送料無料 活蟹厳選 更に窒素凍結でカニ肉も...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-09

9月の初めに買ったカニ。冷凍庫に入る予定はなく、3バイはすぐに冷蔵庫へ。
ビニール袋に入れ、甲羅を下にして新聞紙で包んで入れた。
3kgで5ハイか6パイを選べるので5ハイを選択。1ハイ600gだからデカい部類に入る。
カニの姿を買うには勇気がいる。
それは、とっつあんが殻剥きをするという覚悟ができたとき。
なんせ奥どん下手なんだから(;^_^A。
そんなお人がカニの姿を剥くと身が入ってないと騒ぐ(@_@;)。
これはカナダ産。つうかカニさんに国籍はないんだが、
人間が漁獲割り当てをしてるんで、どうしてもカニ好きな日本向け。
このカニたちもカナダにできた福井県のメーカーさんの工場で加工し、
日本向けの箱に行儀よく詰められてきた。
いゃあ、旨かった寧、面倒だった寧(;^_^A。

5 2019-10-01

安くて美味しい!
身がいっぱい詰まって
甘くて美味しいカニでした。
ミソもたくさん入っていて塩加減も
ちょうどよかったす。
時期的にも半額クーポンもあり、かなりお安かったので心配してましたが…
本当に美味しいカニでした。
母にも持って行くと絶賛でスグリピしました。

5 2019-01-07

塩味ちょうど良い。ぷりぷりでした
毎年のリピート購入です。今年は、塩味が強くなくてとっても美味しくいただきました。身入りも、かに味噌も申し分ありません。良い年越しができました。ごちそうさまでした。

5 2019-11-21

カナダ産ズワイ!
身入り、風味ともよかったです。 カニ鍋にしてシメの雑炊もおいしくいただきました。 過去に何度か取り寄せた梱包が雑なロシア産よりずっといい。 それにしても、カニ、鰻、サンマetc・・・これまで好きだった食材がなんだか次第に遠い存在になりつつある現在。 これからが心配です。

5 2019-11-19

とてもおいしいです。
今まで毛ガニをよく購入していましたが今回思いきってズワイガニの姿を購入してみました。クーポンが使えたのもありますが、結果とてもいい買い物だったと思います。ミソもそうですが全体に甘みのあるとてもおいしいカニでした。また、リピートしたいと思います。

5 2019-11-18

身がぎっしりでとっても美味しかったです。家族全員、食べながら美味しい〜と言ってました。
数量6なので小さいのでは…と思ってましたが、一人で食べるには大きかったです。

5 2019-11-15

自慢の蟹
あまりに美味しかったので、親戚にも送りました。自慢げに仰向けにして解凍するなど、教授^_^。みそもしっかりあってずしりとした蟹だったらしく。感激の電話がありました。YAMATOさんいつも美味しい蟹を有難うございます。
感謝致します。

• momonga3.29さん
  • momonga3.29さん

5 2019-11-08

半額クーポンで購入したので、あまり期待していなかったのですが、小ぶりのかにでも、身はしっかり詰まっていた美味しかった。

5 2019-11-07

食べたかったのはこれ!
海なのにYAMATO様
素晴らしいです!今頂いている最中ですが、思わずレビューしたくなりました。
お安く購入出来て、身の詰まりの良い甘い蟹を家族で堪能しています。
送信したつもりが未送信でした。
今頃になりすみません。感謝です。

5 2019-11-03

半信半疑でしたが
半額クーポンがあったので、ハズレても仕方ないと思って購入しましたが、身は全てぎっしりでしたし味噌もちゃんとあり驚きました!
塩も薄味で良かったです。

5 2019-11-03

これはお得
半額クーポンで購入したのでお値段Good
身もぎっしり入っていたので食べ後たえGoodでした

5 2019-10-28

美味しかった
カニみそも多く身も詰まっていました。
味も最高でした。

5 2019-10-19

大満足です!
初めて買いましたが、身入りも味もとても良かったです☆塩加減も絶妙で子供でも安心して食べられました(^^)
文句なしです^_^

5 2019-10-09

美味しかった。
かにみそがとてもいいお味でした。
いつもは食べれないのに今回は大丈夫でした。
悩んで注文して良かったです。

• cadicadiさん
  • cadicadiさん

5 2019-10-07

大満足
このお値段で、大きさと身の入り方は満足でした!!お値段以上だと思います。お誕生日会で大人二人子供二人で3匹食べて冷凍庫にまだストックが3匹ですが、もうリピートしました^_^新しいのが届くまでにまた食べ切ります!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ