17,710円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Daidai0610さん
  • Daidai0610さん

4 2013-01-22

良いです
梱包、配送、料金、商品の状態、何れもとても良かったです。
今回は4300ケルビンを購入しました。
とても明るくて見やすいです。
6000ケルビン以上で白さを求める人には適さないとは思いますが、視認性を求める人にはおすすめだと思います。
車の機能で照射角度を変えてあるのもあるのですが、一見遠目かと思うほど遠くまで照らしてくれますね。
対向車にどのくらいの影響があるかは分かりませんが。
今現在はこれといって問題はないのですが、星が四つなのは他の人同様耐久性の点ですかね。
こればかりはどんなに高い商品を買っても同じことが言えると思います。
値段がとても手頃なこともあるので、お買い得ではないでしょうか?
付け易さに関しては、HIDを自分でできる人には問題ないと思います。
自分的には大満足の一品でした。

• reno999さん
  • reno999さん

5 2012-12-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
アウディTTクーペの純正バーナーと交換。
純正に比べて若干のガタがありますが、使用上全く問題のないレベル。
6000Kですが、色は少し青みがかった白という感じでポジション等のLEDと色が合って満足です。
まだ夜間走行していませんが、6年物の純正バーナーよりは明るいんじゃないかと思います。
他の車で使ってた中華製HIDキットのものでも2年以上使えたので、これはどれぐらいもつのか楽しみですね。

5 2014-03-07

オススメ!!
私は、これまで様々なライトを使用してきました。
純正、5000k、6000k.6500kと試しましたが、一番実用的なのはやはり純正でした!
よって今回は、4300kを購入しました!
私は、現在2台目アテンザに乗っていますが、マツダ純正ライトが暗くハロゲン色のような色で、様々なhidバルブを試しましたが、6000kの物は確かに白いですが、光量は低く、運転が疲れるので、納得のいくものには出会えませんでした、、
今回購入したものは、3000円を切るとは思えないほど明るく、見やすい配色です!
ほんの少しだけ白みを増した純正というべきでしょうか。
晴れ、雨共に走行しましたが、どちらも視認性抜群です^_^後は、耐久性がどうなるかですね。笑
とりあえず、純正色や視認性を求める人にはオススメの商品です!

5 2015-12-23

• 耐久性:5
最高
ここのバルブは安いけど、なかなか切れません。今回は2台目の車に取り付けました。1台目は、そろそろ3年ですが、問題なしです。

4 2013-10-25

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 視認性:
6000K純正交換タイプ
パッケージが違ってた(中身はOK)
座の部分に段差がないので取付の時にチョット合わせにくい(車のせいかな?)
内圧20%アップはガスが入っている部分がでかい
左が今回のバーナー(座の段差・ガスの部分の大きさの違い)
車は右が今回のバーナー明らかに白くなってレンズ全体が光ってる
おかげで車検が色違いで通らなかった(笑
製品としてのコスパはとても安物には見えない
耐久性が不明なのと箱違いとかチョット合わせにくいで星4つ

5 2015-06-02

• 耐久性:4
高級感
1000円以下の安いバルブもありますが、左右色が微妙に違うとか、寿命が短いなどあとあとめんどくさいことが多々あったので、この度はきちんとしたバルブを購入しました。
4300Kにしましたが、やはり純正の温度が一番みやすく明るい気がします。
6000K以上ですと子供くさいので・・・バルブ自体も金属で四方から固定されているので、振動での光の揺れがなく満足です。6000Kから始まり30000Kに憧れ結局は4300Kに戻りました。
純正のバルブよりも明るくなりました。プロジェクターですのでカットラインは当たり前ですが綺麗です。

4 2013-01-28

• 色:3
青い
8000kを注文♪
スモールがLEDなので色合いが合うようにノーマルから換えました。
色みは青すぎたので、6000kの方がよかったかも。。
でも、視認性はイイですよ!

4 2013-01-26

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
良かった!!
【デザイン】
他とさほど変わらなく、パッケージもD2Cとか〇〇Kとかチェックがしてあって分かりやすかった。
【取り付けやすさ】
特に難しくもなく、他製品と変わらなかった!
【明るさ】
今まで使っていた物と相違なく明るく満足。
【色】
当方購入したのは8000K→少ーし青みのかかったホワイト。
【視認性】
見やすく満足。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなので分かりません。
【その他】
型の違うものが送られて来たが、連絡後すぐに正しいものを送ってくださいました!
電話での対応も親切にしていただき、良心的なお店でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2013-01-25

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
コストパフォーマンスな商品です。
先日、フォグランプをHID化しました。ケルビンは6000Kです。
ヘッドライトは純正ノーマルののままなので色の差が出来てしまったので
ヘッド、フォグともに6000Kで統一するためにバーナーを探して
いたところこの商品に出会いました。
あまりにも安いので「どうかなぁ?」と思いましたが、明るさや色など
全然問題は無く一言でいえばコストパフォーマンスに優れた商品です。
ただ耐久性についてはまだそこまで使い込んでないので何とも言えませんが
感覚的には良さそうな感じがします。
色温度を変えてドレスアップしたい方にはお勧めの商品です。
特に初めてケルビンを変更される方には良いのではないでしょうか?
色合いは実際に車両に取り付けないとなかなか分からないため
高価な物を買って自分のイメージしていた色合と違っていたら後悔
しますがこの値段なら諦めもつくのではないでしょうか?
とにかくいい買い物をしたと思います。

• BitaDELICさん
  • BitaDELICさん

5 2012-08-01

ワンランク上の高品質
【デザイン】 バーナーが金属で固定されているので本物っぽく見えますw
【取り付けやすさ】これは車種に依ると思うので無評価
【明るさ】今回4300Kを選択しましたが、純正のコイト製4150Kと言われてるバーナーと色の差はありませんでした(;´Д`)
純正バラストとの相性はバッチリで、立ち上がりも早いですよ☆
【色】当方、プロジェクター車なので余計かもしれませんが、電球色デスww
【視認性】天下の4000K代、間違いないです。モッサリしてますが光束が多く見やすい。
【耐久性】これはこれからでしょう。長持ちすればコストパフォーマンスは異常に安いと思います。
【その他】

4 2011-11-04

• デザイン:3
  • 耐久性:3
【デザイン】純正交換なので、可もなく 不可もなくですね!
【取り付けやすさ】私の車はバンパーを外し ヘットライトのユニットも外したので大変でしたが 車種によっては簡単に交換出来ると思います。
【明るさ】6000Kを購入しましたが、大変明るく満足しています。
【色】思い通りの真っ白で 大変満足しています。
【視認性】明るく とても安心して夜間走行が出来るようになりました。
【耐久性】取り付け1週間ですが 今のところ問題なく使用しています。
今後の耐久性に期待しています。
【その他】商品は注文より3日ほどで届き 迅速な対応ありがとうございます。
商品に関しましては、取り付け1週間ですので星は4つにさせていただきました。

4 2020-01-17

バルブが切れたので購入
HIDバルブを変更するのはこれで4〜5回目です。
通販で格安のものを使っていますが、当然ながら1年たたずに切れてしまうのがほとんどです。
中には段差を越える時に一瞬消灯するものもあったりしましたが、こちらのものは作りはしっかりしています。
色のバラツキはどのメーカーでもあることですし、コスパはいい商品だと思います。
6000ケルビン購入

5 2018-12-13

• デザイン:
迅速でした。
迅速な対応有り難うございました。
また機会がございましたら、宜しくお願いします。

4 2016-09-01

D2C 4300k
今まで使っていた3700ルーメンがチラつきはじめたので、切れる前に交換しようと購入しました。
4300Kなので純正に近い色合いです。明るさもまぁまぁです。ただ左右の色合いが若干違っていたので-1とします。まぁ使用には支障なさそうなのでこのまま使用して様子を見ます。

5 2016-05-09

• 耐久性:3
リピーターです!ここの商品は間違いないです。