初代タラバ蟹グルメ大賞!特大タラバ蟹 カ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-12
  • 買って良かった☆
  • 前々から、タラバを楽天さんでチェックしていて、初め他店で考えていたら突然お値段が上がっていて、再度一からタラバの検索を開始!ここのお店に辿りつき商品レビューを拝見したら評価が、かなり良かったので(他店で考えていた商品レビューは、こちらほど評価が高くなかった)お値段もお安いし間違いないだろうと購入させていただきました。脚の太いタラバが届き、ホットプレートに日本酒(料理酒)たっぷりとお ・・・(続きを読む
  • ももち115さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2014-01-02
  • 大晦日用に3キロ購入
  • 30日晩方に到着後、説明書の通り、表面の氷をさっと流して、冷凍庫にて解凍。冷蔵庫の一番冷える箇所に置いたためか、翌31日夕刻になっても、7分解凍程度。2時間ほど、冷蔵庫から出して自然解凍のち、食べました。味は、他の方が書かれている通り、かなり塩味きついです。これは好みや用途によって許容範囲が変わるので、私は及第点。ただ、塩味を抜くのに、試しに1本だけぬるま湯で流してみましたが、うまみ ・・・(続きを読む

5 2019-01-02

リピ
2016年から毎年注文しています。ガッチガチに冷凍されて届くので、今年は30日着にして丸一日かけて解凍したものを大晦日に頂きました。とても美味しかったです♪

5 2018-12-01

ここ数年友達に誕生日プレゼントで贈ってます☆
今年は写真が送られてこなかったけど…
「大きくて激ウマー!!!」
との事だったので、
年末届く自宅用に期待高まってます☆
(≧∇≦)ニョホホ♪

• sukochanさん
  • sukochanさん

5 2019-01-06

大大大満足でした。
毎年お正月は「蟹パ」。今年は都合が合わず元旦に実施。大人8名+孫2名の計10名。今回は「たらば蟹 3kg」がメイン。全員が脚二本割り当て。口いっぱいほおばって食べれる幸せを実感。全員に大好評で、めちゃくちゃ美味しかったです。今年は大人3名+孫1名が風邪で不参加。来年は5kg確定です。購入して本当に良かったです。

• イヌヨさん
  • イヌヨさん

5 2019-01-20

◎毎年購入◎
もう何度も購入しております。お正月は毎年、必ずこちらのタラバ蟹を2キロ注文しています。家族みんなお気に入りです。身もしっかり詰まってて美味しいデス(^-^)v 蟹を食べたくなったら必ずこちらで購入しております。満足しているのでここ以外のは食べた事がありません。オススメです!!!

• gocci.593さん
  • gocci.593さん

5 2018-12-31

2018.12.31予定通りに到着しました。お忙しい年末にありがとうございました。ネットでタラバカニを購入は初めてで2キロ購入。ドキドキしながら開けたら、でっかい爪付きで到着。折れた脚で見る限りは身入りも良さそうです。元旦過ぎて、解凍したら食べてレビューします。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118

5 2018-12-23

毎度お世話になっています
盆暮れの父母の贈り物でお世話になっています。今年もありがとうございます。

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2018-12-17

リピート購入です。
2年ぶりにリピート購入しましたが、大きさも変わってないのが嬉しいですね。

5 2019-01-08

いつも通り美味しかった
毎年恒例のタラバ
カニはヤマトさん一筋です。いつも通り大きくて美味しかったです。

5 2019-01-04

正月用カニ鍋
3kG購入しました。大人6人で美味しくいただきました。身がぷりぷりで、とても食べやすかったです。

5 2018-10-14

カニの王様
去年に続き2回目の購入です。年末年始の楽しみです。脚1本でも食べ応えがあります。塩っ気も適度で甘みもあり、手が止まりません。冷蔵庫で解凍する時、大きさがあるので大変です。解凍時にカニ汁がたくさん出て、冷蔵庫内がベトベトになります。ビニール袋に入れた状態でも、脚の刺で破れます。まあ こんな事は、許容範囲ですね。年末年始を楽しみに、待ってまーす。

4 2018-12-19

口コミ見て決めました。
解凍して食べてみた所,味は塩気が強い感じ、食べすぎると塩分摂りすぎるので,少しずつ食べる事に!焼いても試した所イマイチ,解凍で食べる方が美味しかった!
肉厚のタラバ蟹は久々で大変満足しました。

5 2019-01-08

やっぱり タラバ 最高!
今月 2度目の購入
身入りも良く 塩加減も絶妙
肩部はそのまま食べて 脚は焼いて
残った身はチャーハンに入れて
みんな大満足でした!

4 2019-01-07

カニ三昧です
お友達に教えられ初めて購入してみました。
焼きガニにした時主人や母に塩辛いと言われましたが、酢醤油で食べたら大丈夫でした。
しかも、鍋にしたら
物凄く美味しかったです。
次回はふるさと納税したいです。

5 2018-12-30

いいもの
大きい、おいしいですね、最高ですよーー。コストパフォーマンス最高にいいですね、焼きカニで食べますよ

5 2018-10-20

ここ何年か、毎年お正月用に自宅、実家へと購入しています。
以前よりも、値上がりはしましたが、YAMATOさんのカニはハズレが来たことないので、
他に安いお店が出てきても、必ず、YAMATOさんでと決めています。
しっかり身が詰まっていて、甘みがあり、塩分もちょうどよく、
とても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ