5 2012-02-24

洗濯槽には必ず入れてます♪部屋干しが多い我が家ですが部屋干し特有の嫌な臭いもなく洗濯槽も匂いません♪ただ始めの10回ぐらいはヨードの匂いが勝ちます(笑)。あとヨードの色も結構出るので我が家は柔軟剤投入したら少し付け置きをするので使い始め10回目ぐらいまではコチラを取ってます(以前そのままコチラを入れて付け置きしたらヨードの色が付いていたので…主人の靴下だから良かったですが(笑))。以前購入した時には日付シールが付いていたのですが…今回のはナシ…時代の流れでしょう…。それを差し引いてもリピートする商品です♪

5 2012-05-31

前回購入したものがなくなったので、リピートです。今回は4個セットでさらにお得な方を購入。私がネットで探した中では、こちらが一番お安いと思います。
最初の1〜2回はヨウ素の匂いがしますが、洗濯物も乾けば気になりませんし、3〜4回目からは匂いは気にならなくなります。

• sea-3さん
  • sea-3さん

5 2007-11-25

コレはお勧め!
黒かびも臭いも抑えてくれるこの商品、もう何年も愛用してます。
今まで1個でこのお値段の商品を買っていたんです。
それがこの価格!惹かれますよね〜。なので思い切って買ってみました。
結果、安すぎない?・・・なんて心配は吹き飛ぶほど、まったく遜色無しでした。
成分が同じなのですから当たり前なんですが。w
この商品、もう他では買えません!
メール便なので送料が安いのも嬉しいポイント。
※A4大の箱で届くのと同じなので、ポストが小さい時はご注意を※

5 2010-06-21

安い
同じ量で他製品なら、倍以上のお値段なのに、こちらは安い。でも最初は1つだけだと、効果があんまり。ブラ用のネットに入れて、2つ入れて使っています。
それでも安い。
まとも買いしたら、4個セットが3つの茶封筒に入って送られてきました。送料無料なので私は問題なし。

4 2013-08-31

梅雨を乗り越えた
こちらの商品を使い始めたのが、梅雨入り頃だったのですが、確かに嫌な臭いが感じられませんでした。『思い返せば…』といった感じて、主張しすぎない仕事ぶりです。そのため、なかなか良さが感じられないこともありますが…。梅雨で部屋干しや雨に打たれてしまったことがあっても、嫌なにおいがついていなかったのは、この商品のおかげかなと思っています。
4つ入りだったので、また今後のしごとぶりをみてリピしようと思います。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2012-04-22

期待通り!
レビューをみて決めました。今までは、市販のクリーナー(粉)をつかってましたか、全く効果もなく、生乾きの臭いはするし、しばらくは漕内のヌルヌルの物体が浮いてくるので何度も洗濯機を回す羽目になり不経済なうえ効果なし。レビューにあった、しばらくヨウ素の臭いがある、とのことだったので、柔軟剤のいい香りがなくなっちゃうのでは?!と不安でしたが全くそんなこともなく大丈夫でした。最近流行りの香り持続する柔軟剤ですが、ヨウ素より勝っていて問題なし。まだ使い始めたばかりなので、漕がどれだけ綺麗になるかは期待するのみですが、生乾きの臭いもなく、臭っていたタオルも全く悪臭がなくなり、柔軟剤の香りが活きています。半永久的にリピ決まりです!

5 2011-06-29

リピ
このお値段で4個セットというのは、お買い得です。
前は通販で、これより高いものを買っていましたが、効果は全く同じ。
洗濯物の匂いと、洗濯機のカビに効果があるので、手放せません。
またなくなったらリピします。

• chocominiさん
  • chocominiさん

5 2011-01-02

これを使うと、ぴろぴろワカメ(カビ)が洗濯ものについてきます。ということは、効果があるってこと?と思い、リピです。ただ、効果はそんなに長くは効かないような…。

5 2010-06-18

安い!
以前は通販カタログで、一つ1500円程のを利用していましたが、あまりの安さに惹かれ、こちらを購入。
効果は高いのと何ら変わらず。
使い続けると黒い物体が洗濯物に付着しません。
なくなったら、また購入します!

5 2008-08-29

今まで他のメーカーを使っていましたが、こちらの方が安いのと、4つで送料無料になるので購入してみました。
商品も、今までのものと同じ効果なので、これからはこちらで購入しようと思います。

4 2012-01-12

うちの洗濯機はこれで清潔に。
メール便が使えるのは助かります。そして安い!コストパフォーマンス十分です。私はあまりニオイは気になりませんでした。1年に1回の発注で十分です。また来年リピートします(笑)

5 2008-12-05

ヨウ素に戻っちゃいました♪
コレを入れたまま普通に洗濯機を回すだけで洗濯槽のカビ防止や衣類のイヤな匂いなどを抑える効果のある製品です。
以前コレと同じヨウ素の洗濯クリーナーを使ってましたが
Ag(銀イオン)の製品に切り替えたら1年ほど経って
そのもの自体のネットの縁取りの部分に黒カビがはえてしまいました。以前のヨウ素クリーナーではなかったことだったのでビックリしてまたこちらに切り替えました。(笑)
ただ使用できる期間はヨウ素のほうが3〜4ヶ月と短いですが安価で効果が高いのでヨウ素のほうがいいかもしれません。(*Ag+のほうはビーズのブルーの色がなくなったら
交換目安とあったのですが・・・それより以前に本体に黒カビでしたからね・・)

• 理華326さん
  • 理華326さん

5 2017-03-13

配管からのニオイに。
洗濯機は新しいのですが
アパートの配管からのニオイに悩んでいました。
こちらのヨウ素を使用しましたら数日で解決しましたので
(12戸ほどの小さなアパートだからだとは思いますが)
リピートさせていただきました。
一度切らしましたら悪臭が再発しましたので
かなり影響があるのだと感じました。
1つで数か月もちますので家計の負担にもならず
とっても助かっております!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2016-06-25

2回目のリピートです。
4つ入っているので、1年近く使えます。
このジメジメした梅雨時期はとくにヨウ素のチカラを感じます。
洗濯ものの匂いが部屋干ししてても気になりません。
1回では効果を感じなくても、何度も何度も洗濯しているうちに匂わなくなります。

• 帚木さん
  • 帚木さん

4 2014-11-07

気になっていた商品
ずっと気になっていた商品なので、安く買えて良かった。まだ使用していないのですが、洗濯槽が綺麗になることを期待しています。
使用してみての追記:ヨード臭がかなりしますが、その分、埃ゴミが毎回出るので、洗濯槽は綺麗になっているのかもしれません。洗濯物も消毒されているのか、柔軟剤と混ざってヨード臭がします。ただ、くさいほどではないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他