3 2012-11-05

炭酸度合いはゲロルシュタイナーの方が強いです。
飲みやすさ?味については、しっかり冷やした状態であればそれほど感じません、ただ常温にするとちょっと硬水ならではの独特な感じの味が重く感じます。
定期購入をすれば少しはお安くなるようですが、そうでなければそれなりのお値段。炭酸水は続けて飲みたいとは思うのですが、こちらを続けるかどうかは24本まずは飲んでみて考えようと思います。

4 2011-08-22

一番飲みやすくて、きつめの炭酸が良いです
エンジンガーは、クラシックが出る前から(微炭酸)飲んでいましたが、品切れと価格が高かったりでなかなか買えませんでした。
ここのところ、ゲロルシュタイナーしか買えませんでしたが、こちらのほうが何も入れない場合は飲みやすく、オレンジジュースやアルコールに混ぜてもおいしいし、夏場のミネラル補給に役立てています。
1Lが割安なので、そちらが良いのですが売切だったのと、再入荷の割に、期限が2011年10月21日までと短いので、★-1です。でも格安で良い商品です。

• ayumi567さん
  • ayumi567さん

5 2013-05-02

美味しいです
受注番号226722-20130426-0262371315購入日時2013年4月26日
500MLが欲しくて、予約注文しました。
1リットルの方はすぐに着て、飲んでみましたが、美味しかったです。
私はコントレックスはまずくて飲めませんでした。しかし、
このエジンガー・スポルト(炭酸水)は、
硬度がとても高いのに、美味しく飲めました。
ゲロルシュタイナーの方が飲み口は多少柔らかいので飲みやすいですが、
エジンガースポルト(炭酸)は、この硬度でこれだけ飲みやすいのは嬉しいです。
個人的な感覚かもしれませんがほんの少し酸味があるような気もします。
冷やして飲むと、清涼飲料水みたいで、美味しいと思いました。
お通じが良くなります。
身体に良いし、美味しいというのは、うれしいです。
500mlだと、お手軽で良いかと思います。

4 2011-07-29

便秘解消に
便秘解消に購入しました。便秘の効果はいまひとつですが、炭酸としてはおいしいです。一般的なスーパーで売ってる炭酸は、ぴりぴりとくるだけで、味はいまいちですが、これはほんのり甘みがあるような感じがして、おいしく飲めます。これを飲んでいるとあまりお腹がすかないので、ダイエット効果は多少あるかもしれません。(笑)

5 2012-06-13

とってもおいしい
コント○ックスの味がどうしても好きになれず、おいしいとは書いてあったけど、話半分で試しに買ってみました。これは本当におすすめ。飲みやすいし、むしろ好んで飲みたい感じの炭酸水です。
ただ、ぬるくなって、炭酸も抜けると、少し味が落ちる気もしますが、大満足!

5 2011-11-01

さわやか
今までサンベネデッドなどの炭酸水を常飲していましたが、炭酸は若干強めですが同じくらい飲みやすくて美味しいです。サルフェートが多い水(コントレックスなど)は常温では少し飲みづらさ(まずい)を感じますが、こちらはさわやかですっきりした飲み口です。体重減少目指して続けてみようと思います。

• mayu4373さん
  • mayu4373さん

5 2012-06-19

硬度のせいか…
冷たいものが苦手なので、冷やさずに飲んでいます。普通の炭酸水に比べて、味がやや気になりますが、それほど苦にならず飲めます。冷やして飲む方には問題ないと思います。

• kai7788さん
  • kai7788さん

3 2012-07-16

やさしい炭酸
スポーツの後に良さそうな感じだったので購入。
味わってみると、想像よりずっとやさしい炭酸水でした。
今まで結構強めの炭酸水に慣れていたので、はじめは物足りなさもあったのですが、段々飲みやすさを感じ始めています。
炭酸の強度をその時々のフィーリングで使い分ければいいなと感じています。

5 2013-07-24

いつもの慣れた味
私にはやっぱりエンジンがースポルトの炭酸水が合っているので、また飲み始めて、身体がすっきりです。今からの時期は暑いので、夏場は500mlの方が炭酸が抜けないからお勧めです。受注番号226722ー20130719ー0555103336

• чυκιёさん
  • чυκιёさん

5 2013-07-02

硬水の炭酸水
腸の調子が悪いので、普段の生活に取り入れられるものをと思い探して辿りつきました。
まだ飲み始めて数日なので、わからないですが、
飲みやすいので満足です(*・∀-)b
そのまま飲んだり、ビネガーを割ったりしてます♪

• yuyuruさん
  • yuyuruさん

5 2012-07-05

本当に美味しい
あらゆる炭酸水を試しましたがこれに辿り着きました。効能といい美味しさといい文句なしです。ずっと飲み続けたいと思います。

5 2012-12-29

蝶々
今日商品届きました。飲んでみたら、少し炭酸が効いていて、サッパリした感じでした。飲み続けてみようと思います♪

5 2012-06-29

リピートします
硬度が高いのでちょっと心配していましたが、冷やして飲めば飲みやすく、退社も良くなった気がします。夏はこれで乗り切りたいと思います。

5 2012-04-22

炭酸水で一番好きかも♪
いろいろな炭酸水を試しましたが、一番好きです。炭酸がきつすぎず、味も飲みやすいので、とても減りが早く、また購入するつもりでいます。

5 2014-11-12

ちょうどよい炭酸と飲みやすさが気に入りました。炭酸が抜けにくいこのサイズで購入してよかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水