1000円OFFクーポン!初代タラバ蟹グルメ大...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-12
  • 買って良かった☆
  • 前々から、タラバを楽天さんでチェックしていて、初め他店で考えていたら突然お値段が上がっていて、再度一からタラバの検索を開始!ここのお店に辿りつき商品レビューを拝見したら評価が、かなり良かったので(他店で考えていた商品レビューは、こちらほど評価が高くなかった)お値段もお安いし間違いないだろうと購入させていただきました。脚の太いタラバが届き、ホットプレートに日本酒(料理酒)たっぷりとお ・・・(続きを読む
  • ももち115さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,103
  • 3 2014-01-02
  • 大晦日用に3キロ購入
  • 30日晩方に到着後、説明書の通り、表面の氷をさっと流して、冷凍庫にて解凍。冷蔵庫の一番冷える箇所に置いたためか、翌31日夕刻になっても、7分解凍程度。2時間ほど、冷蔵庫から出して自然解凍のち、食べました。味は、他の方が書かれている通り、かなり塩味きついです。これは好みや用途によって許容範囲が変わるので、私は及第点。ただ、塩味を抜くのに、試しに1本だけぬるま湯で流してみましたが、うまみ ・・・(続きを読む

5 2018-01-12

身がびっしりで食べ応えあり!
大きさもさることながらその身の入り具合は見事です。びっしり感は半端じゃない。根元の脚肉は是非焼きガニで。これにはコツがあります。三分ほど解凍したら包丁の背で氷を叩き落し、五分ほどの解凍で予熱したグリルで6〜7分焼きます。殻に軽く焼き目がついたらOK。あとはキッチンバサミで表の殻を切り取ります。ふんわりしっとりの焼きガニに舌鼓を打ってください。
もう一度念押し。半解凍で殻のまま焼き、後で殻を切り取るのがコツです。

5 2017-12-19

期待を裏切らない商品
タラバやズワイは値段も張るので結構勇気のいる買い物。これは期待を裏切りません。身の入りも良いし味もしっかりしています。焼きガニにすると冷凍とは思えないほどの香りに魅了されます。ハードにリピしています。

5 2018-12-01

ここ数年友達に誕生日プレゼントで贈ってます☆
今年は写真が送られてこなかったけど…
「大きくて激ウマー!!!」
との事だったので、
年末届く自宅用に期待高まってます☆
(≧∇≦)ニョホホ♪

5 2017-12-27

実家へお歳暮に。
1kg1箱と、数の子をセットで実家へ贈りました。
美味しかったと電話がありました。
クーポン利用で2000円引きでした。

5 2018-01-17

満足!
実家にお正月用として購入しました。
2年前にも購入し美味しかったのでリピしました。
足が太く身もしっかりと入っています。
食べてるときは、皆無言です、、、笑
食べる2日前に配送してもらいちょっと寒い
洗面所に放置で自然解凍しました。
水っぽさもさほどなく、美味ししく頂きました。
写メ、、、忘れました、、、、m(_)m

4 2017-12-20

お正月用、極太たらば。
去年購入して美味しかったからと、夫が自宅用と義父宛てに注文。大晦日指定にしたのでまだ届いてませんが楽しみにしているようです。ただ去年より千円高いし、2箱買っても送付先が違うと700円OFFクーポン使えないので、少し損した気分...なので★-1。
自宅に届いた商品の画像追加しました。

5 2018-01-25

今回は太い脚が沢山、美味しい(^q^)
12月上旬に、またまたセールをしていました。
既に、年末年始用に2kg購入していたのですが、お値打ちだったので、追加で2kg購入しました。
こちらのお店は、1ヶ月位先まで配達日指定が出来るので、年明け後に指定しました。
タラバ蟹は、左右の爪の大きさがかなり違うのは、ご存知ですか?我が家は、開封時に、大きな方の爪が入っています用にと、願いながら開封してます(;^_^A
今回は、脚も太くて、肩肉(胴体)も大きかったです。大きな爪と、小さい爪、両方入っていましたが、大きい方は私の手のひらが隠れる位のビッグサイズで、美味しかったです。
脚の先は、蟹サラダにして、それ以外は、バター焼きと蟹鍋にして、3回に分けて食べました。
口一杯に蟹をほお張る幸せ、ウ〜ン(;´д`)と、うなってしまいます。

5 2017-12-24

久々の当たり
ここ数回は、小さい方の爪しか入っていなくて、しかも脚も細かったです。
ただ、今回は2kg購入したのですが、大きい方の爪が2つ入っていて、大当りでした(*^.^*)
関節でカットして、小分けしてラップして、保存袋に入れて冷凍しました。
脚はバター焼きか、お鍋にするのですが、関節1個分を持ち手用に繋げてカットして、それより先端はほぐしてサラダにするのが、お気に入りです。
先端でも、ズワイ蟹の脚位は太さがあるので、贅沢感があります。今回は、ハンバーグを焼くだけに作ってあったので、付け合わせに、どこを食べても蟹とレタスとスライスオニオンの、蟹マヨサラダを作りました。

5 2018-01-01

正月用
家族4人ですが、他におせち料理があるなら1キロで十分です。
身入りはGOOD。おいしくいただきました。

• xrococoxさん
  • xrococoxさん

4 2018-02-20

やっとうたい文句通りのタラバが届いた
去年クリスマス用に1キロ買いました。1ヶ月前から日にち指定で買い、日にちも時間もずれる事なく届きよかったです。ながーい説明文の過剰な宣伝には隙間のない身を選別してます的な事書いてあるけど前は空洞だらけのスッカスカの蟹が届いて過剰な書き込みは法にふれてるし!とむかつくほどでしたが、去年の12/23に届いた蟹はまさにうたい文句通りの身がパンパンに詰まった極太の蟹がやっと届きました。1キロなのに長くて極太の脚が3本ついた肩が2つも入ってた!約8000円と初めて買った時に比べ2000円も値上げしてるんだから当然っちゃ当然。毎回こうじゃなきゃいけないと思います。みんな一か八かで頼んでるって事わかってんのかな。今回は本当に太くて身がパンパンのが届いたけど、商品ページは少し過剰だと思う。

5 2018-01-08

とてもおいしかったです。
サイズは大きく、身入りも多くとても美味しかったです。味もよかったです。ありがとうございました。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

5 2018-01-01

昨年につずいての購入です。大きさも充分あり、実入り、うまさともに満足いくタラバです。ちなみに、スーパーではこれだけのカニは手に入らないと思います。解凍して食べるだけでも十分旨いのですが、グリルで焼くと香ばしさ加わりさらに旨くなります。

5 2017-12-24

とても極太なタラバガニの脚が届きました。ゆっくり味わいたいと思います。

5 2018-12-07

美味しい
しっかり身が詰まってます
試しに1キロだけ買いましたが、すぐリピートします

5 2018-10-20

ここ何年か、毎年お正月用に自宅、実家へと購入しています。
以前よりも、値上がりはしましたが、YAMATOさんのカニはハズレが来たことないので、
他に安いお店が出てきても、必ず、YAMATOさんでと決めています。
しっかり身が詰まっていて、甘みがあり、塩分もちょうどよく、
とても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ