4 2014-10-10

ヨウ素でクリーンランドリー
四月二十七日、購入。四月三十日、到着。
洗濯機の中に、放り込んでおくだけで、部屋干しの洗濯物のにおいが、気にならなくなり、洗濯槽の汚れまで落としてくれる優れもの。
先日、五年ほど使っている洗濯機の洗濯槽の洗浄をしてみましたが、ぞっとするほどの汚れもなく、この商品が、効果を発揮しているようで、定期的に洗濯槽の洗浄は、必要だろう、と、は、思いますが、それほどこまめにせずに済みそうです。
お値段も手ごろですし、ベランダなど、家の外に洗濯物を干すのが、難しい方にとっては、必需品、と、言ってしまってもいいのではないか、と、思います。

5 2015-05-22

4個セットを購入。
効果が目に見えてるわけじゃないのですが
洗濯機に入れっぱなしでOKなのでズボラな私にピッタリ^^
これで1年は安心できます。

5 2017-03-22

レビューを見たらとてもいいみたいだったので頼んでみましたが
臭いがしなくなったみたいです。

5 2016-07-28

愛用品です
他の通販でたまたまですが、購入することがあり、使ってみたのですが、とてもいいようです。洗濯槽の裏までは見てませんが。雨続きで雨はかからないのですが、なかなか乾かず干しっぱなしの状況でも、取り入れると「レノア」の匂いのみ。

5 2013-06-23

以前はこちらの商品と同じようなものでもっとお値段が高めの物を使用していました。
効果のある期間が切れて、部屋干しをするとニオイが気になるときがあってお安いこちらの商品を試しに購入してみました。
洗濯槽を一旦きれいに専用洗剤で洗ってから使用開始。
洗った直後はヨードのにおいは皆さんが仰るとおり多少あります。
ただ乾いていく段階で消えるのでタンスの中がヨード臭くなることはありません。
洗濯が終わったらすぐに洗濯物を干すのでヨードの色移り云々はわかりません。
以前のお高い物と比較して効果は遜色ないかと思われます。
1日1回の使用で効能が3〜4カ月持続するとの事ですが、商品の中に取扱説明書が入っており、そこの記載には〜
『洗濯槽の中に入れておき、洗濯槽のふたは閉めておいたら効能期間が1〜2カ月前後長くなる』とあります。
これはヨードは常に成分が昇華〈気化〉している為、除菌〈殺菌〉
効果を高めるためだそうです。
今までは少しでも洗濯槽を乾燥させた方がカビ対策になるのかと思っていたので開けっ放しにしていたのですが、今は洗濯槽に入れてフタは閉めっぱなしにしています。
日本製です。
追記です。
洗濯槽に中に入れてフタを閉めていたら洗濯槽がカビ臭くなりました。
入れっぱなしで除菌…っていうのはちょっと我が家では効果が確認できませんでした。
今は入れっぱなしで蓋も開けっ放しにしています。

5 2012-02-24

洗濯槽には必ず入れてます♪部屋干しが多い我が家ですが部屋干し特有の嫌な臭いもなく洗濯槽も匂いません♪ただ始めの10回ぐらいはヨードの匂いが勝ちます(笑)。あとヨードの色も結構出るので我が家は柔軟剤投入したら少し付け置きをするので使い始め10回目ぐらいまではコチラを取ってます(以前そのままコチラを入れて付け置きしたらヨードの色が付いていたので…主人の靴下だから良かったですが(笑))。以前購入した時には日付シールが付いていたのですが…今回のはナシ…時代の流れでしょう…。それを差し引いてもリピートする商品です♪

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-07-22

補充
以前別のショップで4個買ったのですが、兄貴夫婦に2個取られてしまったので
補充目的で買いました。
メール便なのでしょうが無いのかもしれませんが結構箱が潰れていました。
中身にまで及んでませんでしたが気分的には・・・
肝心の効果は洗濯機特有の匂いも取れて、いい感じに使えています。
4個買いならお買い得でしょう。

5 2014-03-21

めちゃオススメ〜!
ヨウ素に勝つ菌はいないので、除菌効果はハンパない!
部屋干ししても除菌されている衣類なので半乾きのような嫌な臭いはしないし、洗濯槽も綺麗になるしめっちゃいい!
今までは1400円する同じヨウ素で洗濯槽クリーンを購入していたがその商品の中身とこの商品の中身は一緒で、成分も内容量も効果も同じだったのでそれからはこれをリピしています!
柔軟剤のニオイの事を1番に考えている方には少し不向き。ヨウ素は消臭効果があるのでニオイが軽減されてしまいます。でも全く消えるわけじゃないです。
それと、これを洗濯機の中に放置しておくわけですがこのヨウ素のやつに衣類がくっついた状態で放置するとそのくっついていた部分が白い衣類とかだと黄色く変色するので、変色した際は素早く揉み洗いする必要があります。
でも、めっちゃオススメです!

5 2017-05-18

5/12発注5/18着
ヨード二回目の購入
リピです(*`・ω・)ゞ
4個で1070円は、安いとおもいます。

5 2012-05-31

前回購入したものがなくなったので、リピートです。今回は4個セットでさらにお得な方を購入。私がネットで探した中では、こちらが一番お安いと思います。
最初の1〜2回はヨウ素の匂いがしますが、洗濯物も乾けば気になりませんし、3〜4回目からは匂いは気にならなくなります。

5 2015-07-03

嫌な匂いが減りました
生乾き臭、特にポロシャツなどワッフル地のものは出やすかったのですが、こちらを入れてからは確かに臭いがあまり感じられなくなりました。

• sea-3さん
  • sea-3さん

5 2007-11-25

コレはお勧め!
黒かびも臭いも抑えてくれるこの商品、もう何年も愛用してます。
今まで1個でこのお値段の商品を買っていたんです。
それがこの価格!惹かれますよね〜。なので思い切って買ってみました。
結果、安すぎない?・・・なんて心配は吹き飛ぶほど、まったく遜色無しでした。
成分が同じなのですから当たり前なんですが。w
この商品、もう他では買えません!
メール便なので送料が安いのも嬉しいポイント。
※A4大の箱で届くのと同じなので、ポストが小さい時はご注意を※

5 2014-11-09

気に入ってます
市販の洗濯槽洗浄剤より効き目があると思います。洗濯機に放り込んでおくだけ。洗剤や柔軟剤を問わず洗濯物と一緒に使用できます。最初はヨードチンキみたいなにおいがありましたが、柔軟剤の香水みたいなくどさはないし、着用するうちに消えるし、自然界に存在しうるにおいなので大丈夫。これの効き目がある間はワイド○イターの使用量が減るんです。我が家は8キロの洗濯物を時には日に2回まわしますが、2個の使用で2〜3か月持つようです。4個でこのお値段はお得だと思います。

5 2015-06-21

3月購入 リーピートします!
我が家は、8キロの洗濯機を1日に1〜2回まわします。
多い時は3回まわします。
なので、残念ながら、3ヶ月はもちませんでした。
だいたい、1ヶ月半位で、臭いが気になるように。
説明書きにも書いてあるので、妥当なようです。
ヨードの臭いは気になりませんでした。
1番効果を感じたのは、洗濯機をまわして、取り出すのを
忘れ、一晩放置してしまった時でした。
あの嫌な臭いがしませんでした。
洗濯後も蓋を閉めていますが、カビは発生していません。
もうこれは手放せません!
洗濯機を買ってすぐにこれを使っていれば、カビ知らずかも。
今回リピ発注します。

5 2013-05-13

リピです♪
前回、お風呂で使用するタイプを使い、
新しいものと交換する時に、古い方を洗濯機に入れてました。
もちろん、お風呂の残り湯を洗濯に使用しますので、
洗濯時にも効果があるかなぁ、の程度だったのですが。
今回、洗濯機にもと思い、リピ。
新しいものをいれ、たまたま、柔軟剤を切らしており、
仕方なくそのままお洗濯。
洗濯が終わり、干すときには気が付きませんでしたが・・・、
なんと!!洗濯物がふわっふわ♪♪
柔軟剤要らな〜い!と私は思ってしまいました^0^
その後も柔軟剤使用してません。柔軟剤の芳香が元々苦手なので、
私にとっては一石二鳥★
洗濯槽特有(?!)のピロピロわかめも発生しませんよ^-^
浴槽使用では、ぬめりが発生しません。
(ただし、入浴時に、湯船に入っている商品を触ったりすると手が荒れる気がします)
安いし、ず〜っとリピすると思います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他