの部分はかなり大変でしたが。
もうたまらんですわ。こんな美味しい蟹食べたことないすわ…。普段そんな蟹食べないけど(笑)
○道楽が近場になくて困ってたんですよ。
写真と説明文がしっかりしてて、身の保証までしてくれるなんて…親切すぎですね!!安心して買えました。
個人的に鮮明な写真が豊富な所は信頼してるんですよ。(写真弄るところもありますが)誤魔化しが効かないじゃないですか。自信があるから載せれるってものあると思うし。
おばぁにもちょっとあげたら、こんなデカイの食べたことない、食べ応えあるって言ってました。
8000円以上するし高いなぁ…と思ってかなり躊躇してたんですが、こんなに大きくて美味しい蟹が届くなら、また頼みたい✨
木村さんグッジョブです!!!
美味しい蟹をありがとうございます🥰💕❤️
蟹掴んだ手がムズムズして蟹アレな感じもしますがきっと気のせい。

5 2020-05-10

メールでの やり取りもスムーズで安心出来ました。
やはり口に入れるものですから、いい加減なお店では買いたくないもんですよね。
さて、商品ですが、美味しかったです!
ドリップと流れてしまったのか?
よくある塩辛いとかはなくて、(爪の先とかは少し塩辛い)調度良いか?むしろ薄塩でしたね。
そして、何より私が一番気に入った点は
実離れがとても良いデス!
なので、カットの、仕方も簡単にしただけで、パクパク食べられました。
2人で食べ切れるか?と思ったけど、完食(笑)
シャンパンと あいますねー!
タラバガニは、このお店に決めたいです!
今までは色々探して 一か八かでしたから(笑)

5 2020-11-03

年末年始楽しみ
今年で3度目です。年末に届けてもらい、年明け2日に食べます。見入りもパンパンで、口いっぱいにカニが。とても幸せいっぱいになります。4人で2キロ。余りますが足はその日に食べて、次の日にお腹部分をほぐして蟹づくし料理にします。
ほぐした身もかなりの量があります。
今年は、いつもの2キロと友人に頼まれて1キロ。とても楽しみです。

5 2021-01-10

口コミ通り!
どのお店で注文するか迷いましたか、
口コミを読んでこちらのお店にしました。
到着するまで心配でしたが、口コミ通り
大きくてきれいなタラバガニで、
焼きガニ、カニすき、天ぷらと色々な料理方法で
食べる事ができました。
お腹いっぱい大満足でした。
注文するなら次回もこちらのお店で!と
思います。

• nepe03さん
  • nepe03さん

5 2020-12-08

大絶賛
両親へのお歳暮として利用させてもらいました。
冷蔵庫に入りきらないくらい大きくてしっかりした蟹がきたと嬉しい悲鳴をあげていました。

5 2021-01-22

大満足!
身入りも良く大満足です!毎年注文してますが安心してます。
これからも宜しくお願いします。

5 2021-01-07

めちゃくちゃ美味しかったです!
美味しすぎて家族で取り合いになり全然足りませんでした!!笑
次はズワイ2キロを買ってみる予定です。

5 2021-01-07

写真のとおりすごく大きくて食べごたえありました!来年も頼みます♪

5 2020-08-12

ポイントが貯まるとリピート買いしています。
脚の部分は特に食べごたえがあります!
今回はバター醤油焼きにしてもらって食べました。
美味いです(๑´ڡ`๑)♡

5 2020-12-03

うまい!
主人がお店にかに食べに行きたいなーと言うので、
だったら楽天でおいしいやつ奮発しちゃおうじゃない!と言うわけで、色いろとあるなか厳選してこちらのお店のかにに決めました。
うまい!うまい!うまい!とみんなで言い合いながら食事をすることが出来ました!
大きな身がぎっしりで、口の中でもかにの旨味を感じることが出来ます!
一度も解凍せず出荷してくださってるお陰ですね!
(お正月に実家で食べたカニサンが食べるとビジョーっとしたのはそういうことだったかーと納得です。)
お高い買い物ですがまた購入したいです!