4 2014-10-10

ヨウ素でクリーンランドリー
四月二十七日、購入。四月三十日、到着。
洗濯機の中に、放り込んでおくだけで、部屋干しの洗濯物のにおいが、気にならなくなり、洗濯槽の汚れまで落としてくれる優れもの。
先日、五年ほど使っている洗濯機の洗濯槽の洗浄をしてみましたが、ぞっとするほどの汚れもなく、この商品が、効果を発揮しているようで、定期的に洗濯槽の洗浄は、必要だろう、と、は、思いますが、それほどこまめにせずに済みそうです。
お値段も手ごろですし、ベランダなど、家の外に洗濯物を干すのが、難しい方にとっては、必需品、と、言ってしまってもいいのではないか、と、思います。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-07-22

補充
以前別のショップで4個買ったのですが、兄貴夫婦に2個取られてしまったので
補充目的で買いました。
メール便なのでしょうが無いのかもしれませんが結構箱が潰れていました。
中身にまで及んでませんでしたが気分的には・・・
肝心の効果は洗濯機特有の匂いも取れて、いい感じに使えています。
4個買いならお買い得でしょう。

4 2011-05-29

ちょっと感動しました
購入して7年目の洗濯機。お風呂の残り湯を使うことが多いためか、洗濯物(特にタオルと夫の下着)の臭いが気になっていました。カビ取りで洗濯機を洗浄しても、漂白剤を入れても、香りが気に入っていた柔軟剤を入れても嫌な臭いは消えるどころか余計に酷くなっているようにさえ思えました。そんな時、生協の広告に掲載されていたヨウ素のことを思い出し早速楽天市場で調べました。値段の幅がいろいろあって悩みましたが、駄目もとで一番安かったこちらの商品を購入しました。半信半疑で洗ってみたところ、(洗濯機を少しとめて効果が出るようにしたのもあったのかもしれませんが)気になっていた臭いがたった一度で取れました。
お風呂の残り湯じゃないときは、洗濯機を止めて浸透させる必要もないほど、気になっていた雑菌臭がなくなりました。
ただ、浸透させすぎたのか、逆に使い始めの頃はヨウ素の臭いが少し気になりました。現在はそのヨウ素の臭いもしなくなりました。これ一つで3〜4ヶ月使えると書かれていました。これからの梅雨の時期、嫌な臭いに悩まされずに過ごせるのが本当に嬉しいです。

4 2015-08-26

リピート購入
我が家は8kg用の洗濯機ですが1個だと効果が薄い気がするので2個使用しています。4個だからピッタリに使用できて助かります。効果が薄れてきたなと思ったら、いったん洗濯槽の洗浄を行ってから新しいクリーンランドリーに交換しています。

4 2011-04-30

以前他のメーカーを使った時はヨウ素のにおい気にならなかったんですが、これはヨウ素のにおいがきつかったです。。
5回洗濯したけどまだまだヨウ素のにおいは健在。
洗剤の匂いも柔軟剤の匂いもヨウ素のにおいには全然歯が立たない!!
だけど部屋干しの臭いはなくなりました!
もう少しヨウ素のにおいが薄かったらなぁ・・・
発送がすごく早くて助かりました♪

4 2013-08-31

梅雨を乗り越えた
こちらの商品を使い始めたのが、梅雨入り頃だったのですが、確かに嫌な臭いが感じられませんでした。『思い返せば…』といった感じて、主張しすぎない仕事ぶりです。そのため、なかなか良さが感じられないこともありますが…。梅雨で部屋干しや雨に打たれてしまったことがあっても、嫌なにおいがついていなかったのは、この商品のおかげかなと思っています。
4つ入りだったので、また今後のしごとぶりをみてリピしようと思います。

• mhhoさん
  • mhhoさん

4 2012-09-18

洗濯物のいやな匂い、洗濯機の匂いもありません。とても気に入ってます。ただ説明書にも書かれていますが使い始め衣類に色はつくことがあるのが難点です。でも選択しているうちとれるので衣類がダメになってしまうことはありません。

4 2009-10-26

以前、ドラッグストアで見つけて使用してたのですが、替え時になったので、お安いこちらで購入。
洗濯のゴミ取りネットのカビが無くなったので、効いているのだと思います。

4 2015-07-23

ヨウ素でクリーンランドリー
一月十二日、購入。一月十六日、到着。
今は、他ショップで購入したものを使っていますが、こちらの方が、長く使っていますし、どちらかというと、こちらの方が、効果が、高いように思います。

4 2012-01-12

うちの洗濯機はこれで清潔に。
メール便が使えるのは助かります。そして安い!コストパフォーマンス十分です。私はあまりニオイは気になりませんでした。1年に1回の発注で十分です。また来年リピートします(笑)

4 2016-10-24

洗濯槽のにおいが気になり、これまでも何度か洗浄剤などを試してみたのですが、なかなか解決しませんでした。そんな時にこちらの商品をみかけたので、半信半疑で購入してみました。
初めて使用した時は他の方のレビューにもあるように、ヨウ素のにおいが少し気になりますが、洗濯物は乾いてしまえば、気にならなくなります。
使い始めて2ヶ月ほと経ちますが、洗濯槽のにおいも、今のところは抑えられていています。、この状態がどのくらい続くのかですが、それほど高くもないし、洗浄剤を使用する手間を考えれば、こちらの商品を購入してよかったと思います。

4 2010-08-21

タオルの臭い
家族の中で文句を言う(母が洗っているので)のは私だけなのですが、柔軟剤を入れ外干ししているのに、どうしてもタオルの臭いが気になる!! しかも乾いてからの臭い(>_<)
悩んで色々て探してたらこちらを発見!!
レビューに、高い類似品と効果に変わりなしとあったので、一番安いこちらを購入してみました(^-^)
悩み解消されるといいな♪
まだ届いていないので★4。

4 2017-09-06

いいかも?
ぜんぜんカビが付かない、とは言えませんが、なんとなく効果があるような?
無いと不安なので・・ホタテの殻よりも効果あるかなと思いますが。。

4 2017-07-22

(^ー^)
目に見える効果がないので効果は分かりませんがバスタオルの生乾きのような匂いがする時があったのですが全くなくなりました。
経済的だし良かったです。

4 2016-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構使い勝手が良く、きれいになると、嫁が気に入っている。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他