4 2011-08-05

3回目のリピートです。
薄塩味で料理に色々使えるのであると便利です。
サラダやキノコ料理、パスタなど、マヨネーズとあえても相性いいですし
無くなると注文してしまいます。
形や大きさは、その時々バラつきはありますが、お安いので満足です。

4 2019-01-31

間のフィルム欲しかった…
辛子明太子ではなく、たらこが食べたかったので、楽しみに待ちました。こちらの商品には間にフィルムは挟まれておらず、分けることができず。結局全部解凍することに…。少々ガッカリしてしまいましたが、味は「食べたいと思っていた、ほんのり塩たらこ!」で、美味しかったです。

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

4 2014-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
会社で注文
会社のみんなで分けるために注文しました。食べた方の感想ですが「訳あり商品だということは承知の上だったので見た目はしょうがないけど、味もいまいちだったかな〜」と言われてしまいました。一人だけ「これで満足。美味しかったよ!」と言っている方もいましたが、評判はあまり良くなかったかなという感じです。こちらで買ったイクラがおいしかっただけに、ちょっと残念でした。でも、送料無料の上に、お値段が安かったので評価は4にしておきます。

4 2010-11-06

丁寧に梱包されて届きました。
生モノなのでそういうのが一番うれしいです。
すぐに食べる分を少し取り分けて常温で解凍したら若干水っぽくなりましたが
翌日用の分は冷蔵庫でゆっくり解凍したら水分も出ませんでした。
ウチでは少し塩がきついように感じましたがこの量とお値段を思うとお得でした。
小分けにするにも凍ったまま包丁で剥がすようにすると
簡単に一つずつ外れるので届くまでの保存状態も良いと思います。

4 2011-05-01

ぷりぷりしていて、とても美味しかったです。小分けにして冷凍しておいて頂けると星5です。

4 2011-03-07

家庭用にぴったり!
冷凍のまま半分保存でき、便利でした。
おにぎり、パスタに良かったです。
コストパフォーマンス有りですね。
また、買いたいです。

4 2011-03-06

訳ありたらこでも他店の切れ切れの切れ子ではなく品質の良さを感じました。ただしょっぱい味が好きな私には上品なお味でしたので★一つマイナスです。減塩を心がけている夫は美味しいと感動していました。

4 2011-03-03

少し塩味が薄いです。
粒も少し小さめです。
訳ありなのですがボロッボロのものではありませんでした。
キレイなものが大半でしたよ。
普段食べるには問題なく美味しいです。
味の薄いところが血圧を気にする母には大好評でした。

• Towakoさん
  • Towakoさん

4 2012-08-14

★自宅用☆
受け取りました(__)
写真の通り
形もしっかりしてました
量が少なく感じますが…
美味しくいただきました!
もっと安かったら…な

4 2011-06-08

冷蔵庫で解凍がGood!
届いてちょつと見栄えは悪いけれど
冷蔵庫で余裕もって解凍すればドリップも少なく問題なし。
My旦那様は晩酌時のつまみに生で食べています。
生が嫌な方はバター類と混ぜパスタと合えれば
贅沢なたらこスパゲティ!!
実家の口の肥えた母は冷凍のまま何十秒かレンジでチン。
「結構おいしいよ!」と言ってました。

4 2011-02-24

あす楽が使えないので日数は掛かりましたが、特に急いで欲しいわけでもなかったので配達日数は気になりません。
開けた時の綺麗な状態はとても良く、大きさも大きくとても満足です。
お味の方もスーパー等で買う物よりも上品で、少し薄味なほどです。
粒はどうなのでしょう?うちではこのくらいで充分だと思いました。
生でも焼いても臭みはほとんどなく、焼きたらこなどはそのままお茶請けで食べられるくらいです。
いつもはたらこは臭いと敬遠していた母が、珍しくこれは美味しいと食していました。
我が儘を言えば2つに分かれるように透明フィルムでしきりがしてありましたが、これを3つくらいに分かれるようにして欲しかったですね。
このお値段で味、量とても満足しましたので、またリピートすると思います。

• 小わんさん
  • 小わんさん

4 2014-11-24

切れ子塩たらこ
塩味はちょうどよく辛くないです。切れ子でもプチプチ感があればとおもいました。でも全くないわけでもないです。焼きたらこにするとおいしいです。

4 2014-10-05

食べ過ぎてしまう
美味しいです。冷凍のまま適当に割ってフライパンで団子状態のまま焼きます。朝ごはんの一品、おにぎりの具、酒の肴、お茶漬け。重宝しています。ただギューっと詰めて冷凍になっているので、分けて保存出来ると使い勝手が良くなるのですが、2段にして真ん中にビニールが敷いてあるとか。薄ければ、包丁も入るのだけれど塊が分厚くて、薄いところを割って使っていますので塩分取り過ぎが心配です。

4 2014-03-08

美味しかったです。焼いて食べましたが塩気が程よくきいていて、お茶漬けやごはんの一品にしましたが、やはり一番おいしかったのはおにぎりです。たらこの塩気がごはんにしみて、別に行楽にいかなくても冷蔵庫にウィンナーと玉子があったので家でおにぎりパーティ?。わいわいたらこのおにぎりをつまみながら
以外と盛り上がりました。たまにはこういうのもいいですよ。お勧めです。

• Ima_RXさん
  • Ima_RXさん

4 2014-02-14

大丈夫でした
レビューを見ると、当たり外れが大きいみたいでビクビクしてましたが大丈夫でした。評価が低い方々の仰るとおり、水分吸収用のスポンジが入ってません。ので、解凍の際にその辺を注意して、解凍する分は容器から出してペーパータオルなどで水分を吸収しながら解凍すると大丈夫なんじゃないかと。うちはそれで美味しくいただけました。ただ、ちょっと粒にはムラがある、というか小ぶりだったかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子