4 2010-12-02

カーボン柄を購入しましたが思っていたより明るい色だったのでブラックにすればよかったです。保護シートは剥がすのがめんどうだし傷もほとんどついていないのでしばらくはこのまま使用します。専用カバーはしわと汚れと臭いがきつく廃却しようかと思います。コストパフォーマンスは良いと思いました。

5 2010-11-27

国際線 機内持ち込み用に購入しました
機内にパソコンとプリンターを持ち込む為に、今回こちらを購入しました。
サイズも思っていたより容量があり、チャックもスムーズで、選んで良かったと思いました。保護シートが溝部分にどうしても残ってしまう、ハンドルが新しいせいかスッスッと伸びないという点はありましたが、安い為気になりません。
余りに安かったので、届くまで期待してなかったのですが、よくスーツケース売り場で目にする1万円くらいで出ている物と変わらないと思いました。

• maglinさん
  • maglinさん

4 2011-09-02

リーズナブルでグッド!
機内持ち込み用のキャリーケースを探していて
価格と見た目の感じでこれにきめました。
この価格でこの内容はグッドです。
鍵もTSAで安心ですし、なかなかしっかりしたつくり。
キャスターも全方向にスムーズに動き
非常に歩きやすい(ひきやすい)です。
ポリカーボンなので比較的しっかりしているので
上に大きめのバッグなどをのせても安定していますし、
使い勝手は◎。
もしかしたら長くつかっていると
ファスナー部分の接合部分がほつれてきたりする可能性は
あるかもしれませんが、十分耐久し、数年は重宝できそうです。
ただし、頑丈とはいっても外まわりのポリカーボン製は
少々乱暴に扱って当たったりすると疵がついてしまうので
(荷物を運んでくれたお兄ちゃんが車で投げたら表面角に疵ができました)
ヘビーユースをお考えの方はそのあたりを想定しての購入を
されたほうがいいかもしれません。
が、通常の使用(ふつうに海外旅行でのキャリーなど)であれば
この値段でこの使い勝手は大満足できると思います。
おすすめです!

4 2011-08-23

カシミア色。
落ち着いた黄土色、のような色です。飽きのこない色味は上品で良いかと思われます。
保護シートはキャスターの部分に一部入り込んでいて、それが取れにくいようですが、全面部分はラップのように簡単に剥がれます。
キャスターにガタつきもなく、スムーズに可動します。
内部の内張りはファスナーの黒い袋でカバーしてある感じ。ファスナーを開けると、本体部分の背当て?が無いので、スライド収納のポール部分が見えます。コレが開けてはならないファスナーですね。
仕切りが真ん中に1つあります。衣服等の収納には問題は無いですね。
ただ、キャリーバーは少しガタ付きがあるので、耐荷重量が心配です。
同型の他のモノは9kg可能であったりしますが、コレはどうなんでしょうね。
説明書は鍵のみで、耐荷重量に関しての表記が見当たりません。コレは書いておいて欲しい。
海外に持ち出すには不安ですけど、国内のちょこっと使いには十分な内容ですね。

5 2011-10-23

大満足!
軽い!届いてすぐに本体の軽さに驚きました。
中身を入れれば重くなりますので本体の軽さは重要です!
耐久性はあるようですが、ペコペコとへこんだりするので壊れ物を運ぶ方には注意が必要でしょう。
スーツケースが届いたときの確認事項
・キャスターの動き(鈍さがないか動きにくい箇所はないか)
・チャックの滑らかさ(引っかかりはあるか)
・取っ手の部分(ロックがかかるが、スムーズに動くか)
どの項目も納得いくものでした。
ありがとうございます。
※到着の日付指定や時間指定が出来ませんので余裕を持って購入しましょう!
私は、ギリギリに注文したため、かなりあせりました。
購入の流れ
1、購入ボタン

2、仮受付メール

3、本受付メール(商品を検品したら発送します。発送したらまたご連絡します・・・といった内容)

4、発送しました(宅配業者と伝表番号の連絡)
こんな感じでした。

• ashramcatさん
  • ashramcatさん

4 2011-07-26

軽いです
・カシミア・グレーという色を購入しましたが、写真よりも濃い茶系で、もっと緑かがっています。
おそらく、カーキまたはオリーブという表現の方が近いのでは?
・部品の色はシルバー系と黒で統一されているのに、なぜかハンドルの頭の部分の金属だけが金色です。価格が安いのでまあいいか・・・。
・4輪キャスターはスーツケースを立てたままスムースに動かせて使いやすいです。駅構内など、スーツケースを倒して移動すると危険が多いですから・・・。
・ナンバーロックの設定方法を書いたコピーが同封されていましたが、コピーの質が悪くて説明の絵が良く見えません。そのためまだ設定してません。今のところロックする必要がないのでそのまま使っています。

4 2010-12-08

商品はいいのですが・・・
商品は料金を考えれば十分満足しました。ただ思ったよりは荷物が入らないかな。ま、それも想定内ですので。
★5つにしなかった理由は配送です。金曜の夜に発注、次週の水曜に使いたい旨を記入しました。急ぎだったので、土曜に営業しているこちらで購入したのですが、結局届いたとのは水曜午前でした。特別遅い訳ではないですが、水曜に利用と記入したのに、その日に届いたのは非常にがっかりです。
また、皆さんが周りの保護シートがとれにくいと書いていますが、その通り。とれにくいです。多少傷ついてもいいや、ということであれば出っ歯ている部分を先に周りにカッターを入れておけばそれなりに綺麗にとれましたよ。

• mi-kemi-keさん
  • mi-kemi-keさん

4 2012-02-14

満足しております!
カラーがネイビーしか残ってませんでしたが、
欲しかったサイズ、そして、この価格でしたので迷うことなく購入いたしました。
機内持ち込み専用で使用する予定ですので、軽量かつコンパクトなとこに満足しております!
ただ、保護シールが綺麗に剥がすことが出来なく、かなり苦戦してます。
ただただ、値段に満足です。

5 2011-10-26

着ました。
旅行に行く直前にたのみました。
大きさも2泊分にぴったりの大きさで
色も白ですごくかわいく大変気にいりました。
前回このタイプのLサイズを買ってたので
商品は問題なしです。

4 2011-10-19

機内持ち込み用に購入☆
注文して3日で届きました。
保護シートはすごく簡単にはがれました!
国内や韓国に行く為に、機内持ち込みサイズで色はホワイトで探してて見つけました。これはかなりの安価だったので少し心配していましたが、4輪の動きはスムーズだし大丈夫そうです!
ただ、素材や内装等は、値段なりかな〜という印象は受けましたが、この値段ですので納得の範囲内です。

5 2011-10-09

安いからどうかなぁ〜っと思ってたけど、車輪がすごく動きやすく、すいすいいけちゃいます☆ただ、やっぱり安いだけあって、ハードな部分が薄っぺらい感じ…国内で自分で持ち運びするならいいけど、海外旅行でスーツケースポィッと投げられたりするならちょっと怖いかな…
中にもポッケがあったりして、かなりいい感じでした♪
値段もやすいし大満足です(>▽<)

4 2011-09-18

ちょうどいいサイズです
出張にも旅行にも使えそうなしっかりしたものを探していました。今回見つけて少し迷いましたが購入。軽くて、鍵もいいし使うのが楽しみです。

4 2011-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この値段にしては◎
妻用に普段のちょっと使いのために購入しました。
あまり期待はしていませんでしたが、商品の質はこの価格にしては良いと思います。
ダブルキャスターもスムーズに動くし、このカシミアシルバーは良い色だと思います。
わかってはいましたが、唯一残念なのはフルフラットで無いことぐらいですかね。
片方の内側は、けっこうスライドハンドルが幅をきかせています。

5 2011-09-07

エアカナダ搭乗時の
機内持ち込み用のスーツケースとして
購入しました。
市販のものも色々見ましたが、
送料無料でこの内容のものは
他ではありませんでした。
4輪なので使い勝手はいいし、
思ったよりたくさん入って満足しています。
気になった外側のビニールも、
改善されていたようで、すんなりはがれました。

5 2011-08-06

小旅行用に!
機内持ち込みサイズ・ユニセックスな中にかわいらしさ・・・
( 伸縮持ち手部分にゴールドの縁取りあり ←お気に入りポイント )
そんなスーツケースを探していてピッタリのものを見つけました。
シルクホワイトを購入しましたが、素敵な色です。
保護シートは改良されているようで、とても剥がしやすかったです。
小さな凹みが一か所ありましたが目立たない程度ですし、この価格なら許容範囲内です。
匂いに関してはファブリーズして陰干しすれば問題なしです。
この夏活躍しそうです!!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリースーツケースベルト