4 2014-04-03

思った通りにかわいかったです。
ただ、他のレビューにもありましたが、作り方がわかりにくい所がありました。
画像とかもっとわかりやすければ、いいのですが。
後、刺繍をお願いしましたが、ピンクの色が画像よりも全然薄い!
画像ぐらいの濃さがよかったので、そこだけが、残念でした。

4 2012-01-30

結婚式で使用
結婚式で使用するのに購入し
結婚式後も家に飾れる物がいいと思って籠に入ったものを購入しました
これから作りますがすごくかわいいので出来上がりが楽しみです
記念日と名前をピンクの筆記体にしたのですが、ちょっと見づらいかな‥‥と思いました

4 2019-09-15

大変だったけどかわいい
娘の結婚式の為購入しました。
何人かのレビューにも書いてあった通り説明書は、とてもアバウトすぎて、分かりにくく、部品も細かく、老眼の私には大きさやビーズの穴が更に分かりにくく、主人に手伝ってもらい、二人で4*5時間位はかかりました。でも、仕上がりは、くまさんの口元が少し気になったのですが、家にあった飾りも加えて、全体的にとても可愛いくなり、満足でした😆娘達も、喜んでくれると良いのですが。

4 2016-02-08

作り方は難しいものではなかったのですがパ−ルの飾りが大変手間がかかりました。裁縫ができても細かい作業は慣れていないので疲れました。ただ、品物はそれなりにかわいいものです。欲を言えば、中のド−ルは別な飾りのほうが式の後ボックスとして活用できるのかな思います。また、せっかくの刺繍が目立ちません。ふたの上も少し寂しいので、余ったパ−ルで飾ってみました。娘は、かわいいと喜んでくれました。

4 2015-10-18

友人の娘さんへプレゼント
友人の娘さんのため購入しました。
説明書には、2〜4時間程度と書いてましたが、私はもう少し時間がかかったように思います。
作り方の説明書は入ってましたが、もう少し詳しくかいてくれてたらとおもいました。
パーツの名前もわからなっかったので、写真を見ながら試行錯誤しながらやっと完成しました。
商品はとてもかわいくてよかったです。

• mamutannさん
  • mamutannさん

4 2015-08-11

かわいい〜
老眼なのでけっこうビーズで手こずりました。
箱のふたの飾りビーズの前面にぶら下がる部分・・・
9ピンとTピンを合体させてぶら下げるんだけどこの合体が一番難しかったです。
あとはまったく問題なくできました。
かわいいですよ〜〜、娘にもきっと喜んでもらえると思います。
作り方の解説もわかりやすかったし
内容を新しくわかりやすく変更されたのでしょうか??
写真も白黒じゃなくカラーになってましたけど・・・

4 2014-06-02

かわいい!
友達へのプレゼントとして購入しました。
リングピローはオープンのものが多く、どうしても埃がかぶりやすいので可愛くてもなかなか飾りにくい!
その点この商品は、蓋ができるようになっているので結婚式後も使ってもらえるなと☆
皆さんも書かれている通り、説明書はわかりにくかったです。説明書の写真もカラーではないので、こちらのサイトの写真をアップにしながら確認したりしました。
なかなか不器用な私ですが、3時間半ほどでなんとか完成することができました!
完成品はとても可愛くて、早く渡したいです!

4 2013-06-09

可愛いです
友人のプレゼントに選びました。最初にボンドでなくアロンアルファを使用してしまい、レースが台無しになった為、近所の手芸屋さんでリボンを購入して代用しましたが、全然大丈夫。すごく可愛く仕上がりました。説明書は確かにわかりにくかったですが、不器用な私でも作成できまさした。ただ、白のボックスの塗料が一部剥げていたので、残念でした。クマの足の長さも左右で微妙に違って固定の時なかなか前を向かせられずで大変でした。
仕上がった今は満足しています。

4 2013-05-09

娘のために頑張りました☆
細かい作業が苦手なので既製品を購入したかったのですが、娘からの希望で手作りに挑戦!
多分、時間は普通の人の3倍(10時間超)はかかったと思いますが、その間、嫁ぐ娘のこれまでを思い返しながら頑張って仕上げました。
ピローの部分の綿は、入れすぎると安定が悪いので かなり余りました。
細かい作り方の説明があると良かったです。
可愛いリングピロー* 当日が楽しみです。

4 2012-10-12

ちょっとかわったリングピローを探していたところ
この商品を見つけ、すぐ決めました。
自分用ですが、母が作ってくれるというのでまだ完成品は見ていません。
ぱっと見た感じでは、それほど作るのは難しくなさそうでした。
シルバーで刺繍を入れてもらったところ、ちょっと見にくいかなという感じはしました。
しかし、式後も飾れそうなところや見た目のかわいさがいいです!

4 2017-12-27

妹の結婚式
妹の結婚式のために購入。息子たちがリングボーイするために、運びやすい箱型を探していました。結婚式当日が楽しみです。まだ、キットから作成はしていないのですが、きちんとできるか・・・・

5 2016-02-08

とても可愛いです!
想像通りとってもかわいいです。
ただ、作り方があまり詳細に載ってないので作りづらかったです。(特にビーズのところ)
ビーズ以外のとろこはそこまで難しくなく数日で完成しました。
出来あがりは写真通りとっても可愛く刺繍もゴールドで注文したのですが、すごく綺麗でよかったです。

5 2015-10-29

可愛い
娘の結婚式に、何か手作り出来ないか?と思い、何とか出来そうなので、購入しました。思ったより簡単で、裁縫苦手な私にも作れて良かったです。とても可愛く、娘も喜んでくれて嬉しかったので、満足です。

5 2015-09-26

素早い対応
来年の結婚式に使用するため購入しました(*^^*)
製作者が母なのでみるのは完成してからですが
母も可愛くきにいっているみたいです(o^^o)
早く完成品みたいです

4 2015-08-24

とても可愛い
ハンドメイドでしたが、説明も分かり易く作り方はすぐに理解できました。
ただ、パールをワイヤに通す作業が大変で、大変時間が掛かりました。
もう少し、改良をお願いします。
全体的に装飾品が綺麗で自分なりのアレンジもでき、手作りの楽しさを味わえました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングピロー